Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Quadratisch, praktisch, gut!

Sehr großes Hotel, über einem Einkaufszentrum gebaut. Diese Haus gehört sicher zu den größten Hotels in München. Das Haus ist wohl erst kürzlich komplett renoviert worden, die Gänge und Zimmer waren in einem einwandfreien Zustand. Insgesamt macht das Haus einen gepflegten Eindruck, es ist natürlich schon allein wegen der Größe nicht besonders "gemütlich". Es waren nach unserem Eindruck sehr viele Amerikaner zu Gast in dem Haus (auch viele Reisegruppen aus dem Ausland). Ich bin regelmäßig in München und war zum 1. x in diesem Hotel. Wegen des Oktoberfestes waren die von mir bevorzugten Hotels ausgebucht oder einfach unverschämt teuer. Vergleicht man dieses Haus z. B. mit dem schräg gegenüberliegendem "Hilton-City-Hotel", so wird man, was die Zimmer betrifft, keine großen Unterschiede feststellen. Dort ist zwar der Service und das Frühstück gerinfügig besser, aber dort hätte ich glatt den doppelten Preis zahlen müssen!

• Wir hatten ein DZ in der 5. Etage. Es ist ausreichend groß und war gut eingerichtet. Es gab einen Wasserkocher und verschiedene Sorten von Instandgetränken. Außerdem war Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Das Bad ebenfalls gut und neu renoviert. Alles machte einen gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück im Haus genommen, dies war ebenfalls o, k., war leicht überdurchschnittlich aber nichts Besonderes. Im Frühstücksraum waren immer ausreichend Plätze frei, was oft in anderes Häusern dieser Art nicht der Fall ist. Die Atmosphäre ist sachlich-modern. Komplette Selbstbedienung (auch Kaffe etc.). Der Preis pro Person lag bei 20 € für das Frühstück. Die Hotelbar liegt direkt in der Lobby, bietet keine besondere Atmosphäre. Die Preise sind m. E. für das Haus zu hoch.

• Gut
  • Der Service war völlig o. K., lediglich die Wartezeit beim Check-In/Out ist wegen der größen Gästeanzahl etwas langwierig

• Die Lage ist fast perfekt, man kann leicht zu Fuß in die Innenstadt gelangen (1, 5 - 2 km bis zum Rathaus). Besonders praktisch ist die im Haus befindliche U-Bahn-Station (Rosenheimer Platz). Von hier erreicht man in kürzester Zeit alle Stadtteile Münchens. Geschäfte für den täglichen Bedarf sind alle im Haus (kleineres Einkaufszentrum). Parkhaus ebenfalls direkt unter dem Hotel. Ansonsten ist die Umgebung des Hotels nichts Besonderes, eben Innenstadttrubel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt