Das Hotel hat bei uns einen guten Eindruck hinterlassen. Leider ist das Essen nicht so überzeugend, aber okay.
Wir waren in einem Altbau untergebracht, was man aber nur an den Türen und der ein oder anderen Fuge sehen konnte. Der Rest war komplett renoviert und schön eingerichtet. Klar hängt hier mal eine Schranktür oder ist dort mal eine Fuge etwas in die Jahre gekommen, aber das ist eben auch Spanien und nicht das penible Deutschland. Wir hatten ein Familienzimmer mit getrenntem Schlaf- und Wohnzimmer. Das Wohnzimmer hatte sogar eine kleine, voll ausgestattete Kochnische und Esstisch - Selbstverpflegung wäre also kein Problem gewesen (wir hatten aber All Inclusive). Das Schlafsofa war zwar weich, aber dennoch so komfortabel wie ein richtiges Bett. Positiv möchte ich noch die Menge des Stauraums bewerten, der für zwei Erwachsene und ein Kind mehr als ausreichend war. Beim Einzug war das Zimmer sauber, danach haben wir das Zimmer nur einmal reinigen lassen. Das schien auch in Ordnung zu sein.
Zur Faktenlage: Es gab Klassiker für Kinder (Pizza, Pommes, Nudeln), Salate, Fleisch, Beilagen, Paella,… also genug Auswahl für jeden Geschmack. Ich habe im Vorfeld viele Bewertungen gelesen und kann mich wohl dem Durchschnitt anschließen. Es ist ein großes Hotel und daher eher eine Art Massenabfertigung. Wir sind jeden Tag ausreichend satt geworden und haben auch immer etwas Leckeres gefunden, aber nach ein paar Tagen war es doch recht eintönig. Ich habe mich in den letzten Tagen nicht mehr wirklich auf die Mahlzeiten gefreut. Die Cocktails und Säfte haben sehr künstlich geschmeckt, habe ich aber auch nicht anders erwartet. Wie überall beschrieben, ist es im Hauptrestaurant wuselig und drinnen sehr laut. Wir haben aber immer draußen gesessen und mussten zu dritt nie länger als 5 Minuten auf einen freien Tisch warten. Das amerikanische Steakrestaurant hatte nur Samstag/Sonntag geöffnet und man musste reservieren. Als Abwechslung war das für uns einen Abend ganz nett und mal etwas anderes, aber auch ein Buffet. Immerhin war es dort ruhiger. Für das Frühstück können wir das Restaurant La Finca empfehlen, da es sehr viel ruhiger und kleiner ist als das Hauptrestaurant. Das Angebot ist nicht ganz so üppig, aber dennoch vielfältig (Brötchen, Aufschnitt, Süßes, Obst, Müsli, Eierspeisen, Würstchen/Bacon etc.).
Ich habe das gesamte Personal immer sehr freundlich erlebt. Bei der Menge an Menschen hatte das Servicepersonal in den Restaurants teilweise Probleme die Teller schnell abzuräumen, aber das würde ich nicht zu hoch hängen.
Das Hotel liegt direkt am Strand (max. eine Straße überqueren) und der Promenade, allerdings auch direkt an der Hauptstraße von Sa Coma (bis Mitternacht sehr laut mit offenem Fenster). Dadurch gibt es aber auch viele Einkaufsmöglichkeiten (allerdings eher touristisch mit Supermarkt, Souvenirs, Strandspielzeug etc.) und eine gute Busanbindung, z.B. 20 Minuten nach Porto Cristo. Bis zum Flughafen Palma fährt man mit dem Hoteltransfer 1-1,5 Stunden und mit dem Linienbus zwei Stunden. Für einen Ausflug mit Kind war uns das zu weit, war aber für uns okay.
Der Strand ist direkt neben dem Hotel und man kann vom Garden Pool mal kurz zum Baden ins Meer gehen. Alles war dort sauber und das Wasser klar (abgesehen von Seegras an windigen Tagen). Es gibt im Hotel viele Pools (Achtung ungeheizt, nichts für Babys im Herbst oder Frühling, Neoprenanzug empfiehlt sich für Kleinkinder) sowie einen Spielplatz für Kinder bis Grundschulalter, danach vielleicht etwas langweilig. Unsere 3-jährige Tochter war immer gut beschäftigt. Die Kinderclubs sind aufgeteilt in verschiedene Altersgruppen. Die ganz Kleinen bis 3 Jahre können im Miniclub (Spielzimmer mit kleiner Terrasse) abgegeben werden oder mit ihren Eltern dort bleiben. Die etwas älteren Kinder haben auf dem Spielplatz gestartet, sind dann in den Miniclub gekommen. Für mich und auch unsere eher introvertierte Tochter war das teilweise echt wuselig und laut. Es gab aber auch einige Kleine, die sich dort völlig wohl gefühlt haben und ihren Spaß hatten. Die Animateur/innen waren sympathisch, mehrsprachig und engagiert, teilweise ruhig, teilweise eher temperamentvoll. Es gab jeden Abend Kinderdisco, die mit immer wiederkehrenden Liedern alle Kinder begeistert vor die Bühne gezogen hat. Die anschließende Show haben wir uns nur ein Mal angeschaut, war bis auf die Uhrzeit (21:00 Uhr) aber auch familienfreundlich (mit Kinderstühlen in erster Reihe). Schön fanden wir, dass jeden Abend Kinder auf die Bühne geholt wurden, die im Kinderclub bei Spielen mitgemacht oder ein T-Shirt bemalt haben. Diese stolzen Kinderaugen waren echt hinreißend und auch für unsere Tochter das Highlight ein Mal mit dem selbst bemalten T-Shirt auf der Bühne zu stehen! Vom Sportprogramm für Erwachsene haben wir nicht viel mitbekommen, es gab aber ein vielfältiges Angebot. Ein großes Lob an die Animateur/innen, die echt den ganzen Tag alles gegeben haben und vor Energie gesprießt haben, um die Kinder mitzureißen. Eine interessante Erfahrung für uns: Sandspielzeug braucht man eigentlich nicht mitbringen. Auf dem Spielplatz ist welches vorhanden oder man kann dort in den Läden etwas kaufen. Wir haben auch eine Luftmatratze gekauft, aber auch Dinge angeboten bekommen, die andere Familien nicht mit nach Hause nehmen konnten und diese dann auch weitergegeben. Verlassen kann man sich darauf aber natürlich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Anne |