Es handelt sich um ein großes, schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel in der Siemensstadt (U-Bahn Rohrdamm), das vor allem von Gruppen, Konferenzgästen, Messebesucher und natürlich Besuchern von Siemens genutzt wird. Bein der Frage nach der Weiterempfehlung habe ich mich schwer getan. Ja, wenn man ein günstiges Hotel mit guten Zimmern sucht und bereit ist, etwas Reisezeit in die Innenstadt etc aufzuwenden. Nein, wenn man ein schönes Hotel in einer schönen Umgebung sucht, schnellen Service erwartet oder viel Zeit im Hotel verbringen will.
Das Hotel selbst ist schon recht in die Jahre gekommen, was man an vielen Stellen auch bemerkt - die Zimmer sind aber modern renoviert und gut ausgestattet. Leider hat man aber darauf verzichtet, die Badewanne durch eine Dusche zu ersetzen, duschen in der Badewanne finde ich persönlich nicht so toll und für Menschen ab etwa 1,95 Meter wird es unter der Dusche sehr eng, der Duschkopf hängt nämlich nicht höher. Ansonsten hat mir das Zimmer aber gut gefallen, es gab ein gemütliches Bett, einen schönen Sessel, einen kleinen, aber ausreichenden Schreibtisch, Minibar, Schrank und genügend Ablagefläche. WLAN ist kostenlos und die Geschwindigkeit war ausreichend.
Das Frühstücksbuffet habe ich dieses mal auch nicht genutzt, da man in der Umgebung gut und deutlich günstiger frühstücken kann, beim letzten Besuch fand ich es aber recht reichhaltig. Die Bar ist groß und recht schick und war gut besucht, das Hotel beherbergt viele Gäste von Tagungen und Messen - zur Messe gelangt man übrigens mit der UBahn über Spandau in rund 25 Minuten, mit dem Auto etwas weniger. Auch in der Innenstadt ist man mit der U-Bahn recht schnell.
Beim Check in musste ich fast 15 Minuten warten, es gab eine Schlange und es war genau ein Mitarbeiter anwesend. Da dies bei meinem letzten Besuch genauso war vermute ich, dass man hier gezielt versucht Personal einzusparen. Ein no-go. da ich recht spät abreiste, war es beim check out ok (aber auch nur eine Person anwesend).
Zuerst einmal, das Hotel liegt nicht direkt in Spandau, sondern in der Siemensstadt, 4 U-Bahnstationen entfernt. Die U-Bahnstation "Rohrdamm" ist etwa 400 Meter vom Hotel entfernt und damit ist man recht gut ans Verkehrssystem angeschlossen. In der nahen Umgebung des Hotels ist kostenloses parken möglich, was es in Berlin ja eher selten gibt und für Autofahrer eine Ersparnis von 20 Euro bedeutet, soviel kosten nämlich die Parkplätze des Hotels. Ich habe aber immer einen freien Parkplatz an der Straße gefunden. Die Umgebung des Hotels würde ich als untere Mittelschicht bezeichnen. Wenn man rechts aus dem Hotel in zur Nonnendammallee geht und dann links (rechts ist nichts) findet man jede Menge Restaurants, Cafés und auch Kneipen. Keine Sterneküche, aber auch keine Ansammlung von Dönerbuden und Asia Imbissen. Ich habe das Steakhaus probiert und war zufrieden, solide Qualität zu fairen Preisen.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über Schwimmbad und Sauna, das Schwimmbad habe ich bei einem früheren Besuch mal genutzt und fand es wenig einladend. Trotzdem, wenn man gerne schwimmt, ein Schwimmbad ist bei einem Hotel dieser Preisklasse eher selten. Ansonsten ist nicht viel geboten, in der Lobby kann man sich ein Buch nehemen und wenn ich richtig erinnere gibt es dort auch Spiele
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, vielen Dank für das Feedback. Es freut uns, dass Ihnen die modern renovierten Zimmer und die Ausstattung gefallen haben. Wir schätzen Ihre Meinung bezüglich der Badewanne und werden dies bei zukünftigen Renovierungen berücksichtigen. Wir sind stolz darauf, kostenloses WLAN für unsere Gäste anzubieten und freuen uns, dass Sie damit zufrieden waren. Wir bedauern, dass Sie beim Check-in warten mussten und werden daran arbeiten, unseren Service in diesem Bereich zu verbessern. Es tut uns leid, dass das Schwimmbad nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir auch einen Fitnessbereich und eine Sauna zur Verfügung stellen, die von unseren Gästen genutzt werden können. Bezüglich des Parkens freuen wir uns, dass Sie in der Nähe kostenlose Parkplätze gefunden haben, obwohl wir auch hoteleigene Parkplätze anbieten. Hoffentlich sehen wir uns auch in der Zukunft wieder bei uns. Freundliche Grüße und alles Gute, Ihr Team vom Holiday Inn Berlin City West