Stephan (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3-5 Tage • Strand
Mit den richtigen Gäste wäre das Hotel okay

Ein Hotel, welches wirklich gut sein könnte, wenn sich die Gäste zu benehmen wüssten, kleine Freizeitangebote für Kinder inkludiert wären und die Speisen nicht so überzogen teuer wären. Liegen reservieren ist hier normal und selbst von einer freien Liege versuchen Russen einen noch zu verscheuchen, weil sie noch nicht genug vorreserviert haben. Zudem scheinen russische Handies über ungeahnte Lautstärken zu verfügen. Ballerspiele am Pool sind da besonders erholsam.

• Gut
  • Wir bewohnten eine Junior Suite. Es war sehr sauber und bis auf eine klemmende Schublade und eine flackernde Birne gab es nichts zu beanstanden.

• Wir hatten Frühstück mitgebucht. Ab halb 9 war es ungemütlich voll und das hauptsächlich mit Russen ohne Benehmen. Man konnte die gesamte Zeit Erwachsenen dabei zusehen, wie sie Zangen gekonnt übersahen oder gar bei Seite schoben, um sich mit den Händen am Buffet zu bedienen. Ein frischer Kaffee wurde sofort vom Platz weggeräumt, wenn man sich etwas zu essen holte. Das Buffet war im Grunde ausreichend, für Deutsche dürftig in Sachen Aufschnitt, aber das ist für Thailand normal. Alle Speisen waren etwa doppelt so teuer wie in einem guten thailändischen Lokal. Ein kleines Chang kostete etwa 2 ½ mal so viel. Dazu kam zu jedem Preis noch die Steuer und eine 10% Servicepauschale, wovon nur im Kleingedruckten auf der Karte die Rede war.

• Gut
  • Wir hatten mit 2 Kindern ein Zimmer mit Kingsize Bett spontan am selben gebucht, weil wir notdürftig den Ort gewechselt hatten (Kamala ist zu viel Nachtleben und zu wenig für Kids). Eigentlich hätte unsere Ältere notdürftig auf einer dünnen Luftmatratze geschlafen, doch wir bekamen kostenlos ein Upgrade in eine Junior Suite, in der die Kleinen ein Stockbett hatten und wir eine eine Terrasse mit großer Hängematte hatten.

• Das Hotel befindet sich wenige Minuten vom Strand sowie Supermärkten entfernt. Fußläufig befinden sich auch einige günstige Restaurants. Der Ort hat jedoch wenig zu bieten und ist eher mit Russen überlagert. Generell würde ich für einen entspannten Familienurlaub jedoch andere Ecken von Thailand empfehlen als jeden Ort auf Phuket. Hier ist Mallorca 2.0, nur eher russisch als deutsch.

• Schlecht

Im Grunde existieren genügend Angebote, sowohl innerhalb des Hotels als auch an Ausflugsmöglichkeiten, doch erstere sind per se kostenpflichtig und zweitere gibt es woanders günstiger. Das Problem, was dabei entsteht, viele Programmpunkte für Kinder, die Geld kosten, werden gar nicht besucht. So saß ich alleine mit meiner Tochter beim Cupcake Dekorieren, ohne andere Kinder dabei zu haben. Der Kinderclub selbst ist relativ lieblos gestaltet, d.h. es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Dingen, die die Kinder aktiv in die Hand nehmen können. Gesellschaftsspiele konnte ich keine finden. In einer Etage waren nur 2 Spielekonsolen, PCs. In beiden Räumen lief ein TV in Dauerbeschallung. Außerhalb von gebuchten Aktionen hat sich das Personal nicht aktiv um die Kinder gekümmert, sondern es saß eine Person am Eingang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2020