Ich würde sicherlich in Zukunft wieder hier übernachten - es ist eines der wenigen Berliner Hotels mit angemessenen Preisen UND eine praktische Lage.
Innerhalb des Hotels sind die Zimmer sauber und gepflegt, mit Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten auf den Zimmern. Die Standardzimmer folgen dem einheitlichen Plan aller anderen Express by Holiday Inn Hotels - beispielsweise mit einer Badezimmertür, die sich öffnet, um die Toilette vom Waschbecken und der Dusche abzuschließen. Die Zimmer verfügen über ein Doppelbett und ein Doppelschlafsofa. Satellitenfernsehen wird angeboten - mit Sendern in allen europäischen Sprachen sowie allen deutschen Sendern. Die englischen Sender sind CNN, BBC World und MTV Deutschland (teilweise englisch).
Das Frühstück ist in jedem Zimmerpreis enthalten. Es besteht aus einer einigermaßen breiten Auswahl an kalten Speisen, Fruchtsäften und Tee / Kaffee. Das einzige warme Essen war hart gekochte Eier. Die Kaffeemaschinen waren von besonders hoher Qualität und boten ein breites Sortiment an koffeinhaltigen Getränken. Erhältlich Fruchtsaft war entweder "Multi Fruit" oder Apfel. Mehlspeisen waren reichlich vorhanden und der Grundstein des Frühstücksangebots - eine große Auswahl an Croissants und Mini-Donuts sowie Saatbrot. Die Sitzgelegenheiten im Frühstücksraum sind zu Stoßzeiten (ab ca. 8.00 Uhr) nicht ausreichend. Sie können sich also einen Tisch mit anderen Gästen teilen.
Die Angestellten waren ziemlich enttäuschend - aber nicht in ihrer Art oder Professionalität, sondern in ihrer Anzahl: Es gab immer eine lange Schlange und Anrufe an die Rezeption von meinem Zimmer gingen jedes Mal unbeantwortet. Meine E-Mail Anfragen wurden jedoch immer zeitnah und umfassend beantwortet. Der Personalmangel hat mein Erlebnis nicht ernsthaft beeinträchtigt, nur weil ich mich nur einmal damit befassen musste.
Die vielleicht größte Attraktion dieses Hotels ist die Lage - es befindet sich in einer Parallelstraße zur Friedrichstraße (Haupteinkaufsstraße) und nur einen Kilometer vom Potsdamer Platz (zentrales Geschäftsviertel und Verkehrsknotenpunkt) Unter Den Linden (Brandenburger Tor, Reichstag und Denkmal für die ermordeten Juden von Europa). Der S-Bahnhof Anhalter Bhf. befindet sich in umgekehrter Richtung an der Nord-Süd-Hauptbahnstrecke. Das Jüdische Museum und das Tempodrom sind ebenfalls weniger als zehn Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Auswahl an Restaurants in der Umgebung ist jedoch recht gering, mit Ausnahme der beiden Restaurants an der Kreuzung der Anhalter Straße - Café Stresemann und insbesondere Cucina Italia. Zwei Stationen mit der S-Bahn entfernt befindet sich die Oranienburger Straße mit einer breiten und abwechslungsreichen Auswahl.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dieser Punkt ist nicht wirklich relevant. Es ist ein pragmatisches Stadthotel, das als Ausgangspunkt für Besichtigungen und Geschäftsreisende gedacht ist. Es ist nicht wie in einem Resort, in dem Freizeit verbracht werden kann. Da der Standort einen so einfachen Zugang zu externen Freizeitangeboten ermöglicht, habe ich ihm die volle Punktzahl gegeben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |