Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Stadt
Auch beim zweiten Mal alles bestens!

Das Hotel hat für Dubai-Maßstäbe eine kleine bis mittlere Größe und ist eher arabisch-barock als modern-stylish eingerichtet, alles gepflegt und ansprechend. Die Zimmer verteilen sich auf die Etagen 1-3, auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool, Sitzgruppen, einige Liegen mit Schirmen und eine täglich bis 21.00 Uhr geöffnete Bar. Die Gäste kommen als Geschäftsleute und Touristen aus aller Herren Länder, auch einige arabische Familien sahen wir. Für Strandstunden empfiehlt sich der Al Mamzar-Beach-Park an der Grenze zu Sharjah - ziemlich leer, drei zum offenen Meer gelegene, mit vereinzelten Palmen bestandene Strandbuchten (die zweite ist die schönste!) in einem großen Park, sämtliche Infrastruktur mit Toiletten, Umkleiden, Schirm/Liegenverleih und alles für 5 Dirham Eintritt. Beeindruckend war auch der vor zwei Jahren noch nicht fertig gestellte Bereich „The Beach“, der dem „Walk“ an der Marina vorgelagert ist und neben einem langen, freien Strand (Zugang z.B. neben dem Ritz Carlton) eine Promenade mit zahlreichen schön angelegten Cafes und Outdoor-Sitzmöglichkeiten bietet. Schön finden wir auch das „kleine“ Einkaufszentrum Ibn Battuta mit der farbenprächtigen Gestaltung, die die Stationen des alten Seefahrers nachbilden soll und das außerdem einen sehr lauschigen Innenhof mit schönen Sitzmöglichkeiten in verschiedenen Cafes/Restaurants bietet. Zum Wetter: In der zweiten Februarwoche hatten wir zwischen 24 und 31 °C( zu Hause nachgeschaut), die wir als stets angenehm empfunden haben, ohne Schwitzen und mit einer steten leichten Brise. Das Wasser hatte 23° C und war absolut badetauglich. Wir können uns zu dieser Jahreszeit durch die perfekte Kombination aus Sightseeing und Strandstunden kein besseres Ziel für eine kurze Winterflucht vorstellen als Dubai und waren sicher nicht zum letzten Mal dort.

• Gut
  • Für eine angenehme Nachtruhe ist die Lage des Zimmers wichtig: Am besten wohnt man im zweiten oder dritten Stock mit Blick zur Straße, und zwar auf der linken Seite (vom Eingang her betrachtet). Dann gibt es weder ein Problem mit dem Discolärm noch mit Geschirrklappern aus dem Restaurant wie bei den dorthin (Blick in den Innenhof des Restaurants) ausgerichteten Zimmern. Das Zimmer ist geräumig, gemütlich, bietet bequeme Betten, Sitzgruppe, Kaffee/Teebereiter und kostenlosen Safe, Fernseher, ausreichend Schrankraum und ein nicht mehr ganz taufrisches Badezimmer. Achtung: Im Bad kann man keinen mitgebrachten Fön anschließen, der deutsche Stecker passt dafür in die Steckdose der Schreibtischlampe. An der Reinigung hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Wie vor zwei Jahren auch, hatten wir Halbpension gebucht. Zum Abendessen gab es neben dem Vorspeisenbüfett (lecker, jedoch nur in Maßen variabel und vom Stil her ein bisschen libanesisch) stets verschiedene warme Fisch/Fleischgerichte zu abendlich wechselnden Mottos, z.B. indisch, arabisch, italienisch usw. sowie sehr leckeren Nachtisch in Form von vielen kleinen Törtchen, Gläschen, Obst und Pudding. Im Preis inbegriffen war eine 1,5 l-Flasche stilles Wasser je Abend. Das morgendlich eigentlich stets gleich bleibende Frühstück bietet alles, was man braucht: frisch gemachte Omeletts und Spiegeleier, Waffeln mit Soßen, Brot, Kuchen, mehrere Marmeladen, Müsli, Joghurt/Quark, Obst frisch und aus Konserve, Käse, eine Sorte Wurst, Oliven, Gemüsestücke sowie zusätzlich Rührei, kleine Würstchen, Grilltomaten, manchmal Kartoffelstückchen, Pfannkuchen oder asiatische Komponenten. Der sehr gute Kaffee wird von den Kellnerinnen aus/-nachgeschenkt, die allerdings nicht immer den totalen Überblick haben und manchmal einen freundlichen Wink brauchen. Probleme, einen Tisch zu bekommen, habe ich nur an einem Tag gegen Ende der Frühstückszeit bemerkt, ansonsten findet man immer einen freien Platz und am Abend hatten wir das Restaurant manchmal fast für uns allein. Umso netter war die persönliche Bedienung durch den Koch und die interessanten Gespräche, die wir mit dem freundlichen Oberkellner führen konnten. Insgesamt verdient die Küche solide 4 Sterne und ist durchaus zu empfehlen, wenn man nach einem langen Sightseeing-Tag nicht mehr viel Lust zum Ausgehen hat.

• Das Hotel bietet einen Pub, ein asiatisches Restaurant, einen kleinen touristischen Shop (keine Getränke) sowie den wegen seiner Lautstärke berüchtigten indischen Club. Internetzugang gibt es über drei Terminals in der Lobby, allerdings kenne ich die Preise nicht; wir konnten nach Absprache jeweils kurz kostenlos emails checken. Beim Concierge kann man sich für den täglich um 10.15 Uhr stattfindenden kostenlosen Shuttle zum Öffentlichen Strand eintragen lassen. Nachdem der Jumeirah Beach Club geschlossen wurde, geht die Fahrt zum Umm-Suqeim-Strand, der rechts neben dem Jumeirah Beach Hotel und damit ganz nahe am Burj Al-Arab liegt - tolle Sicht dorthin. Wer die Wäscherei in Anspruch nehmen möchte, kann die Teile dem jungen Mann mitgeben, der täglich seine Runde über die Zimmer dreht. Wir haben den Kontakt mit ALLEN Mitarbeitern stets als sehr angenehm , freundlich und aufmerksam empfunden; stellvertretend für alle anderen seien hier Eleana und Chris an der Rezeption und der charmante Restaurantchef Herr Asitha genannt. Ein Problem beim Rücktransfer (der Bus ließ lange auf sich warten) klärte der Concierge freundlicherweise für uns. Die nette, fast schon persönliche Atmosphäre ist neben der Lage ein zweites dickes Plus des Hotels. Zur Verständigung ist es allerdings unverzichtbar, wenigstens ein kleines bisschen englisch zu können, da deutsch als Sprache in Dubai quasi nicht vorkommt.

• Die Gegend direkt rund um das Hotel ist nicht besonders attraktiv; es gibt immer noch eine (fast fertige) Baustelle links und brachliegende Flächen vor dem Haus. Das Geniale ist die fußläufige Entfernung zur Metrostation Burjuman (3 Minuten), zum gleichnamigen Einkaufszentrum mit Wechselstuben, Läden und Gastronomie (ca. 6 Minuten) und zum alten Bastakiah-Viertel am Creek mit Museum, Abra-Station, Souks und anderen Sehenswürdigkeiten (erreicht man in flotten 15-20 Minuten). Auch die Straßen von Karama mit den eher bescheidenen Lädchen und die vielen Stoffläden/Schneider mit ihren prächtigen Stoffen befinden sich in dieser Ecke und lohnen einen Blick, wenn es nicht immer Edelläden sein müssen. Wie wir auch im Gespräch mit anderen Gästen im Hotel gehört haben, ist die super Lage ein ganz großer Pluspunkt dieses Hauses und der Grund, gerne immer wieder dorthin zurückzukommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

4.0 Auf dem Dach kann man einen kleinen Pool, Liegestühle mit Schirmen und Sitzgruppen nutzen. Die Bar auf der Poolterrasse hat täglich nur bis 21.00 Uhr geöffnet. Den Sport/Wellnessbereich in der Etage darunter haben wir nicht angeschaut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rolf

Dear valued guest Thank you for reviewing the Holiday Inn Bur Dubai – Embassy District It is a true pleasure for us to know that you had a great experience in our hotel and that our team had provided you with the best services, I have shared your comments with the entire staff and we're all excited to learn we have exceeded your expectation, your feedback is so important to us. The team and I look forward to welcome you back to Dubai in the near future. Best Regards Fadi Ammache Executive Assistant Manager Holiday Inn Bur Dubai - Embassy District