Wir waren im Hotel Perla Beach I und waren mit dem Hotel zufrieden. Wir hatten 2 super Zimmer in der 4. Etage mit Blick auf dem Pool und auf das Meer. Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig ausgestattet,das Bad ist groß - besonders die Dusche, die Matratzen sind nicht durchgelegen, deutsches Fernsehen. Unter an der Rezeption ist offenes WLan, eine Bar und Sitzmöglichkeiten mit kleinen Tischen - auch alles super. Es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt. Das einzigste was uns sehr störte, es ist überall Teppich - in den Hotelzimmern und auch auf den Fluren, unser Sohn hat eine Hausstaubmilben-Allergie und hatte ständig Schnupfen. Das Essen war auch in Ordnung, super war draußen die Bar mit Barbecue Grill. Die 3 Pools mit den 2 Rutschen haben uns auch großen Spaß gemacht. Wir waren sehr erstaunt über das Wetter, es waren in unser Reisezeit (06.08-21.08.) immer 29-30Grad, das fanden wir total angenehm, eine schöne trockende Wärme, nicht zu heiss, laut Tui-Betreuer ist das normal für Bulgarien. Wie schon erwähnt gab es offenes W-Lan in der Lobby. Wir finden, dass Bulgarien noch ein Land ist, wo man nicht so auf das Geld schauen muss, es ist doch alles preiswert (Eis, Crepes, Luftmatratzen...). Es ist nicht so schön bewachsen wie z.B. Italien oder Kroatien aber trotzdem eine Reise wert. Wir waren auch 1 Tag am Sonnenstrand, das Meer bzw. der Strand ist dort schon schöner aber es ist auch viel mehr los und tausende von Meschen, wir fanden es in Primorsko doch viel schöner und ruhiger. Wir würden auf alle Fälle einen Ausflug nach Sozepol empfehlen war nach unser Meinung schöner als Nessebar.
Wie schon vorne beschrieben, hatten wir ein super Zimmer in der 4. Etage mit Pool und Meerblick mit Klimaanlage die wir aber fast nie brauchten. Wir hatten nur Vormittag die Sonne - da waren wir sowieso nicht da und ab Mittag hatten wir Schatten und ein schönes Lüftchen. Auf dem Balkon waren 2 Stühle, ein kleines Tisch und eine Wäscheleine für die Handtüchen. Wir hatten ein Wohnzimmer mit 2 großen Betten für unsere Kinder, ein großes Bad mit einer sehr großen Dusche und ein Schlafzimmer mit Doppelbett - alles ausreichend und in einem guten Zustand. Das einzigste was für uns bzw. für unseren Sohn sehr anstrengend war, war der dicke Teppich der in den Zimmern und auf den Fluren war, da unser Sohn eine Hausstaubmilben-Allergie hat. Es wurde jeden Tag sauber gemacht - war auch ok. Die Toiletten im Hotel und an der Poolbar wurden auch ständig überprüft und geputzt.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant wo man alle Mahlzeiten zu sich nimmt. Es ist sehr groß, es gab immer genügend Platz. Das Essen ist immer in Buffetform. Frühstück war für uns super mit Brötchen, Weißbrot, süße Sachen, frisches Gemüse, Eier aller Art, Käse, 2-3 Sorten Wurst, Cornflakes, Joghurt...! Beim Mittag war immer Salat, 2 Suppen, Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch... dabei. Das Essen war immer etwas nüchtern und nach 2 Wochen Urlaub war es genug - die Abwechslung hat etwas gefehlt. Wir waren aber ein paar mal in der Stadt essen - das war super, frischer Fisch oder Fleisch vom Grill für ein kleines Geld. Ich würde beim nächsten Mal auch nicht mehr allinklusive buchen. Toll ist auch der kleine Barbecue-Grill an der Pool Bar - der nette Typ bäckt den ganzen Tag Crepes, macht Pommes, Bouletten, Würstchen...! ZumTrinken gibt es die üblichen All-In Getränke Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Wasser (Landesmarken). Bis 22.00Uhr oder 23.00Uhr gibt es Wein, Bier und ausgewählte Cocktails - war alles ok. Wir haben sehr gerne Abends draußen an der Poolbar gesessen und Karten gespielt. Das Restaurant, Poolbar und Lobby waren immer sehr sauber. Auch die Preise für die anderen Cocktails waren angemessen preiswert.
Wir fanden das Person für ein All-inklusive Hotel sehr nett, besonders an der Poolbar die beiden Männer waren immer nett auch zu unseren Kindern. Das Personal beim Essen war auch nett und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, besser ist Englisch oder wie wir Russisch (unser gutes altes Schulrussisch hat uns geholfen). Beschwerden hatte wir nicht, deshalb kann ich dazu nicht schreiben.
Wir sind von Burgas nach ca. 1 Std. und 20 min. mit dem Bus gefahren. Wir waren erstaunt wie Zentrumsnah das Hotel liegt. Man hat stets die Möglichkeit shoppen-bummeln zu gehen an den tausenden von Ständen. Es gibt gleich neben dem Hotel diverse Stände (Kiosk, Spielzeug, Bäcker...). Der Strand ist auch gleich vorm Hotel nur durch eine Straße getrennt. Wir haben schon größere Kinder (10 und 12 Jahre) die alleine über die Straße zum Strand gehen könnten, hat man kleinere Kinder finde ich es schon ein wenig gefährlich mit der Straße, da auch der Poolbereich direkt an der Straße liegt und das Tor zur Straße ständig offen ist. Zum Strand muss man auch einige steile Stufen runter gehen. Die Sonnenschirme am Strand muss man auch bezahlen und der Strand ist nicht gerade sehr breit, darüber waren wir sehr enttäuscht. Ausflüge kann man sehr gut im Hotel oder in der Stadt buchen. Wir haben uns einen Mietwagen gebucht und haben z.B. Nessebar, Sozepol selber erkundet.
Die Poollandschaft ist super, das Wasser ist sauber und auch nicht total Chlorhaltig. Was wir sehr nervig fanden, war das Liegenreservieren um 06.00 Uhr morgens!!! Hat man da nicht mitgemacht, hat man keine Liege gehabt. Für so viele Hotelgäste sind eindeutig zu wenig Liegen vorhanden, zu unserer Urlaubszeit waren sehr große Wellen im Meer und es war fast immer rote Flagge sodass wir nicht sehr oft ins Meer konnten bzw. nicht gegangen sind da es zu gefährlich war. Sonnenschirme waren ausreichend, wir haben uns auch einen in der Stadt für kleines Geld gekauft. Man kann direkt am Strand gegen Gebühr Bananenboot waren, Jetski... Von der Animation haben wir nicht viel gemerkt, da sehr viele kleine Kinder dort waren und unsere beiden dann nicht hin wollten, leider haben die beiden Mädels von der Animation auch keine Kinder mal angesprochen (das haben wir anders erlebt-in anderen Urlauben). Leider gibt es für Erwachsende gar keine Animation/Unterhaltung-auch Abends nicht, das ist wirklich sehr schade, da eine riesige Bühne vorhanden ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Bine |