Modernes 4-Sterne-Hotel mit 293 Zimmern an der wunderschönen Playa la Fontanilla. Es dominieren die klaren Linien, die hellen Farben, das warme Braun der Möbel, Glas, minimalistisch-zeitlose Architektur, Marmorböden. Wir haben uns von Anfang an dort superwohl gefühlt und verdient von uns eine ganz klare Empfehlung.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Sie ist eine Wucht. Wir hatten eine Suite ganz oben im Hauptgebäude mit Blick auf Außenbereich und auf das Meer. Riesiger Balkon mit verglaster Veranda und mit vier Liegestühlen und einer sehr bequemen Sitzgruppe im schattigen Bereich. Sehr große Schränke. Sehr großes Doppelbett mit sehr bequemen Matratzen. In beiden Zimmern ist je ein Fernseher vorhanden, über den die meisten deutschen Programme empfangen werden konnte. Im Wohnbereich der Suite gibt es zudem einen Tisch mit vier Stühlen und eine sehr bequeme Couch. Die Klimaanlage ist sehr leise und effektiv. Das Bad mit hochwertigen Armaturen ist geräumig und ebenfalls ohne Mängel. Die Minibar kostet ebenfalls extra, brauchten wir aber nicht. Turn Down Service mit Kerzenlicht auf dem Tisch. Die Suite war stets tipptop sauber und in einem einwandfreien Zustand. Wünschenswert wären lediglich ein kostenfreies Safe und ein Wasserkocher.
Frühstück und Abendessen sind nicht zu übertreffen. Quantität und Qualität der Speisen sind spitzenklasse. Es ist für jeden was dabei.
Sehr aufmerksames, kundenorientiertes und ausgesprochen nettes Hotelpersonal. Besser geht es nicht. Hotel wird sehr professionell geführt. Personal spricht größtenteils gut deutsch.
Etwa 30 m oberhalb des Meeres, rund 200 m vom Strand über einen Holzbohlenweg durch ein Wäldchen zum Strand hinunter entfernt. Privat-Transfer vom Flughafen Jerez dauert ca. 45 Minuten. Nach Cadiz sind es ebenfalls ca. 45 Minuten mit dem Auto. Das Hotel ist etwas abseits von Conil de la Frontera, sehr ruhig gelegen. Die Baustelle hinter dem Hotel störte nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 5-10 Minuten zu Fuß weiter oberhalb. Der Playa de la Fontanilla ist einer der schönsten Strände Spaniens: kilometerlang und stellenweise über 100 m breit und fällt flach ins Meer ab. Er lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Fliegende Händler gibt es kaum, ebenso Liegen mit Sonnenschirme (7,50 €/Tag). Es gibt diverse Restaurants am Strand.
Fitnessraum, beheiztes kleines Hallenbad, großer, unbeheizter Außenpool, Tennisplätze, Wellness- und Spa-Center. Für die Kleinen gibt es einen Miniklub. Wir waren in der Nebensaison im Hotel, daher eher eingeschränkte Animation. Abends Unterhaltung in der Lobby-Bar. Tipp: Für eigene Unternehmungen ist ein Mietwagen zu empfehlen. Im Hotel ist eine Europcar-Station vorhanden, sehr nett und professionell geführt. Im Nachbarhotel kann man auch Roller leihen. Über das Hotel (Website) kann ein Privattransfer vom/zum Flughafen organisiert werden. Nicht billig, aber eine sehr komfortable Art abgeholt zu werden. Man sollte sich jedoch die Abholzeiten bestätigen lassen, um Missverständnisse auszuschließen. Das Hotel ist insbesondere in der Nebensaison für Ruhesuchende das Richtige. Das Hotel hat eine Tiefgarage. Parken kostet dort 6 €/Tag.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Michael |