Harald (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Zum Entspannen für die ganze Familie (inkl. Hund)

Ein absolut familienfreundlicher Bauernhof in dem kleinen Ort Bojendorf, das sich in der Nähe der Westküste von Fehmarn befindet. Die Ruhe in dem Ort und die Nähe (ca. 600m) zum Strand sprechen für sich. Die Gebäude der großzügigen Hofanlage sind entsprechend der Gegend typische Backsteinbauten. Der Außenbereich ist sehr gepflegt, wie auch die Wohnungen. Diese sind liebevoll gestaltet und ausgestattet mit Allem, was man benötigt. Zusätzlich kann man sich einen Grill und gegen ein kleines Entgelt Fahrräder ausleihen. Falls doch tatsächlich etwas fehlen sollte oder man als Gast einen besonderen Wunsch hat, kümmern sich die Gastgeber (Fam. W.) gerne darum. Sie sind immer um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Für Familien mit Kinder ist auch gesorgt. In dem großen Gelände gibt es viele Spielmöglichkeiten für kleine und größere Kinder. Bei schlechtem Wetter gibt es auch Spielmöglichkeiten im Gebäude. Es war alles genauso wie im Internetauftritt beschrieben. Von der Familie W. wird man auf dem Hof Anno 1856 mit einer natürlichen Herzlichkeit aufgenommen, Mensch wie auch Haustier. Alles in Allem war es trotz durchwachsenem Wetter ein toller Urlaub auf einer tollen Insel, der auf jeden Fall nach einer Wiederholung ruft. Vielen Dank. Wir haben den Urlaub (Ende April / Anfang Mai 2017) sehr genossen. Familie Angelika und Harald M., sowie Hund Miko

• Gut
  • Die Zimmer waren bei Ankunft sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung ist zeitgemäß mit Wohlfühlcharakter. Ein guter und erholsamer Schlaf ist durch die Ruhe in dem Dorf gegeben. Kein störender Lärm. Auf dem Zimmer gibt es auch einen Fernseher (SAT-Programme) mit integriertem DVD-Player. Theoretisch soll es wohl auch WLAN geben. Dieses haben wir jedoch nicht benötigt, da die Insel genügend „Offline“-Möglichkeiten bietet.

• Gut
  • Wir haben uns in der Zeit komplett selbst versorgt, insofern können wir kein Urteil über die Gastronomie auf der Insel abgeben. Was wir allerdings sagen können ist, dass die Eier der hofeigenen Hühner sehr gut geschmeckt haben. Im 3km entfernten Petersdorf kann man bei Aldi und Edeka Lebensmittel einkaufen. Übrigens gibt es im Backshop bei Edeka auch sehr leckeren Kuchen von der Inselbäckerei Börke. Die Bewertung bezieht sich somit auf die gekauften Lebensmittel und die Eier vom Hof Anno 1856. In der Nähe von Bojendorf, beim Campingplatz Wallnau, befindet sich ein Restaurant. Wo sich die weitere Gastronomie befindet, kann man der im Zimmer ausgelegten Info-Mappe entnehmen.

• Die Familie W. sind freundliche und sehr herzliche Gastgeber, die einem bei Wünschen und Fragen immer weiterhelfen. Für eine nette (schmackhafte) Begrüßung unseres Hundes war auch gesorgt. Im Zimmer findet man eine Info-Mappe mit allem Wissenswerten zur Insel, zu Ausflugsmöglichkeiten und zu der auf der Insel vorhandenen Gastronomie.

• Bis zum Weststrand (hauptsächlich Stein-Strand) sind es von Bojendorf aus ca. 600m und gut zu Fuß oder per Fahrrad erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten (Aldi, Edeka) für das tägliche Leben gibt es im ca. 3km entfernten Petersdorf. Falls außer Lebensmittel noch etwas anderes benötigt wird, findet man das mit großer Wahrscheinlichkeit im ca. 13km entfernten Burg.

Für Kinder gibt es viele Spielmöglichkeiten (z.B. Spielscheune mit Kicker, Kettcars, Klettergerüste, etc.) auf dem Hof. Es gibt aber auch ruhige Ecken zum Entspannen. Welche Freizeitangebote es direkt auf der Insel oder in etwas weiterer Entfernung gibt, kann man der im Zimmer ausgelegten Info-Mappe entnehmen. Alle Freizeitmöglichkeiten auf der Insel sind mit dem Auto in kurzer Zeit zu erreichen. Unser Hauptaugenmerk war Ruhe, Spaziergänge, Insel kennenlernen und Steine suchen und das war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Harald