- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Man erkennt sofort, dass sich das Hoel auf Geschäftsreisen und Veranstaltungen/Seminare spezialisiert hat. Evtl. nehmen die Gäste daher die kleinen Mängel hin, da sie selbst nicht für den Aufenthalt bezahlen. Die Zimmer sind ausreichend groß und das Bad modern eingerichtet. Eine kleine Werbecreme für den Mann war die einzige Ausstattung im Bad. Das kennt Mann und Frau besser aus anderen 4* Hotels. Die Verdunkelungsgardine war auf den ersten 10cm aus den Klemmen. Die Auslegeware hatte auch schon bessere Zeiten erlebt. Ein Zimmerwechsel wurde sofort und anstandslos durchgeführt. Leider immer noch auf derselben Etage, und immer noch in der Nähe des Aufzuges. Als Privatreisender möchte man normalerweise länger schlafen als Geschäftsreisende. Da ist die Nähe zum Aufzug, wo sich alle treffen, nicht hilfreich. Das Frühstücksbuffett war TOP. Die Auswahl riesig, frisch und in ausreichneder Menge. Es wurde immer nachgefüllt. Das Personal war höflich, sehr schnell und hilfsbereit. Trotz der Größe des Restaurants eine sehr angenehme Atmosphäre. Am Pool / Umkleideraum lagen noch die benutzten Handtücher vom Vortag. Das kann man besser vorbereiten. Größter Kritikpunkt war leider die Rezeption: Als Gast freut man sich darüber begrüßt zu werden. Bei allen 4 Rezeptionsbesuchen "wartete" man auf meine Begrüßung. Ein Mangel bei der Zimmerreinigung wurde von mir um 11.00 Uhr beim Verlassen des Hotels an der Rezeption angesprochen. Keine Entschuldigung, nur der Hinweis sich darum zu kümmern. Dies war leider bis zu meiner Rückkehr 23.00 Uhr nicht der Fall. Nach nochmaligem Ansprechen wurde der Mangel dann um 23.30. Uhr beseitigt. Nun war nach Aussage der Dame alles "schicki". Am Abreisemorgen wünschten wir dann der Rezeption wieder einen "guten Morgen" zuerst. Ob wir zufrieden waren, war nicht interessant und eine gute Weiterreise wurde auch nicht gewünscht. Fazit: Zu einem 4*- Haus gerade in Deutschland gehöret nicht nur die passende Zimmergröße und Ausstattung, sondern ganz Besonders auch das geschulte Personal und der Service. Diesem begegnete ich nur beim Frühstück. Für ein Geschäftsaufenthalt mit wenig Zeit zu empfehlen. Als gemütlicher Aufenthalt mit dem Ziel der Ruhe, des Geniessens und Entspannung eher nicht. Es gibt angenehmere 3*Häuser. Als Privatreisender guckt man doch genauer hin!
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Ronald |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch im Holiday Inn Berlin City - West. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht geworden sind, liegt uns die Zufriedenheit unserer Gäste doch sehr am Herzen. Selbstverständlich haben wir uns umgehend Ihrer Kritikpunkte angenommen. Bezüglich Ihres Zimmerwunsches versuchen wir gern, Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein ruhiges Zimmer, welches sich nicht in unmittelbarer Nähe zum Fahrstuhl befindet, zuzuteilen. Unstrittig ist das professionelle Auftreten unserer Empfangsmitarbeiter gegenüber unseren Gästen. Dazu gehört vor allem eine freundliche Begrüßung, aber auch das prompte Bearbeiten und Weiterleiten von Gästewünschen. Ich möchte Ihnen an dieser Stelle versichern, dass wir Ihre Anmerkungen zum Anlass genommen haben, unser Empfangsteam noch einmal intensiv dahingehend zu sensibilisieren. Ihre netten Worte bezüglich unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Frühstück habe ich mit Freude an die entsprechende Abteilung weiterkommuniziert. Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre offenen und kritischen Worte, damit haben wir die Möglichkeit erhalten, unsere Leistungen zu hinterfragen und Stellung zu beziehen. Wir hoffen, dass wir von Ihnen eine 2. Chance bekommen werden, um Sie für unser Haus zu begeistern. Freundliche Grüße, Jan Bitterlich Direktor