Wir waren im Perla Beach II, Zimmer absolut in Ordnung, täglich Reinigung, frische Handtücher, gute Klinaanlage mit Fernbedienung, alle Zimmer mit Meerblick, ruhige Lage, gepflegte Anlage, fleißge Mitarbeiter, Reinigungsdamen räumen ständig Abfälle der Urlauber weg und sorgen für saubere Wiesen und Wege. Das Essen (all inclusive) war immer gut - Fisch und Fleisch, Gemüse, Salate, frisches Obst mittags und abends -, abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei, immer lecker; für Kinder ebenso genug Auswahl. 90 Prozent Familien mit Kindern zwischen 0 und etwa 14, überwiegend Russen, Polen, Bulgaren, wenig Deutsche (nichts desto trotz angenehme Atmosphäre). Pool-Anlage sauber und ungefährlich (Kinder sollten sowieso ständig beaufsichtigt werden), ausreichend Liegen und Schirme, kleiner Spielplatz, der Klettermöglichkeiten und eine Rutsche bietet. Geldtausch im Hotel ist nicht zu empfehlen, nur in Banken. Im August hatten wir ein super angenehmes Klima, es weht oft ein leichter Wind, es war nie zu heiß, ein Tag komplett Sturm und Dauerregen. Ansonsten ein schöner Urlaub.
Für unsere Zwecke reichten die Zimmergrößen (Familienzimmer, d.h. 2 Zimmer, Doppelbett und große Ausziehcouch); kleiner Kühlschrank, Safe an der Rezeption (3 lewa pro Tag), Balkon groß genug.
Größe ddes Restaurants vollkommen in Ordnung, genug Kinderstühle, Essen, wie bereits beschrieben gut, oftmals landestypisch; draußen sitzen ist zu empfehlen - mit Meerblick.
Wir wurden immer freundlich begrüßt, mit gebrochenem Englisch kommt man weiter, an der Rezeption sprechen die meisten Deutsch; Tische wurden immer sofort abgeräumt, direkt am Hotel (im Perla Beach I) ist ein kleines Medizinisches Zentrum; die Zimmerreinugung erfolgte täglich, war immer einwandfrei (Handtuch-Schwäne auf dem Bett, Stofftiere unserer Kurzen in Reih' und Glied), Beschwerden hatten wir nicht - im Gegenteil.
Den Strand direkt am Hotel haben wir wegen "Überfüllung" und der eher aufgeblasenen Liegenvermieter nicht gerne besucht. Wir empfehlen den kleinen Strand "auf der anderen Seite" (aus dem Hotel, links Straße hoch bis zur Einkaufsstraße, schräg rechts halten und Straße "bergab" folgen (Richtung Strandbar "The White"). Primorsko ist eine kleine "Rummel-Stadt", mit allerlei Bars, Cafés, "Klügel-Läden", abends Straßenhändler, 5 Minuten vom Hotel kleine Karussells, viele Hüpfburgen etc. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Transfer vom Flughafen 75 Minuten.
Da wir nicht auf Animation stehen, war es gut für uns, dass am Hotel und Pool keine großartigen Aktionen liefen. Für die Kinder von 3 bis 12 gibt es einen Kinder-Club, der täglich etwas bietet, abends Kinderdisco. Der Strand war sauber, Sonnenschirme und -liegen für je 5 lewa (ca. 2,50 Euro) zu mieten, keine Duschen am Strand; Wasserqualität sehr gut, nach Sturm können massenhaft Algen auftreten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Mathias |