- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein älteres aber insoweit sauberes Hotel, für 1-3 Nächte akzeptabel. Das neu renovierte ansprechende Restaurant lässt mehr erwarten, als das Zimmer dann letztendlich her gab.
Mit der Einrichtung (schwarz- weiß, chrom) ist man bemüht einen modernen Eindruck zu vermitteln. Die Badausstattung (zweierlei Wandfliesen und Sanitärobjekte), gerissene Fliesen in der Dusche, unebener Fussboden unter dem Teppichbelag und älteren Gardinen machten keinen guten Gesamteindruck. Der Ausblick zum wenig gepflegt wirkenden Innenhof und auf das Dach tragen auch nicht besonders zum Ambiente bei. Die Heizung im Badraum und der Fernseher funktionierten nicht, die Rollade war sehr schwergängig. Zum Fernsehgerät gab es keinen Hinweis z.B. Kanäle etc. Die Wasserspülung der Toilette stellte sich nicht mehr richtig ab.
Das Frühstück war einfach aber ausreichend, eine Sorte Brötchen und Schwarzbrot werden auf Anfrage auch noch nachgereicht, kalte und hart gekochte Eier sind nicht jedermanns Geschmack, auch nicht der bereits offen und in Gläsern auf dem Tisch stehende Orangensaft. Anzahl der auszuwählenden Gerichte und die Zubereitung waren gut, das Essen schmackhaft, umfangreiche Portionen, da gab es nichts zu bemängeln. Als Speiselokal uneingeschränkt zu empfehlen
Das Zimmer und die Toiletten waren sauber, ansprechend war die Freundlichkeit der beiden Damen, der Herr des Hauses war eher reserviert und zurückhaltend Einen Haustürschlüssel gab es nur nach Rückfrage und mit dem Hinweis: "Brauchen Sie eigentlich nicht, bis 24.00 Uhr sind wir ohnehin auf". Wir kamen dann 0.20 Uhr und die Türen waren daher verschlossen.Leider passte der uns mitgegebene Haustürschlüssel nicht zum Schloß daher war es nicht möglich das Haus zu betreten. Gottseidank wurden wir aber gehört und dann doch noch ins Haus gelassen. Das ist ein absolutes NO GO!
Die Lage des Hotel war an der Haupstraße, unser Zimmer lag aber nicht an der Straßenfront und ging nach hinten zum Innenhof, ein Geschäft in der Nähe haben wir nicht gesehen, aber in Monschau gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, die Toruistinformation ist in der Nähe, gute Wandermöglichkeiten
- Wellness
- Sport
Der Name Sporthotel trifft hier sicher nicht ganz zu. Sporthotels, die Wanderer und Radfahrer aufnehmen, sollten zumindest ihren Gästen (evtl. gleich zu Beginn des Aufenthaltes ) Karten oder Tourenvorschläge anbieten oder wenigstens den Hinweis auf die sich in unmittelbarer Nähe befinderliche Touristinfo oder eine Liste mit den Sehenswürdigkeiten der Umgebung. Es wurde auf nicht hingewiesen, ob man für unterwegs ein Lunchpaket und Getränke erhalten kann und wenn man nass geworden ist, freut man sich über einen Trockenraum speziell für Wander- oder Sportkleidung und die Möglichkeit Wanderschuhe zu reinigen..
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |