Super Hotel zum relaxen mit hervorragender Küche, großer Pool, direkt am Strand und moderne, renovierte Zimmer. Kein Party Hotel, Musikbeschallung nur Mittags 20 Min. zur AquaGym, keine aufdringlichen Animateure oder Verkäufer, man hat sehr viel Ruhe.
Hier gilt es zu unterscheiden, was man bekommt bzw. was gebucht wurde. Ich hatte nur Standard gebucht und wäre im Erdgeschoß in ein Zimmer ohne Meerblick gekommen. Mit sattem Aufschlag habe ich dann noch ein Premium-Zimmer im 4. Stock ergattert. Das war top, toller Meerblick, schön ruhig, begehbare Dusche, harte, neue Matratzen, großer TV, funktionierende Klima und Ventilator. Die Minibar war leider so vollgestopft, daß man keine einzige private Flasche hinein bekam, nur durch Rausräumen der Hotelflaschen konnte man dann kühlen. Ob die Standardzimmer ganz unten ohne Meerblick noch 4* Standard haben, wage ich zu bezweifeln. Den Aufpreis auf Meerblick habe ich definitiv nicht bereut. Tipp: Paßen Sie bei der Zimmertüre auf, diese fällt nicht immer allein ins Schloß ! Werfen Sie beim rausgehen noch einen Blick auf die Tür und ziehen Sie diese bei Bedarf noch einmal ins Schloß !
Ich hatte HP und war jeden Tag sehr zufrieden. Es gibt wirklich für jeden Geschmack reichlich Auswahl. Es gibt auch jeden Tag was Anderes, nicht immer das Gleiche. Alles sehr frisch, gut gegrillt, viel Fisch, Salate mit vielen Saucen, Obst und natürlich auch Süßes. Oft sehr schön dekoriert, die Mitarbeiter der Küche geben sich wirklich sehr viel Mühe alle Geschmäcker abzudecken und dies gelingt auch. Was mir weniger gefallen hat war die Paella (kaum Meeresfrüchte und ungewürzt) und die Suppen (teilweise sehr wässrig und ohne Einlagen), aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Es gibt, außer beim Frühstück bei den beiden Kaffeeautomaten in der Mitte, keine großen Wartezeiten. Zu meiner Zeit war das Hotel voll und ich bekam beim Frühstück gegen 09 Uhr oder beim Abendessen gegen 19:30 Uhr immer einen Platz. Die Tische sind allerdings relativ eng gestellt. Die Tische nah am Buffet am besten meiden, da man dort von übergewichtigen Gästen laufend angerempelt wird. Ein Tipp für den Kaffee: Gleich hinter dem Eingang rechts befinden sich auch 2 Kaffeeautomaten, dort ist die Wartezeit so gut wie 0. Weine waren von sehr guter Qualität, Bier von St. Miguel immer frisch und gut eingeschenkt. Bei den Cocktails hatte ich den Eindruck, daß das Hotel beim Alkohol spart, speziell die beiden Barkeeper an der Poolbar. Selten so leichte Cocktails getrunken. Ich habe dann später mit kleinen Fläschchen vom Supermarkt die Cocktails wieder auf Normalstärke gebracht, aber das sollte bei dem stolzen Preis von 8,5 € für Cocktails eigentlich nicht nötig sein. Die Poolbar mit unschönen Plastikstühlen und Plastiktischen ist nicht sehr schön, liegt etwas versteckt hinter vielen Liegestühlen total im Schatten. Man sieht von dort kaum aufs Meer oder auf den Pool. Man sieht Liegen, Papierkörbe, Balkone, Duschkabinen oder Toiletten. Die hoteleigene Pizzeria mit schönem Promenaden- und Meerblick habe ich nicht ausprobiert, da ich mittags immer noch vom Frühstück satt war. Die beiden Spezialitätenrestaurants habe ich auch nicht probiert, da mir die Qualität und Auswahl vom Buffet vollkommen ausreichte. Die Bar direkt hinter dem Pool an der Promenade ist privat und gehört nicht zum Hotel. Wenn Sie hinten rechts rausgehen kommen Sie nach ca. 200 Metern zu einem Supermarkt, ggü. ist eine Pizzeria. Passen Sie dort beim Bezahlen auf ! Ich hatte dort ein großes Estrella für 3,5 € und beim Bezahlen mit Karte haben die mir 350 € eingetippt, ich hatte dies gerade noch so rechtzeitig bemerkt.
Keine langen Wartezeiten überall. Alle Mitarbeiter sehr freundlich. Im Restaurant wird man auch sofort bedient und nach Getränken befragt. Es gibt keinen Service am Pool ! Für Getränke müßen Sie aufstehen und zur Poolbar gehen. Die Rezeption spricht Deutsch und gibt auch Transporttipps. Mein Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber geputzt. Es gibt einen Gepäckaufbewahrungsraum mit Kofferwaage, für die man allerdings 1 € zahlen muß. Diese Zahlung für eine Waage finde ich für ein 4* Hotel unwürdig. Bestuhlung im Restaurant eng, am Pool teilweise sehr eng. Ich war bei vollem Hotel nie vor 10 Uhr am Pool und habe immer noch eine Liege gefunden, natürlich nicht in vorderster Reihe. Liegenreservieren ist verboten, ob das Hotel dies auch ahndet, weiß ich nicht.
In Sa Coma, zum Strand nur über die Promenade gehen. Transfer leider etwas lang mit 1,5 h. Strand ist relativ klein, aber sauber, wenn Sie hinten raus nach links gehen, kommen Sie in ca. 30 min zum Ende, nach rechts ca 40 Minuten, da kommen auch einige Geschäfte und Restaurants. In der Umgebung viele Supermärkte, da hat jeder Laden das Gleiche. Die aktuelle Bild-Zeitung bekommen sie überall. Für größere Einkäufe oder etwas Spezielles empfiehlt sich der riesengroße Carrefour am Ortseingang, dort bekommen Sie alles. Beim Haupteingang auf die Straße rechts ca. 20 Minuten zu Fuß oder 1 Busstation. Ich habe mir auch ein paar andere Hotels angeschaut, speziell das 5* CM Mallorca Palace in der 2. Reihe. Ich verstehe nicht, wieso dieses 5* hat, die Zimmer sind zwar einen Tick größer, aber die Lage ist sehr viel schlechter und auch der Pool dort ist viel kleiner. Ich finde in Sa Coma das Mediterraneo wirklich am besten.
Das Hotel bietet Animation, davon habe ich zum Glück nicht viel mitbekommen. Man wird nicht angesprochen. Mittags um 12:30 Uhr gibt es für ca. 20 Minuten Beschallung vom Aqua Gym. Da ging ich immer auf einen Cocktail. Die Aqua Gym und die Musik dazu ist dem gesetzten Alter der Gäste angepaßt. Abendshows interessierten mich nicht und habe ich nicht besucht. Mein Zimmer war zum Glück davon ganz weit weg. Die Mottos wie Ballett, Soul, weiße Nacht, Queen waren überhaupt nicht mein Geschmack. Es gibt einen großen Fernseher neben der Bar, alle aktuellen Sportveranstaltungen wurden übertragen. Den Markt in Cala Rajada am Samstag kann ich nicht empfehlen, da die Busse dorthin komplett überfüllt sind und Sie damit rechnen müßen über 1 Stunde wie in einer Konservenbüchse zu stehen. Was mich etwas genervt hat ist, daß es wohl bei einigen Männern Mode ist , mit den verschwitzten T.-Shirts in den Pool zu gehen, das ist unhygienisch. Teilweise waren 2 Bademeister anwesend, alle schauten nur zu.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Herr Günther zunächst möchten wir uns herzlich für Ihre Zeit und Mühe bedanken, dieses umfangreiche Feedback zu schreiben, in welchem Sie ausführlich über jeden Punkt Auskunft geben. Aufkommenden Fragen werden Sie Sicherheit die Antwort dazu geben. Es freut uns sehr, dass Sie in einem unserer Premium Zimmer mit herrlichem Meerblick Ihren Aufentahlt geniessen konnten. Gerne informieren wir Sie, das unsere Standard Zimmer ohne Meerblick in gleicher Weise ausgestattet sind wie unsere Premium Zimmer und insofern dem von Ihren gelobten 4 Sterne Standard entsprechen. Vielen Dank für Ihr Lob auf unsere Küche wie auch für Ihren Hinweis bzgl. der Cocktails, wir werden unseren Bar Chef darüber informieren. Normalerweise haben die Cocktails eine genaue Beschreibung, wieviel von was in ein Cocktail gehört und sollten auch so gemischt werden. Es freut uns zu lesen, dass Sie die Rückhaltung unserer Animation schätzen. Was eine Fahrt nach Cala Radjada angeht, so könnten Sie auch das Boot nutzen, welches direkt vor dem Hotel anliegt. Herzlichen Dank, dass Sie unser Hotel mit der besten Punktezahl weiterempfehlen und wir hoffen, Sie werden bald wieder unser Gast sein. Danke für Ihre Wahl auf unser Hotel. Alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo Hotel