Das 6-stöckige, L-förmige Dunas verfügt über 101 Appartements mit ein oder zwei Schlafzimmer. Lift ist vorhanden. Im EG befinden sich Rezeption, Bar und Restaurant. Im UG findet man einen kleinen Indoorpool, Sauna, Fitnessraum und Konferenzsaal. Die Anlage samt Einrichtung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, es ist aber alles in Ordnung und wird den ganzen Tag sauber gehalten. Wir waren mit unserem Kind (23 Monate) Mitte September unterwegs und hatten Halbpension gebucht. Im Lauf unserer Woche/um diese Jahreszeit wurden Familien mit Kindern zunehmend von Älteren/Rentnern abgelöst - vor allem deutsche Gäste. Wir haben das Dunas aufgrund der sehr guten Weiterempfehlung für unseren "Badeurlaub mit Kleinkind" ausgewählt und können dies nun voll bestätigen. Unsere Ansprüche: Reise außerhalb der Hauptreisezeit, nicht zu große Hotelanlage, separates Schlafzimmer (fürs ungestörte Mittagsschläfchen unseres Kindes), kleine Küche (Kühlschrank), unmittelbare Strandnähe, Pool vorhanden, kurze Wege fürs Einkaufen und Bummeln - das alles wurde uns erfüllt.
Wir bekamen ein Appartement im 3. Stock; Lift ist vorhanden. Es standen uns 3 Räume zur Verfügung: Küche/Wohnzimmer, Schlafraum, Bad/WC. Die Küchenecke ist voll ausgestattet: Kühlschrank, Herd, Mikrowellenofen, Kaffeemaschine, Geschirr und Essbesteck. Ein Esstisch mit 4 Stühlen ist vorhanden. Aus der WoZi-Couch hätten noch 2 zusätzliche Betten gemacht werden können (Bettwäsche ist vorhanden). Im Schlafzimmer stand ein Doppelbett und das Gitterbett für unser Kind. Bad/WC ist ausreichend groß, Fön, Badewanne mit Duschwand vorhanden. Schlafraum und Kü/WoZi sind vollklimatisiert (getrennt regelbar). Wir hatten von beiden Zimmern aus Zugang zum Balkon mit dem herrlichen Blick auf Poolanlage, Strand, Meer und Pinienhain. Am Balkon stehen ein kleiner Tisch und 3 Stühle. Sat.fernsehen, Safe, und Telefon sind vorhanden; auch ausreichend Schränke und Verstaumöglichkeit.
Das Restaurant ist durch die Terrasse/den Wintergarten erweitert - man kann drinnen oder "draußen" sitzen. Den Tisch behält man für den gesamten Aufenthalt. Getränke werden beim Kellner geordert (gleich zu bezahlen oder über die Zimmerrechnung; die Preise sind normal: zB 1 kl. Bier € 2,20. Neben fertig zubereiteten Hauptgerichten gibt es auch einen "Showkoch": jeden Tag wechselnd je 2 Wahlmöglichkeiten Fisch und Fleisch; wird vor den eigenen Augen zubereitet. Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffel (in verschiedenster Form), Gemüse gibt es ausreichend. Auch ein kaltes Büffet war täglich vorhanden, jede Menge Salate sowieso. Auch bei den Nachspeisen war immer was zu finden: Obst, Kuchen, Eis, Käse, usw. Die Qualität der Speisen empfanden wir als gut; es ist auch ausreichend da bzw. wird laufend nachgereicht. Wir mussten die Heimreise um 5:30 früh antreten - für ein kleines Frühstück war aber vom Hotel gesorgt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist perfekt: am Do. gibt es keine Reinigung, aber sonst wird täglich gesaugt, feucht gewischt und auch alles aufgeräumt. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei werden angeboten. Animation wurde in Form von Ausflügen tagsüber bzw. Minidisco (von 20 - 21 Uhr) und div. Shows am Abend (Papageien, Musical, Bingo, ...) angeboten. Um 23 Uhr war dann Schluss. Sofern man vorher Ruhe haben/schlafen möchte (zB unser Kind) , genügt es, die Fenster zu schließen. Zwei Tage vor unserer Heimreise gab es keine Kinderdisco mehr (unser Kind vermisste das), da die meisten Familen mit Kinder abreisten.
Bei der Hinreise mussten wir in Palma 1 Std. im Bus auf die Abfahrt warten (offensichtlich, damit der Bus voll wird) - die Anreise vom Flughafen zum Hotel dauerte damit 3 Stunden. Bei der Heimreise sind wir fast die letzten gewesen, die aufgesammelt wurden und waren daher in knapp über einer Stunde am Flughafen. Die Anlage befindet sich am Ortsende von Cala Millor - schon 3 bis 4 Hotels weiter bzw. nach ca. 200 m beginnt ein schöner, naturgeschützer Pinienhain mit Dünen. Das Dunas liegt direkt am Meer - näher gehts nicht - nur durch die Strandpromenade getrennt. Einkaufsmöglichkeiten (insbesondere für Lebensmittel) gibt es nur wenige Schritte entfernt. Es ist alles für den täglichen Bedarf zu bekommen. Zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Cala Millor (ca. 10 Minuten zu Fuß ins Zentrum) sind im Übermass vorhanden. Für Ausflüge steht viel zur Auswahl: organisiert über das Hotel bzw. div. Anbieter vor Ort; oder auf eigene Faust: spazieren/wandern, Mietfahrrad, Mietauto, Busfahrt, Segway, Pferde - alles da. Mit unserem Kind (inkl. Buggy) sind wir oft die Strandpromenade lang gelaufen (sehr bewegt von Spaziergänger, Jogger, Skater,...).
Für die spätere Jahreszeit wären ein kleines Hallenbad, eine Sauna im Hotel vorhanden. Ein Fitness-Raum mit ein paar wenigen Geräten könnte benützt werden. Der Hotelgarten ist mit Palmen und Grünflächen gestaltet. Ein kleiner Spielpplatz ist vorhanden. Der Pool ist nicht sonderlich groß, aber schön angelegt. Aufgrund unterschiedlicher Tiefen zum Spielen und Schwimmen geeignet. Für Kleinkinder gibt es ein 30 cm tiefes Becken. Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend da. Liegetücher können um je 15,-- Kaution an der Rezeption ausgeliehen werden (Wechsel alle 3 Tage möglich). Der Strand ist kilometerlang. Das Wasser ist angenehm warm und klar. Angeschwemmtes Seegras und Unrat werden täglich am Morgen mit Maschinen entfernt. Liegestühle inkl. Sonnenschutz (gegen Gebühr) sind ausreichend vorhanden. Dusche gibt es am Strand keine (aber beim Betreten der Hotelanlage).
| Infos zur Reise | |
|---|---|