Konsti (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel - aber schlechter Service

Bei dem Hotel handelt es sich um eine der auf Mallorca üblichen Bettenburgen, die von außen etwas abschreckt. Das Hotel wurde jedoch vor einiger Zeit renoviert und kann sich im Inneren durchaus sehen lassen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei geschätzten 50 Jahren, vereinzelt sieht man auch Familien mit Kindern. Grundsätzlich ist das Hotel empfehlenswert - der Service ist jedoch mangelhaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. An der Ausstattung und Möblierung gibt es nicht auszusetzen. Praktisch sind die Balkone, die so angelegt sind, dass sie vom jeweiligen Nachbarzimmer nicht einsehbar sind. Es gibt zwar eine individuell regelbare Klimaanlage, die aber nur funktioniert, wenn man sich im Zimmer aufhält.

• Gut
  • Das Frühstücks- sowie Abendbuffet sind sehr gut: Die Auswahl ist groß und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lediglich bei den Nachspeisen gab es abends meist immer dieselben Desserts. Vor allem morgens geht es im Speisesaal etwas chaotisch zu, abends ist es aber deutlich ruhiger. Der Service gibt keinen Anlass zur Kritik: Benutztes Geschirr wurde immer binnen weniger Minuten abgeräumt, und auch das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Einmal pro Woche hat man die Möglichkeit, entweder japanisch oder italienisch in einem zweiten Restaurant zu essen. Der Nachteil dabei: Es gibt ein festes Menü - entweder man mag es oder nicht.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotels lässt leider sehr zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung ist zwar im Allgemeinen sehr ordentlich - aber nur wenn auch geputzt wird. Wir befanden uns zufällig gerade im Zimmer, als das Zimmermädchen zum Putzen kam. Dabei interessierte es sie nicht, dass wir gleich gehen wollten. Wir bekamen Handtücher in die Hand gedrückt und das Zimmermädchen kam erst am nächsten Tag wieder. In einem 4-Sterne-Hotel kann man eigentlich eine tägliche Zimmerreinigung erwarten. Zwei Tage vor der Abreise stürzte meine Freundin abends im Poolbereich, als sie mitten auf dem Weg mit einem Bein in ein rund 30 Zentimeter tiefes Loch fiel. Dabei handelt es sich anscheinend um einen Wasseranschluss, welches die Putzkolonne zum Reinigen der Poolanlangen nutzt, und vergessen wurde abzudecken. Meine Freundin zog sich mehrere schmerzhafte Schürfwunden und Prellungen zu. Als wir die Rezeption daraufhin ansprachen, wurde das Loch kommentarlos abgedeckt und die Sache einfach abgetan, als wenn es unsere Schuld wäre. Immerhin bekamen wir noch eine Plastiktüte mit Eis zum Kühlen. Auch als wir den Hotel-Manager darauf ansprachen, schien ihn das nicht zu interessieren. Entschuldigt hat sich niemand.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, es ist lediglich eine kleine Promenade zu überqueren. In den Ortskern von Sa Coma ist man rund fünf Minuten zu Fuß unterwegs. Praktisch: Rund um das Hotel finden sich mehrere kleine Supermärkte. In knapp 20 Minuten erreicht man auch einen größeren Supermarkt mit deutlich mehr Auswahl. Zum Nachbarort Calla Millor fährt eine kleine Bummelbahn, oder man nimmt ein Taxi für knapp 6 Euro. Außer Kneipen und ein paar Geschäfte haben aber beide Orte kaum etwas zu bieten.

• Gut

Der Außenpool ist schön angelegt und macht einen sauberen Eindruck. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Es steht eine ausreichende Anzahl an Liegen zur Verfügung, wobei diese zu eng aneinander stehen. Wie überall gibt es auch in diesem Hotel Gäste, die meinen bereits vor dem Frühstück ihre Liegen mit Handtücher reservieren zu müssen. Es weisen zwar mehrere Schilder darauf hin, dass es nicht erlaubt ist, doch zu selten wurden die Handtücher vom Personal entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise