Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Erholsamer Familienurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel Sterne: Wir hatten das Hotel als 3 Sterne-Hotel gebucht und aus meiner Sicht geht das voll in Ordnung. Da wir in der Vergangenheit auch 4- und 5 Sterne-Hotels gebucht hatten, würde ich im Vergleich auch 3,5 akzeptieren. Bei Neckermann hat es 4 Sonnen, aber ebenfalls als landestypische Kategorie 3 Sterne. Wie man also 4 Sterne erwarten kann, ist mir schleierhaft. (Direkt daneben liegt aber das 4-Sterne Hotel Blau Mediterraneo Park). Lage: Das Hotel liegt mitten an der Bucht von Sa Coma. Die Hotelanlage unterteilt sich in einen neueren Teil (mit Rezeption und einem Pool), der zwischen Strand mit Fussgängerpromenade liegt und einem augenscheinlich älteren Teil, der hinter der Durchgangsstraße und den dortigen Geschäften und Gaststätten liegt. In diesem Teil liegen auch 2 Pools, das Restaurants, die Kinderbetreuungen, die Bar sowie der Kinderspielplatz. Die All-Inclusive- und Halbpensions-Gäste essen in verschiedenen Restaurants, die sich aber im "älteren" Teil befinden. Über die Straße führen 2 Zebrastreifen mit Ampeln. Alle Häuser der Clubanlage sind maximal 3geschossig, d.h. EG, 1.OG und 2.OG. Zimmer Größe Ausstattung und Sauberkeit: Wir hatten ein Appartement gebucht, dass im älteren Teil (hinter der Straße) lag. Es war renoviert, daher konnten wir uns über funktionale Schwächen nicht beschweren. Es wurde auch täglich in einer normalen, akzeptablen Qualität saubergemacht. Von anderen Gästen wurde aber die unterschiedliche Sauberkeit bemängelt, so dass es wohl auf die Einstellung der entsprechende Putzfrau ankommt. Das Appartement setzte sich aus einem Schlafzimmer und einem Aufenthaltsraum zusammen. Im Schlafzimmer befanden sich 2 (zusammengeschobene) Einzelbetten mit Nachttischchen, ein Schreibtisch mit Stuhl und ein 3 flügeliger Schrank mit Tresor (10 EURO die Woche, 3 EURO Kaution). IM Aufenthaltsraum mit Küchenzeile ein Esstisch mit 4 Stühlen, Sideboard mit Fernseher (Fernbedienung 10 EURO Kaution) und 2 zu Bett-Sofas mit normaler 2m-Liegelänge und Breite sowie ein Tischchen. Auf dem Balkon Tisch mit 2 Stühlen. Die Größe geht in Ordnung, wir hatten mit der Unterbringung unserer Dingen für uns und unsere Kinder (20Monate und 4 Jahre) keine Probleme. Da wir gerne in die Nähe vom Meer wollten (d. h. leider auch weiter weg vom Spielplatz, Kinderbetreuung, etc.) baten wir um ein anderes App. Der Wunsch wurde von der sehr freundlichen Rezeption nach 2 Tagen erfüllt und wir zogen in den neueren Teil ans Meer. Zimmergröße und Ausstattung entsprachen ziemlich genau dem alten Zimmer, nur die Möbel waren etwas neuer und der Balkon größer und es gab einen herrlichen Ausblick aufs Meer. Pools Größe: Wer die Poollandschaften in der Türkei kennt wird hier ein wenig enttäuscht werden. Die Pools sind nicht sehr groß und auch nicht sonderlich einfallsreich gestyled. Unsere Kinder und die zahlreichen anderen haben sich aber wohlgefühlt. Liegen gab es dank Vorsaison auch zu mittäglicher Stunde noch, obgleich die Unsitte des Reservierens auch hier betrieben wird. (Am letzten Tag hatte NRW ersten Urlaubstag, da waren dann mit einem Schlag alle Liegen reserviert und es war wirklich voll. An jedem Pool gibt es eine Bar, an der man bis 18 Uhr Getränke (Softdrinks aber auch Sangria, Pina Colada oder ähnliches), einfache Sandwiches oder Eis erhalten kann. Unsere Kinder verstanden schnell was All-Inclusive bedeutet und selbst die 20 Monate alte Tochter wuselte bereits am 2. Tag gekonnt zur Eistruhe um für Nachschub zu sorgen. Restaurant und Essen und Trinken (AI): Wir hatten All-Inclusive gebucht und besuchten daher das entsprechende Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zum Frühstück gab es 3 sorten Käste, 3-4 Sorten Wurst, frisch zubereitete Eier (gekocht, Spiegel, Rühr), gebratenen Speck, Bohnen, gedünstete tomaten und ab und zu geröstete Kartoffelscheiben, Joghurts, Quark, verschiedene Müslis und Cornflakes, vreschiedene Sorten Brot, Toast und Brötchen sowie Muffins, Donuts oder landesübliche Süßteile. Landestypische Wurstsorten waren auf einem extra Tisch aufgestellt. Verschiedene Obstsalate und Frischkäse ebenfalls. Kaffee und Orangen-, Apfel- und Grapefruitsaft sowie Wasser aus dem Automaten, die Säfte (landestypisch?) super süss, das konnte man aber mit Wasser verbessern. Mittagessen setzte sich aus 8 Salatsorten zum Selbermischen, ca. 3 fertige Salate, 2-3 Sorten Vorspeisen, Reis-, Nudelgericht oder Paella aus der großen Pfanne, mindestens 2-3 Fischsorten, mindestens 2-3 Fleischsorten und z. T. noch Geflügel, 2-3 Nudelsorten, 2 Nudelsoßen, Beilagen 1-2 Gemüsensorten, Kartoffeln und immer auch Pommes. Nachttisch Käsebuffet, 4 Eissorten (mit Krokantsplitter, Schokostreusel, etc.) viele süße Cremes und Kuchen sowie Obst., Getränke bei AI: Softdrinks wie Fanta, Sprite, Cola, Colalight, Wasser in Flaschen, Getränkeautomaten vom Frühstück, Bier und Wein (rot, rose und weiß). Abendessen wie Mittag, im Einzelfall kamen dann noch Schüsselweise Scampis oder Muscheln dazu, 4 Fischsorten, 4 Fleischsorten. Fisch und Fleisch zum Teil in Sauce, gegrillte, gekocht. Beispielsweise auch landestypisch zubereitetes Kaninchen oder Lamm. Getränke wie Mittags alles all-ink. Wir und auch die meisten Gäste, mit denen wir sprachen waren mit dem Essen sehr !!! zufrieden. (...und das für ein 3-Sterne-Haus. Man denke an das übliche Angebot (1Fisch, 1 Fleisch, 1 Geflügel) Animation und Abendprogramm: Nach dem Essen an der Bar ein Espresso und ein Kräuterlikör. Währenddessen begannen Animateure zur Begeisterung der Kleinen mit der Minidisco (20:30Uhr). Darauf folgend gegen 21:30 dann entweder ein Programm mit zum Teil sehenswerten externen Künstlern oder von den Animateuen einstudierte Musicals o. ä. Gegen 22:30 kehrte dann Ruhe ein und wir genossen das Cocktail-Angebot der Bar, bis diese um 23:30 unwiderruflich schloss. Pina-Colada, Caipirinha, Snowball, Campari-Orange, etc. waren alles all-inclusive, eingefleischte Hefeweizen-Trinker mussten aber bezahlen, da Importbier. Animation und Kinderbetreuung: Es werden im Club gut über 10 Animateure beschäftigt, welche von der Wassergymnastik, Aerobic, Abendprogramm bis Kinderbetreuung höchst aktiv sind. Nie störend aber ein umfangreiches Angebot für den, der mitmachen will. Die Kinderbetreuung ist getrennt nach kleineren und größeren Kindern und geht von Minigolf, T-Shirt bemalen bis zum Mitwirken an den abendlichen Musicals. Min. 3 Animateure kümmern sich auch rührend um kleinste Gruppen der Kleinen. Sportstudio: Zum Club und Hotel gehört ein für Mittelmeerverhältnisse hervorragend ausgestattetes Sportstudio, 250m entfernt, das kostenlos genutzt werden kann. Tennisplätze (Gebühr), Sqash-hallen, Spinningfahrräder, Sauna, Umkleiden, 6 Ergonometer, 2 Stepper, Rudermaschine, Langhanteln, Kurzhandeln, ca. 10 Multifunktionsfitnessgeräte für jeweils verschiedene Übungen. ...und alles funkionierte und war sauber. 1 Mal die Woche organisierte ca. 2 stündige Mountainbike-Tour. Gäste Familien, International: Das Hotel eignet sich nur für Familien oder geräuschunempfindliche kindervernarrte Gäste. Singles, Paare, die Ruhe und Erholung suchen, sind im Club nicht richtig untergebracht. Bei den Gästen handelt es sich hautpsächlich um Deutsche und Italiener, einige Franzosen, wenig Spanier. Strand: Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Es gibt einen Bereich mit Schirmen und Liegen zum Mieten, doch davor und dazwischen hat es immer Bereiche, in denen man seine Matten und Handtücher ausbreiten kann und mit Eimer und Schaufeln aktiv sein kann. Schirme und Matten, Sandelzeug und Schlauchboote sind recht günstig zu kaufen, es lohnt sich kaum diese mitzubringen (Schirm Durchm. 1,80 für 6,80 EURO, Matte 1,20EURO, kleines Schlauchboot 5 EURO). Zu bemerken ist, Wenn "rot" geflaggt ist, ist baden verboten und im mittleren Teil der Bucht wirklich aufgrund der Unterströmung gefährlich (eine Rettungsaktion konnten wir miterleben und der Schwimmer war maximal 50 m vom Strand entfernt). Dann sollte man auch nicht bloß bis zum Bauch ins Wasser gehen. Ansonsten geht der Strand mit schwachen Gefälle ins Wasser, man kann mit den Kindern einige Meter gemütlich hineinlaufen bevor man schwimmern muss. Zusammenfassung: Wir haben uns in diesem Urlaub sehr wohl gefühlt, andere Familien mit gleich alten Kindern getroffen, uns nicht über jedes Geräusch unserer Kinder aufregen müssen und uns bei guten Wetter, freundlicher Atmospäre und (für uns leckerem) Essen und Trinken gut erholt. Wir werden das Hotel auf jeden Fall bei zukünftigen Urlauben wieder in Erwägung ziehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Dietmar