Meine Frau und ich verbrachten vom 26.09.-07.10.2016 unseren Urlaub im "Hof von Oldenburg". Wir hatten ein "Komfortzimmer" mit Terrasse gebucht und waren erstaunt, dass man das Zimmer nur über die Terrasse betreten kann. Die Terrasse selbst war ein "Durchgangsbereich" für alle Gäste direkt neben der "Hintertür". Diese anderen Gäste verursachten eine entsprechende Geräuschkulisse und man nutzte "unseren" Terrassenbereich zum Rauchen und zum "Plauschen". Das Zimmer war in Ordnung, allerdings hätten wir uns einen größeren Kleiderschrank, viel mehr Bügel, Haken und "echte" Nachtschränke mit Staumöglichkeiten gewünscht. Das Bad war sehr klein, ohne Fenster und selbst mit Lüftung eine "kleine Sauna". Das Wasser in der Dusche lief nur schwer ab. Der Handtuchwechsel erfolgte täglich, das Frühstücksbuffet war in Ordnung und das Personal war sehr, sehr freundlich. Alles in allem erinnerte uns das Hotel eher an eine kleine, feine Pension mit etwas überhöhten Preisen. Dennoch würden wir 7,5 von 10 Punkten vergeben.
Relativ klein mit wenig Ablage- und Verstaumöglichkeiten. Terrasse war nicht nutzbar und wir fragten uns, worin der Unterschied zum "Basiszimmer" besteht.
Leider nur Frühstück und keine Halbpension möglich. Es gab u.a. Markensäfte, Rührei, Aufbackbrötchen, etwas Wurst, drei Sorten offene Marmelade, Kaffee etc. Es wurde immer "nachgelegt" und es war sehr lecker, aber auf Pensionsniveau. Wir hätten uns auch 'mal Spiegeleier, keinen "offenen" Joghurt und mehr Kaffeesorten zur Auswahl gewünscht. Dennoch haben wir im Hotel gern gefrühstückt und können es empfehlen.
Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und immer guter Laune. Dafür volle Punktzahl, Daumen hoch und ein dickes Dankeschön!
Der Fußweg zum Strand ist zu weit und die Parkplätze im Ort nur gegen Gebühr nutzbar. Viele Dienstleistungen wurden nicht mehr angeboten, aber die volle Saisonkurtaxe genommen. Das fanden wir unfair, aber lag nicht in der Schuld des Hotels.
Das einzige Freizeitangebot besteht aus einer kleinen Fahrradausleihe. Ich musste mit einem Damenrad mit sehr wenig Luft Vorlieb nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Olaf |