Es handelt sich um ein zentral gelegenes Hotel mit sympathischer und bequemer Einrichtung im modernen Landhausstil. Mehrere U-Bahnlinien sind in wenigen Gehminuten erreichbar, wobei diese für viele (touristische) Ziele gar nicht benötigt werden. Ich komme gerne wieder!
Unser Zimmer war von angenehmer Größe. Im Bett habe ich gut geschlafen, jede:r hat 2 Pölster zur Auswahl. Die Zimmer sind auch für den Aufenthalt bequem mit Tisch, 2 Sesseln und einem Fauteuil. Das Fenster kann (nur) gekippt werden. Ausgestattet mit einem Wasserkocher sowie Teesäckchen und Instant Kaffee konnten wir uns mit warmen Getränken ein wenig selbst versorgen. Steckdosen waren ausreichend, speziell durch die eingebauten USB-Ladeanschlüsse konnten wir alle Geräte laden. Das WLAN empfand ich leider als ziemlich schwach. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit schwenkbarer Duschtrennwand. Die Ablageflächen empfand ich als ausreichend. Der an der Wand montierte Flachbildfernseher bietet eine Vielzahl an TV- und Radiosendern.
Die Bar, in der auch Speisen serviert werden, ist sympathisch eingerichtet, das Personal freundlich und engagiert. Frühstück haben wir nicht konsumiert; kann daher nicht beschrieben werden. Das beworbene Kaffee- und Kuchen-Service, das Hotelgästen zu gewissen Tageszeiten vom Hotel zur Verfügung gestellt wird, war im Dezember ausgesetzt.
Die Mitarbeiter:innen mit denen wir Kontakt hatten waren freundlich. Hie und da war es erforderlich, eine Bitte ein weiteres Mal auszusprechen.
Das Hotel befindet sich sehr nahe bei der Altstadt. Viele Linien des öffentlichen Nahverkehrs sind rasch zu erreichen und damit alle Ziele in der Stadt schnell anzufahren. Auch der Hauptbahnhof ist sehr nah. Für den Individualverkehr steht eine Garage zur Verfügung. Auch e-Ladestationen habe ich im Innenhof gesehen. Für die Nutzung der öffentl. Verkehrsmittel kann man an der Rezeption reduzierte "Hoteltickets" kaufen, die je eine Gültigkeit von 2 Tagen haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich mit einer finnischen Sauna und Ruheraum; gleich daneben ist der Fitnessraum. Die Garderoben, Duschen und WCs werden gemeinsam genützt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Stadt |