Historisches Landhotel mit 34 Zimmern, größeren Räumen für Feierlichkeiten, Restaurant, Garten + Terrasse. Sehr gepflegter Zustand, alles ordentlich und sauber. Übernachtung mit Frühstück oder gegen Aufpreis noch Halbpension buchbar. Kostenloses Internet. Gästestruktur eher Paare mittleren Alters, auch gut geeignet für Gruppenreisen, für Familien Bereich mit Spielgeräten im Garten und natürlich dem verlockendem Bach. Empfehlen können wir das Pauschalangebot "Wildes Wochenende", bei der 2 Übernachtungen/Frühstück und 2 Abendessen beinhaltet sind. Am besten auf der Hotelhomepage nachsehen. Sehr schön war die Altstadt von Limburg!
Größe der Zimmer wie 3-Sterne-Standard. Kam uns am ersten Tag sehr klein vor, gewöhnt man sich aber dran. Das Bad war allerdings etwas beengt, wer das WC benutzte hing mit dem Kopf direkt vor dem Waschbecken. Der Zustand der Zimmer (und übrigens aller Räumlichkeiten!) kann nur als sehr gepflegt und sauber bezeichnet werden. Da war nichts abgewohnt oder in schlechtem Zustand. Hier liegt natürlich eindeutig der Vorteil eines familiär geführten Hauses auf der Hand (in Hotelketten haben wir das schon ganz anders erlebt!) Die Ausstattung umfasste beispielsweise: großer Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln, Telefon, TV, 2 Stühle und Tisch, Radiowecker, 2 Spiegel, Minibar (Befüllung auf Wunsch), kleine Wasserflasche mit 2 Gläsern, Garderobenhaken, Mehrfachsteckdose. Das Doppelbett war eher niedrig, Matratzen nicht zu weich - genau richtig. Nur mit der Seersuckerbettwäsche konnten wir uns gar nicht anfreunden, das war nicht unser Ding und nicht unsere Farbe. Man hat sehr gut geschlafen. Sauberkeit auch im Bad (insbesondere Dusche und WC) in Ordnung. Ausreichend Handtücher, Kosmetiktücher, kleiner Sitzhocker. Im ganzen Haus gab es keine angeschlagenen Ecken, Wände kamen uns frisch gestrichen vor. Auch die Außenanlage sehr gepflegt und sauber.
Ein Restaurant mit mehreren Räumlichkeiten: Davon ein kleines Kaminzimmer mit 4 Tischen (Kamin konnte aber nicht genutzt werden da 2 Tische direkt davor standen) welches uns sehr gut gefallen hat. Daneben ein größerer Raum und ein weiterer Raum (wegen der Deko wunderbar für Hochzeiten und Feierlichkeiten geeignet). Ein weiterer Raum in den wir nur kurz hineingesehen haben, der sicherlich auch für Tagungen geeignet ist. Schöner bestuhlter Balkon. Unter diesen Räumen (1.Stock) befand sich noch ein ebenerdiger Raum mit netter Terrasse, ebenfalls gut für Feierlichkeiten. Insgesamt durch Mobiliar (sehr geschmackvoll hergerichtete ältere Anrichten und kleine Schränke) und die passende Deko der einzelnen Räume sehr ansprechend. Da hat jemand wirklich Geschmack und ein gutes Händchen bewiesen! Das Speiseangebot war landestypisch/deutsch und hatte ein interessantes Angebot an Wildgerichten. Wir hatten an beiden Abenden Wildgerichte: Baguette mit Wildgriebenschmalz - sehr lecker, Fleischbrühe mit Rehleberklößchen - butterzart und sehr lecker, Rehsteak mit hausgemachten Röstis und Pilzen - zartes Wild mit leckerer Sauce und Pfifferlingen/Champignons, einfach guuuut, Wildschweinbraten mit Knödel und Rotkohl - feiner Wildgeschmack in leckerer fein abgeschmeckter Sauce. Auch die Gerichte an den Nachbartischen sahen gut und reichlich aus! Insgesamt eine ansprechende Atmosphäre im liebevoll dekorierten Restaurant, ein Koch der was vom Kochen versteht und normale Preise. Lediglich bei der Weinkarte gehört dringend nachgebessert, es fehlten gute trockene Rotweine für die Wildgerichte.
Angekommen sind wir gerade ungünstig zur Mittagszeit an einem Feiertag. Trotzdem erfolgte der Check-in schnell und unkompliziert. Wir hatten ruckzuck den Zimmerschlüssel und durften bereits um 12 Uhr in unser Zimmer. Zimmerreinigung war in Ordnung, alles sauber und ordentlich, Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Der Service im Restaurant war ebenfalls in Ordnung, unser Tisch war schön eingedeckt. Allerdings hat es am ersten Abend schon recht lange mit unseren Getränken gedauert (der Kellner hatte es wohl vergessen), aber als er uns erneut bemerkte war der Wein schnell da. Die Dame am zweiten Abend war ein wenig unkonzentriert (hatte gerade die leergefutterten Salatteller abgeräumt, als sie uns auf das Salatbuffet aufmerksam machte. Manch einer hätte sich da vielleicht ein zweites Mal genommen...) aber ansonsten sehr bemüht und freundlich. Die Servicekraft beim Frühstück haben wir erst am zweiten Morgen bemerkt, war ebenfalls sehr freundlich. Am ersten Abend hatten wir bezüglich der temperaturmäßig doch etwas frischen Zimmer eine Beschwerde, der sofort abgeholfen wurde. Heizung wurde sofort angestellt. später kam noch ein Mitarbeiter zum Entlüften der Heizung (daran lag es nämlich!) und man gab uns freundlicherweise sogar noch einen kleinen Heizlüfter mit (den wir dann aber nicht benötigt haben). Schnelle unkomplizierte Abhilfe, so wünscht man sich das!
Das Hotel selbst liegt etwas abseits der Straße in einem Tal. Es ist schön ruhig, man hört lediglich den Bach plätschern. Zum nächsten größeren Ort Montabaur (hat übrigens ICE-Haltepunkt) 4 km und nach Limburg 15 km. Kleinere Orte sind reichlich in der Nähe. Große Wiese hinter dem Hotel, im Sommer bestimmt schön für Kinder. Ansonsten sehr ruhige Lage, reichlich Wälder drumherum. Schön zum Wandern! Von der Autobahn sehr schnell erreichbar, Ausfahrt z.B Montabaur. Man ist auch recht schnell am Rhein. Wer genug vom Wandern hat, kann in Montabaur oder besser Limburg shoppen gehen. Bad Ems mit der Therme ist auch nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sabine |
Schönen guten Morgen liebe Sabine, bei so einer Bewertung am Montag morgen fängt der Start in die neue Woche doch super an. :-) Wir möchten uns Herzlichst bei Ihnen für die ausführliche und gute Bewertung bedanken und freuen uns, dass es Ihnen in unserem familien geführten Hotel gefallen hat. Es ist schön zu lesen, das Sie die Dateils in unserem Restaurant erblickt haben, meine Mutter und Chefin legt auch sehr großen Wert darauf. Unsere Wildgericht sind zum 100 % Chefsache, da wir das Jagdrevier um unser Haus gepachtet haben, können wir unserem Gästen versichern, das kein zweifelhaftes Fleisch zubereitet und serviert wird. Mit der Heizung möchten wir uns noch einmal entschuldigen, da diese anscheind noch nicht so ganz rund gelaufen ist. (nach so einem schönen Sommer) Diesen Fehler konnten wir nun beheben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie, bis zum nächsten Besuch alles Gute und bedanken uns für Ihr Bewertung. Ihre Carmen Herz Hotelkauffrau und Jägerin ;-)