Betrachtet man die Einrichtung sowie den Hotelstandard findet man im Holiday Inn Express Safa Park ein wirklich mehr als gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Das Hotel befindet sich in einem sehr gutem Zustand. Abschließend bleibt zu sagen, dass das Holiday Inn Express Safa Park ein durchschnittliches nicht luxuriöses aber trotzdem gut ausgestattetes Hotel ist, welches sich aus meiner Sicht perfekt für einen Städtetrip in Dubai eignet. Die Metrostation erreicht man in 5 Minuten zu Fuß und von dort aus kann man die Stadt perfekt erkunden. An manchen Ecken kann und sollte man aber ruhig auf das Taxi zurückgreifen. Ohne Taxi fahren geht in Dubai (auch auf Grund der Temperaturen) nicht wirklich viel. Wir reisten im März nach Dubai. Ende März wurden es dann am einen oder anderen Tag schon fast 40 Grad. W-Lan gibt es im Hotel gegen Aufpreis. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist definitiv sehr gut. Legt man in einer Stadt wie Dubai jedoch mehr Wert auf Luxus dann sollte man sich ein anderes Hotel suchen. Für die Personen die lediglich einen Städtetrip mit guter Ausgangslage haben möchten ist das Hotel definitiv geeignet. Im Endeffekt hält man sich sehr wenig im Hotel auf. Für Urlauber die gerne Party machen ist wohl doch eher ein anderes Hotel zu empfehlen. Partys finden oft oder in der Regel lediglich in den Hotelclubs/Discotheken statt. Auf Grund der teils großen Entfernungen sollte man sich dann ein Hotel suchen welches sich unmittelbar in der Nähe dieser Clubs befindet. Alkohol findet man in Dubai nur in ausgewählten (Hotel-)Bars und Clubs und dort ist er dann entsprechend teuer. In den Restaurants der Dubai Marina sowie der Dubai Mall gibt es keinen Alkohol. Für die Personen die auf ihr Bier abends nicht verzichten können/wollen gibt es die Möglichkeit sehr günstig am Duty Free Shop des Dubai International Airports einzukaufen. Die Getränke können dann im Kühlschrank des Hotels gekühlt werden. Als Ausflugstipp kann ich den Aquaventure Wasserpark des Atlatnis The Palm Hotels empfehlen. 55Euro Eintritt inklusive Spint, Handtuch, Mahlzeit (z.B. ein sehr guter großer Burger+Pommes+Getränk). Alles in allem zwar "teuer" aber wenn man einmal in diesem grandiosen Park war denkt man darüber nicht mehr wirklich nach.
Unser Zimmer war nicht unbedingt das größte. Es befand sich aber in sehr gutem und gepflegtem Zustand. Die Reinigung des Zimmers fand täglich ausführlich statt. Zur Ausstattung gehörten ein kleiner TV, Klimaanlage, ein kleines aber gut ausgestattetes Badezimmer sowie ein ausreichender Kleiderschrank. Mit der Verstauung der Koffer wurde es jedoch auf Grund der geringen Größe wieder etwas schwierig. Für einen Städtetrip reicht es aber definitiv aus.
Das Frühstück war da hingegen schon wieder sehr einseitig.Kaffee, Tee, Toast, Müsli, Cornflakes und diverese Obstsorten bestimmten das eher kleine Sortiment des Hotels. Für Europäer ist weitesgehend alles vorhanden. Nach knapp 2 Wochen wird es aber schon sehr einseitig. Auf Hygiene wurde ausreichend geachtet. Wir nahmen lediglich das im Preis inbegriffene Frühstück wahr.
Den Service des Hotels kann ich eigentlich als "gut" bewerten. So wirklich viel bekommt man jedoch nicht wirklich mit, da wir uns lediglich zum schlafen dort aufgehalten haben.
Die Lage des Hotels ist sicherlich Geschmackssache. Das Holiday Inn Express Safa Park liegt unmittelbar an DER Hauptverkehrsader Dubais, der Sheikh Zayed Road. Es kommt ganz darauf was man in unmittelbarer Nähe haben möchte. Ich persönlich habe mir Dubai etwas anders vorgestellt. Tatsächlich ist es jedoch sehr weitläufig. Die einzelnen Stadtbezirke liegen teils auch trotz Metro sehr weit auseinander. Das Metrosystem ist noch nicht so gut ausgebaut. Man kann damit noch nicht alle Sehenswürdigkeiten direkt erreichen. Man ist zwischendurch immer mal auf das Taxi angewiesen. Aber auch dies kostet in Dubai absolut nichts. In direkter Umgebung des Hotels befindet sich nicht wirklich viel. In kürzester Zeit landet man via Metro (1 Station) an der Dubai Mall und Burj Khalifa. Dort kann man schon einige Abende verbringen. Des weiteren befindet sich das Hotel in der Nähe des Jumeirah Beach Parks. Der schöne Safa Park jedoch liegt unmittelbar vor der Haustür.Ich versuche die einzelnen Entfernungen mal kurz aufzulisten: Deira: ca. 30 Min. via Metro Dubai Marina: ca. 35 Min. via Metro Mall of the Emirates: ca. 20 Min. via Metro Dubai The Palm/Aquaventure Park: ca. 1 Stunde via Metro/Taxi Burj al Arab Hotel: ca. 10 Min. via Taxi Jumeirah Beach Park: 20 Min. zu Fuß oder 5 Min. via Taxi Die Sheikh Zayed Road mit den unglaublichen Hochhäusern liegt wie gesagt quasi "direkt" vor der Haustür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein kleines aber halbwegs vernünftig ausgestattetes Fitnesstudio. Dies nutzten wir das eine oder andere Mal. Vom Fitnesstudio aus hat man einen schönen Blick auf den Burj Khalifa.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |