Dennis (36-40)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel mit kleiner Verbesserungsmöglichkeit

Gut

Schönes Hotel in Conil de la Frontera. Sehr familienfreundlich und ruhig gelegen, trotzdem nicht zu weit ab vom Schuss, wenn man gut zu Fuß ist. Das Hotel wird überwiegend von Spaniern frequentiert, deutsche, englische und französische Gäste waren eher in der Minderheit.

• Das Zimmer war sauber, ausreichend groß, das Bad mit zwei Waschbecken ausgestattet. Alles war durchdacht angeordnet, es gab mehrere Vorhänge, mit denen man individuell das Zimmer verdunkeln könnte. Auch die Klimaanlage konnte man vielseitig einstellen. Wir haben immer ohne Klima und mit offener Balkontür geschlafen, so konnte man das Meer rauschen hören. Hier gab es absolut nichts zu meckern

• Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich, für jeden war etwas dabei. Jeden Tag gab es auch andere frisch zubereitete Speisen an den Kochstationen. Manchmal wurden die Speisen wohl etwas hektisch serviert, so waren die Möhren an einem Abend auf einer Seite der Schale völlig versalzen und am anderen Ende komplett ohne Geschmack. Hier hätte man einfach noch mal umrühren müssen. Alles in allem war das Essen aber sehr gut. Uns hat auch gefallen, dass man jeden Tag draußen essen konnte. Die Getränkepreise waren sehr moderat für Halbpension und es war nie zu voll oder chaotisch am Buffet, obwohl das Hotel ausgebucht war.

• Der Service war sehr gut, es wurde sich sofort um alles gekümmert. Zum Beispiel erhält man sofort beim Check in große Handtücher für Pool oder Strand, die auf Wunsch auch täglich getauscht werden können. Diese durften wir auch nach unserem Checkout noch für den Tag behalten, damit wir noch baden gehen können. Da das Hotel überwiegend von Spaniern frequentiert wird, spricht das Personal überwiegend kaum deutsch. Das fanden wir nicht weiter schlimm, schließlich ist man ja auch in Spanien. Leider sprachen die Mitarbeiter teilweise auch nur gebrochen englisch, was die Kommunikation manchmal etwas erschwert hat. Am Ende haben wir uns aber immer verständlich machen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb des langen Sandstrandes. Der Strand ist über einen kurzen Weg durch einen Pinienwald zu erreichen. Der Ort Conil ist zu Fuß in etwa 10-15 Minuten zu erreichen. Conil ist noch nicht so sehr touristisch erschlossen und nicht komplett von Souvenirshops und Bars überlaufen, was wir sehr angenehm fanden. Allerdings war dadurch auch das Angebot an Aktivitäten vor Ort überschaubar. Es gab zudem am Strand vor dem Hotel keine Liegen und Schirme zu mieten. Für 18€ am Tag kann man zwei Stühle und einen Schirm an der Rezeption leihen, die muss man dann aber selbst nach unten tragen und aufstellen. Außerdem ist das nicht wirklich das gleiche wie eine richtige Liege mit festem Schirm, der Preis ist dementsprechend recht hoch bemessen. Wer gerne jeden Tag am Strand ist fährt günstiger damit, am ersten Tag zwei Stühle und einen Schirm zu kaufen in einem der Geschäfte in der Stadt oder einfach am Pool zu liegen und zum Baden ans Meer zu gehen. Wir hatten großes Glück mit dem Transfer, wir sind mit nur 4 Personen in einem Kleinbus gefahren worden. Dennoch waren wir ca. 80 Minuten unterwegs von Flughafen. In einem großen Bus ist man sicher bis zu 2 Stunden unterwegs.

• Gut

Vor Ort war das Angebot nicht allzu groß, es werden aber jeden Tag Ausflüge mit verschiedenen Zielen und Aktivitäten direkt im Hotel angeboten. Ansonsten gab es auch im Hotel jeden Tag kleinere Aktionen, an denen man teilnehmen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023