Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra & Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Dieses Hotel hat keine 4 Sterne verdient

Zimmergröße ausreichend; Sauberkeit eher mangelhaft - verdreckter Teppich im Zimmer, abgenutztes Mobiliar, Spinnweben an den Wänden, Gardinen haben auch lange kein Waschmittel gesehen, Zimmerdecke wurde stellenweise mit Farbe ausgebessert; entspricht für mich keinen 4 Sterne-Standard Wenn man mit dem Auto anreist, dann sollte man sich im benachbarten Wohngebiet einen Parklpatz suchen, denn im Hotel zahlt man pro Tag für einen TG-Stellplatz 20,00€.

• Schlecht
  • Zimmergröße ausreichend; Sauberkeit eher mangelhaft - verdreckter Teppich im Zimmer, abgenutztes Mobiliar, Spinnweben an den Wänden, Gardinen haben auch lange kein Waschmittel gesehen, Zimmerdecke wurde stellenweise mit Farbe ausgebessert; entspricht für mich keinen 4 Sterne-Standard

• Sehr schlecht
  • Frühstück entspricht keinem 4 Sterne Hotel, keine Informationen über Zusatzangebote (Cappuccino,Latte Macchiato etc.), Aufschnitt mangelhaft; Brötchen zu klein; wenn man 1 Scheibe Käse haben wollte hatte man auf einmal 3 oder 4 Scheiben auf dem Teller, da die Scheiben so zusammen klebten und man auch schlecht ran kam an den Käse; Dann hatten wir das Gefühl das der Aufschnitt nicht frisch gewesen ist. Die Teelichtgefäße von Ikea dienten hier als Marmeladenabfüllgläschen für die Gäste. Das Personal war unfreundlich und auch unhöflich. Unsere Teller wurden ohne Absprache mit uns abgeräumt. Frühstück gibt es bis 10:30 Uhr, aber alle anderen Tische wurden schon um 9:30 Uhr für das Mittagessen eingedeckt. Uns gegenüber vermittelte es, dass wir mal schnell aufhören sollten mit frühtsücken. Das geht meiner Meinung nach einfach nicht. Der Tischputzlappen wurde auch zum Stühle abputzen benutzt.

• Schlecht
  • Es mangelte an Freundlichkeit an der Rezeption. Keine weiteren Informationen über zusätzliche Angebote des Hotels. Check out mangelhaft, da kein Interesse am abreisenden Gast. Die Dame hielt es nicht für nötig von ihren Papieren aufzusehen, sondern fragte mehr als genervt, was sie denn für mich tun könne. Die tägliche Zimmerreinigung hat auch die oben genannten Mängel nicht abgestellt.

• Gut
  • Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmittel, wie U-Bahn, ist gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sandra & Torsten

Sehr geehrte Gäste, hiermit möchten wir uns selbstverständlich aufrichtig für die Ihnen entstanden Unannehmlichkeiten entschuldigen. Selbstverständlich ist Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gegenüber unseren Gästen die oberste Priorität im Holiday Inn Berlin City - West. Seien Sie versichert, dass ich dieses noch einmal unserem gesamten Team eindringlich vermittelt habe. Ihre Anmerkungen zu Ihrem Hotelzimmer bin ich ebenfalls in einem persönlichen Gespräch mit unserer leitenden Hausdame durchgegangen, sodass sie ihr gesamtes Team diesbezüglich sensibilisiert und schult. Wenn bereits freie Tische unseres Restaurants für den Mittags-/ Abendservice eingedeckt werden, so sollte dies natürlich dezent geschehen und keinesfalls bei Gästen den Eindruck erwecken, dass sie zum Frühstück unerwünscht seien. Es tut mir sehr leid, dass Sie dies so empfunden haben. Ich habe ebenfalls diesen wichtigen Punkt noch einmal an unsere Restaurantleiterin zur Weitergabe an Ihr Team kommuniziert. Sehr geehrter Gast, es würde uns ausserordentlich freuen, wenn Sie unserem Hause noch eine zweite Chance geben würden, Ihre ersten Eindrücke positiv zu korrigieren. Gern können Sie sich bezüglich einer Reservierung direkt an mich persönlich wenden. Freundliche Grüße aus Berlin Jan Bitterlich Direktor