Kleineres, gepflegtes Hotel, etwas abseits vom Trubel. Neben deutschen Gästen waren vorwiegend Gäste aus den BeNeLux-Ländern und Frankreich anzutreffen.
Wir hatten ein Zimmer mit Kanalblick, was sich m.E. auf jeden Fall lohnt. Das Zimmer war mit sehr vielem ausgestattet (u.a. Safe, Bügelbrett, Wasserkocher, jedoch keine Minibar) und auch sehr sauber. Leider war es auch seeehr klein (das Doppelbett maß in der Breite lediglich 1,50m - nachgemessen!) und das einzige Fenster ließ sich nicht öffnen, sondern nur etwas kippen - und das bei den Temperaturen! Die AC half zwar, aber kein Vergleich zu einer Klimaanlage in den USA. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet, die im Gegenteil zu dem restlichen Zimmer eine vernünftige Größe hatte. Insgesamt für ein paar Tage ausreichend, aber für 1 Woche oder länger wäre es mir zu klein.
Das Hotel bietet nur Frühstück. Dieses hatten wir mitgebucht. Die Auswahl war nicht umwerfend, aber von allem war ein bißchen da. Für Corona-Zeiten o.k..
Wir haben sowohl gute, als auch schlechte Erfahrungen gemacht. Einige waren sehr hilfsbereit, andere eher kühl und haben auch falsche Auskünfte gegeben.
Das Hotel liegt etwas mehr als 1km von der Amsterdam Centraal Station, etwas abseit vom Trubel, zu Fuß 15-20 Minuten. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt gegenüber, leider auch die Feuerwehrwache, weshalb man unbedingt ein Zimmer zur anderen Seite nehmen sollte (zumal auch der Ausblick dann wesentlich schöner ist!). Die nächste Haltestelle ist ca. 400-500m entfernt, allerdings sind sehr viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Entweder nicht vorhanden oder nicht gefunden, aber es geht ja in Amsterdam in erster Linie um Städtereisen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |