Gewohnt gut geschultes Personal in freundlicher Atmosphäre und direktem U-Bahn-Zugang und Einkaufsebene. Sauberkeit nicht zu bemängeln. Pool, recht kühl, aber nicht zu kalt. Frühstück, reichliche Auswahl. House keeping, naja. Sontsige Service: Gut bis sehr gut.
Zimmer sind klein geschnitten für zwei einzeln stehende Betten, aber ausreichend. TV macht teilweise brummende Geräusche. Kein Zimmersafe vorhanden. Wunderbarer Blick, wenn man nicht nach unten in den Innenhof schaut, sondern bei gutem Wetter auf die Alpen im Hinterland schaut. Betten in einem einwandfreien Zustand und wie schon bei anderen HI-Aufenthalten kennengelernt ein Pillow-Menue. Tolle Sache. Ebenso wie der abgedeckte Freiraum in der Minibar, der zur persönlichen Benutzung bereitsteht. Auch begeistert hat die elektrische Einrichtung. Es waren genügend Steckdosen vorhanden und bei gekipptem Fenster schaltet die Klimaanlage automatisch ab. Diese kann individuell eingestellt werden und stellt sich einmal am Tag zu einer festgelegten Uhrzeit auf die Grundeinstellungen zurück. Ob das Raumthermostat allerdings direkt neben der Klimalüftung so optimal angebracht ist, bleibt für mich fraglich. Sehr begeistert hat im Bad, das innerhalb kürzester Zeit heißes Wasser zur Verfügung stand. Komisch allerdings, das man den Fön im Schreibtisch findet.
Im Restaurant "Grat³" haben wir jetzt nur gefrühstückt, das allerdings lang und ausgiebig. Insgesamt zwar das übliche mit der dazugehörenden Livekochstation, aber alles in guter Qualität und Quantität. Auf Grund vieler Kinder und Jugendlicher, waren die Säfte recht schnell leer, wurden aber immer gleich wieder aufgefüllt. Allerdings sollte man als Koffeein-Junkie, wie ich einer bin, doch eher den Automatenkaffee bevorzugen. Der frisch gebrühte, der in einer kleinen Iso-kanne serviert wurde war jedenfalls nichts für meinen Geschmack und erinnerte mich doch ziemlich an Nescafe Gold Granulat. Beim Frühstück auffällig viel Personal, das mit dem abräumen recht flink ist. Eine doppelte Benutzung von Saftbechern war mir jedenfalls nicht möglich. Bar bzw die angeschlossene Lounge ist gemütlich eingerichtet und lädt ein, abends noch einen kleinen Snack zu sich zu nehmen und das ein oder andere Bier zu trinken. Hier zu empfehlen ist der Bayern-Burger.
Personal der IHG-Gruppe wie gewohnt sehr gut. Dank PC-Mitgliedschaft waren sofort alle Daten vorhanden und der Check-In mit dem Wechsel von Nichtraucher in Raucherzimmer innerhalb von 2:34 Minuten durchgeführt! Sehr gut! Zimmerreinigung, bekommt leichte Abzüge, da eine lockere Schelle am Haltegriff der Duschwanne nicht erkannt bzw. ehoben wurde. Sehr gut dagegen, das ein achtlocs aufs Bett geworfene Fussballtrikot sauber und ordentlich (allerdings auf den Rücken) zusammengelegt wurde. Leider kam auch hier wieder (wie schon im IC Köln) einer von zwei Weckrufen nicht an, dafür wurden wir dann vom Housekeeping geweckt, das kurz nach acht in der Tür stand, dann aber wieder gegangen ist.
Man kann von Hauptbahnhof mit den S-Bahnen durch den Haupttunnel bis Rosenheimer Platz fahren, durch eine Shopping-Passage mit Subway, Takko, Reno und Hit und diversen anderen Läden per Aufzug in die Lobby fahren oder das Treppenhaus nehmen. Man muß also nicht unbedingt rausgehen, gerade bei der momentanen Wetterlage sehr nett. Da wir im 11. und somit obersten Stock einquartiert waren und Blick in den Innenhof bzw. auf die Alpen hatten kann ich mich nicht über Strassenlärm beschweren. Zu Fuß in kurzer Zeit am Deutschen Museum und von dort auch am Marienplatz und den touristisch interessanten Plätzen.
Da ich meine Adiletten leider vergessen hatte und mir vom Hotel keine gestellt werden konnten hatte ich schon wenig Hoffnung, jedoch an der Rezeption bekam ich Auskunft, das im Eingangsbereich Überschuhe verfügbar sind. Sehr gute Sache. Pool im zweiten Stock aufgesucht, Überschuhe aus blauem Plastik übergezogen und eine arabischstämmige Familie kam mir ohne irgendwas an Überschuhen mit dreckigen Strassenschuhen aus dem Pool entgegen. DANKE! Da herrscht evtl Verbesserungsbedarf. Pool an sich: 12,5 m (geschätzt) lang und zwischen 1,00 - 1,70 Meter tief. Also auch für Kinder empfohlen. Schwimmaufsicht habe ich jetzt zwar keine gesehen, aber der Pool an sich ist Videoüberwacht. Aufgefallen ist mir auch das große Notfalltelefon rechts, bzw der Alarmknopf links vom breit ausgelegten Ausgang. Wie lange es jedoch im Notfall dauern würde bis Hilfe kommt, wenn man alleine im Pool ist möchte ich jedoch nicht wissen. Und abgesehen von der Länge eignet sich der Pool um morgens ein paar Bahnen ziehen. Muß man auch um sich in dem frischen Wasser nicht zu sehr auskühlt.Und wer noch will, kann sich auch auf einem der Liegestühle entspannen. Umkleideräume sind in Ordnung und auch sauber, allerdings sind einige Fließen locker und Wasser sammelt sich darunter. Diese machen dann zwar interessante Geräusche, ist aber zu vernachläßigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|