Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Wirklich schöner Familienurlaub

Das Hotel allgemein hat uns gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß und erstreckt sich von Strand bis hinter eine Durchgangsstraße. Diese ist zwar befahren, aber unmittelbar vor dem eigentlichen Hotelgebäude befinden sich zwei Fußgängerampeln, d.h. das Überqueren der Straße stellt überhaubt kein Problem dar. Die Anlage hat sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber es steht viel Personal zur Verfügung um den riesigen Bereich sauber zu halten und den Gartenbereich zu pflegen. Vom Strand aus, fügt sich die Anlage sehr schön ins Landschaftsbild, weil die Gebäude nicht sehr hoch gebaut wurden und einige Palmen auch einen direkten Blick auf die Balkone/ Terrassen verhindern. Beim Vergleich zu anderen Hotels muß ich sagen, daß die Anlage mir am besten gefallen hat, weil sie sehr großzügig angelegt ist und nicht in die Höhe gebaut wurde. Man hat nicht den Eindruck, in einem Hochhaus zu wohnen. Die Hotelgäste verteilen sich auf dem ganzen Gelände und es kommt nicht zu irgentwelchen großen Menschenansammlungen. Unsere Reisezeit im Juni fand ich sehr angenehm. Es war nicht überfüllt.

• Gut
  • Unser App.hatte eine super leise Klimaanlage. Die Größe der Räume war für uns absolut ausreichend. Bei der Kitchenette hat alles funktioniert. Bei so vielen Kindern ist es klar, daß man immer mal wieder eines weinen oder lachen hört, hat uns aber nicht gestört. Was uns positiv überrascht hat, war die Möglichkeit die Fenster richtig zu verdunkelt. Es gibt zwar keine Rolläden, aber Licht undurchlässige Vorhäge. War für uns sehr wichtig, da unsere Kinder meinen, wenn die Sonne scheint und es hell wird muß man aufstehen. Das hat uns morgens mind. noch eine weitere Stunde Schlaf gebracht.

• Das Essen läßt wirklich keine Wünsche offen. Weil das Hotel nicht ausschließlich von deutschen Urlaubern gebucht wird, spiegelt sich das auch in der Speiseauswahl nieder. Bei allen Mahlzeiten war das Büffe reichlich und sehr schön hergerichtet. Das Personal hat immer sofort die Teller abgeräumt und sich sehr um einen reibungslosen Ablauf bemüht. Die Qualität der Speisen war durchweg sehr gut. Die Snacks zwischendurch waren allerdings nicht so toll. Es handelte sich dabei um ungetoastetes Weißbrot mit einer Scheibe Käse und Schinken. Diese waren vorbereitet in Frischhaltefolie verpackt. Für mich als Vegetarier also nichts. Aber von den drei Hauptmahlzeiten war ich so satt, daß ich zwischendurch auch wirklich nichts essen wollte.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachliche Probleme gab es überhaubt nicht. Die Sauberkeit und die Zimmerreinigung waren ordentlich. Wir hatten uns entschlossen schon am ersten Tag der Reinigungsfrau ein Trinkgeld zu geben. Ob es daran lag, daß sogar auf die Schlafenszeit der Kinder Rücksicht genommen wurde weiß ich nicht. Aber geschadet hat es auf keinen Fall. Die Badezimmer sind schon ein bischen mitgenommen. Aber es wurde jeden Tag gefegt und naß gewischt sowie die Betten gemacht und die Toilette usw. sauber geputzt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit Meerblick (Haus 17) und waren in einer Minute am Strand. Zu einem der drei Pools war es auch nur ein sehr kurzer Fußweg (höchstens 3 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten stehen in unmittelbarer Hotelumgebung zwar zur Verfügung, um Lebensmittel einzukaufen würde ich aber unbedingt den in etwa 10-15 Gehminuten erreichbaren Supermarkt "Caprabo" empfehlen, da der Sparmarkt direkt am Hotel natürlich sehr viel teurer ist . Um nach Taschen, Lederwaren oder anderen Mitbringsel zu schauen würde ich die kurze Fahrt nach Calla Millor vorschlagen Dort hat man eine größere Auswahl an Geschäften. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 min, was dann doch etwas lange für kleine Kinder ist. Die fünf Sonnen möchte ich aber wegen der Lage zum Strand trotzdem vergeben. Ea war dort auch kein Problem einen eigenen Sonnemschirm aufzustellen. Man war nicht gezwungen für teures Geld Liegen oder Sonnenschirme zu mieten. Auch war der Strand immer sauber.

Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Die Kinderbetreuung hatten wir einmal ausprobiert. Ich hatte dabei den Eindruck, daß die Animateure schon ein wenig überfordert sind. Unser großer wollte dann auch nicht mehr in die Betreuung. Wir hatten dann Abends ja noch Kinderdisco und tagsüber als Familie mehr unternommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sandra