Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
4 Sterne Hotel mit einigen Schwächen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich hatte dieses Hotel gebucht, weil es recht nahe an dem Veranstaltungsort der orientalischen Dinnershow "MADI" liegt. Das Einzelzimmer kostete 94,20 incl. Frühstück. Ein stolzer Preis, dafür aber 4 Sterne. Der Check-In verlief recht zügig und freundlich. Beim Betreten des Hotels hat man einen guten Eindruck. Allerdings kam die Ernüchterung, als ich mein Zimmer bezog. Beim Öffnen der Türe fiel sofort der stark befleckte Teppichbelag im Zimmer auf. Die Abdunkelungsvorhänge waren teilweise zerrissen. Das Bad war sauber, einzig die Toilettenbürste hatte schon bessere Tage gesehen. Am oberen Ende war eine Plastiköse, welche sich bei der Benutzung vom Stiel löste und wieder eingesteckt werden musste. Die Zimmertür ließ sich nur schwer schließen und fiel erst nach mehreren Versuchen ins Schloss. Das Zimmer war ausgestattet mit Fön im Bad, enem kleinen Flachbild-TV und einer Mini-Bar. Letztere war leer und mit dem Hinweis versehen, dass das Hotelpersonal sie gerne auf Verlangen füllt. Warum dies so ist, kann ich mir nicht erklären, denn wenn eine Mini-Bar vorhanden ist, sollte sie auch gefüllt sein. Das ist bei 4-Sternen eigentlich Standard und bringt zusätzlichen Umsatz. Zur Schlafqualität kann ich sagen, dass mein Bett sauber bezogen war und man gut auf der Matratze liegen konnte. Jedoch, und das empfindet jeder anders, stand das Bett direkt unter dem Lüftungsschacht der Klimaanlage. Diese ließ sich nur kalt und warm stellen, das Gebläse jedoch hatte keinen AUS-Schalter. So lag man also die ganze Nacht in der Zugluft, was mir nach 2 Nächten eine Erkältung einbrachte. Die Bar hat ein reichhaltiges Angebot an Cocktails, alkoholhaltigen und nichtalkoholhaltigen Getränken und Speisen. Ebenso das Restaurant. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlch. Das Frühstück war an beiden Tagen ausreichend, obwohl ich 19 € Aufpreis pro Tag ein wenig überzogen finde. Berlin eben. Fazit: Das Personal ist sehr bemüht und allzeit freundlich und zuvorkommend. Mag sein, dass nicht alle Zimmer in dem großen Hotel so rennovierungsbedürfig sind wie meines war. Jedoch sollte man sowas bei 4 Sternen auf gar keinen Fall mehr vermieten. Eine leere Mini-Bar geht gar nicht! Auch wenn nicht alle Gäste diesen Service nutzen: wenn dieser Service ausdrücklich angeboten wird, muss er für den Gast ad-hoc nutzbar sein, ohne erst eine Befüllung ausdrücklich verlangen zu müssen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014