Emanuel (19-25)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Aber nicht für Veganer geeignet!!!

Gut

Das Hotel hat eine wunderschöne Lage, direkt am schönen Strand von Sa Coma. In der Nähe befinden sich außerdem reichliche Geschäfte, in denen man alles kaufen kann, was man braucht. Das Hotel an sich war sehr schön ausgestattet und es hat unseren Vorstellungen entsprochen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und mit Terrasse. Hier muss man aber dazu sagen, dass man seine Nachbarn neben an auf der Terrasse sieht. Es gibt da leider keine Abgrenzung. Es gab leider einige Ameisen im Zimmer und es roch modrig, vor allem im Schrank. Sonst war es sehr schön. Leider war kein Wasserkocher auf dem Zimmer vorhanden.

• Ich spreche nur die Menschen an, welche sich vegan ernähren! Das Hotel verspricht vegane Kost und hält dies auch ein, aber mit großen Fehlern! Frühstück: Es gibt wirklich nichts, klar Gemüse und Obst (minimal Gemüse), aber nichts Besonderes. Ich muss noch dazu sagen, dass wir uns auch glutenfrei ernähren und somit die Brot- und Müsliauswahl nicht beachten konnten. Es gab aber zum Glück eine kleine glutenfreie Ecke, in der es Baguettes zum Toasten gab! Leider gab es aber nur Marmelade als Aufstrich und das jeden Tag zu essen, ist nicht gerade toll... Für die nicht Veganer gab es einen reich gedeckten Tisch voller leckeren Speisen (unsere Mama ernährt sich nicht vegan und sie fand es unglaublich lecker!). Abendessen: Da wurde es schon viel besser. Hummus mit Gemüsesticks oder auch vegane Bowls. Zu jedem gekochten Essen wurden Schilder ausgehängt, ob das Essen vegan oder vegetarisch ist. Und dann kam der große Schock: 1. Gleiches Essen, anderer Tag, und auf einmal war das Essen nicht mehr vegan. 2. Essen wurde vegan deklariert, obwohl Fleisch zu sehen war. Wir fragten die Restaurant Chefin, ob das ein Fehler sei, sie rührte kurz in der Bowl und hatte auf ihrem Löffel ein großes Stück Fleisch liegen, aber ignorierte dies und beteuerte, dass dieses Gericht vegan sei und lies uns mit dieser Info stehen. 3. Salat wurde vegan deklariert, obwohl Parmesan enthalten war und dies auch auf dem Schild stand. Zusammengefasst: Ein Hotel, das Veganern ein veganes Essen verspricht, sollte ein bisschen mehr Wert auf die Deklaration und die Angebotsvielfalt legen! So wie es jetzt ist, ist es für Veganer, die sich glutenfrei ernähren, schwer, beim Frühstück was zu finden mit dem man satt wird.

• Gut
  • Im Restaurant gibt es eine Theke, an der man abends seine Getränke bezahlen muss. An dieser Theke gibt es einen Hinweis, dass man bei Fragen zu den Inhaltsstoffen gerne eine Allergenliste erhält. Nach dieser haben wir dort nachgefragt und die Frau wusste erst nicht, was wir meinten und musste das erst einmal selber durchlesen. Sie ging dann weg und kam, statt mit dem Buch, mit dem Chefkoch. Ist zwar nicht schlecht, aber wir hätten die Allergene lieber schwarz auf weiß haben wollen...

• Die Transferzeit betrug etwa 1h 30min. Etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt gibt es einen Naturpark, in dem man wunderschön morgens joggen kann! Dies ist nur zu empfehlen! Man kann zudem in diesem Naturpark auch eine alte Burg besichtigen (Castell de sa Punta de n’Amer).

Man konnte Tischtennis im Schatten spielen, was sehr gut war! Tennis konnte man im Sportcenter neben an spielen, was wir aber nicht getestet haben. Das Fitnesscenter war mit teils neuen Geräten ausgestattet und man konnte dort gut trainieren. Darts und viele weitere Sportarten wurden über den Tag verteilt angeboten. Wenn man hier mitmacht und gewinnt, wird man abends vor Beginn des Entertainment-Programms mit einer Urkunde und einem kleinen Geschenk geehrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Emanuel

Sehr geehrter Herr Emanuel Herzlichen Dank für diesen sehr informativen Kommentar vor allem in Bezug auf das Essen. Sehr gerne nehmen wir diese Kritik auf, mit Sicherheit wird Sie den Mitarbeitern eine Hilfe sein, hier dieses Angebot zu verbessern. Einen Wasserkocher könnten Sie jederzeit an unserer Info anmieten. Hiermit nehmen wir auch die Gelegenheit wahr, uns für die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen (Ameise, Essen), und hoffen auf ein Wiedersehen. Alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo