René (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Gut

Für diesen Preis eine gute Wahl. Auf jeden Fall kann man dieses Hotel weiterempfehlen mit kleineren Abstrichen zu denen ich später komme. Wir haben 2 Wochen Anfang September hier verbracht also Nebensaison. Das Wetter war teilweise sehr gut, wir hatten jedoch auch einige Tage an denen es geregnet hat, aber auch an Regentagen kam die Sonne mal raus. Der Transfer, den wir inklusive hatten hat sehr gut geklappt. Die Notfallnummer die wir von der Reiseargentur bekommen haben, brauchten wir nur für die Rückfahrt um nachzufragen wann wir vom Hotel abgeholt werden. Zum Hotel selber ist folgendes zu sagen. Wir haben erstmal einen Schreck bekommen, als unsere Betten noch etwas unsauber waren. Dort waren auf Decken und Laken noch Flecken zu sehen. Wir haben daraufhin um neues Bettzeug gebeten und es auch sofort bekommen. So 100%ig war dieses Bettzeug dann auch noch nicht sauber, aber das ging dann schon. Auch später haben wir noch, nachdem das Bettzeug routinemäßig gewechselt wurde, unsaubere Stellen entdeckt. Aber das war zum Glück der einzige Makel den wir entdeckt haben. Wenn man darüber hinwegsehen kann, dann ist das Hotel auch wirklich weiterzuempfehlen. Sonst wird dort alles sehr sauber gehalten und gepflegt. Wir würden empfehlen ohne Frühstück zu buchen, das ist im Hotel zwar in Ordnung, aber auf Holbox gibt es Gastronomie wirklich in ausreichender Menge und man findet dort sehr gute und bessere Alternativen. Die erste gute Möglichkeit für Frühstück ist gerade einmal 100m entfernt. Die Zimmer sind etwas spärlich, aber liebevoll eingerichtet. Bei uns im Zimmer war kein Schrank vorhanden, nur eine Gaderobe. Auch auf Fernseher muss man dort verzichten, was allerdings im Urlaub kein Problem sein sollte. Die Insel ist touristisch noch nicht so sehr überlaufen, es gibt aber ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Der Strand vorm Hotel ist wirklich ausgezeichnet, fast nur feiner Sand. Man kann dort sehr gut entspannen. Der Strand selber ist relativ kurz, es gibt jedoch auch noch großzügigere Strandabschnitte. Wenn man am Strand etwas mehr Luxus möchte wie Hängematten oder so, dann gibt es auch immer die Möglichkeit zu den größeren Hotels zu gehen, wenn man dort an der Bar etwas kauft. Vom Hafen bis zum Hotel sind es ca. 10-15 min Fußmarsch, man kann sich dort aber auch immer ein Taxi nehmen (für ca. 30 Pesos). Auf der Insel kann man sich motorisiert nur im Golf Car fortbewegen (ca. 100 Pesos pro Stunde), was aber nicht inbedingt notwendig ist, da man alles auch zu Fuß erreicht. Für einen Tag haben wir eins ausgeliehen und die Insel erkundet. Besonders in östlicher Richtung sehr empfehlenswert. Dort ist aber fürs Golf Car bald gesperrt. Wenn man dort gewillt ist durch sehr schlammigen Untergrund einer Flussmündung zu laufen, dann kann man dort in die wirklich unberührten Strandabschnitte vordringen wo man auf sehr viele Flamingos treffen kann. Von Mai bis September ist hier die Walhaisaison, was auf jeden Fall ein Schorchelausflug wert ist. Man muss aus unserer Sicht aber nicht unbedingt den teuersten Tour anbieter nehmen. Da wir zur Nebensaison dort waren, waren leider wenig Touristen für Touren wie z.B. Chichen Itza zu finden, obwohl garnicht so wenige dort waren. Daher mussten wir Privat Touren organisieren, was natürlich nicht billig war. Wir haben dadurch allerdings einen sehr netten Taxifahrer kennengelernt mit dem wir dann auch weitere Touren unternommen haben. Wenn man dort ein Taxifahrer für den ganzen Tag mietet, dann muss man so ca. mit 3000 Pesos rechnen, dann wird der Fahrer aber auch als Guide tätig. Wenn man in Mexiko ist, dann sollte man unbedingt die Mayatempel besichtigen, sowie die Cenoten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im September 2016