Der erste Eindruck (Hotel noch aus der kommunistischen Ära) hat sich sehr schnell ins positive verändert. Am Zimmerzuschnitt und anderen unabänderlichen Dingen kann man die Vergangenheit noch merken. Allerdings war das Hotel wohl neu renoviert und zwar richtig gut. Alles hat funktioniert und die drei Sterne hat das Hotel voll verdient. Der Pool ist ein wenig klein, aber dafür hat man das Meer! Sehr schöner natürlicher Kiesstrand mit einigen Molen, Umkleidemöglichkeit und funktionierender Dusche. Die Verpflegung war spitzenmäßig (ich bin zertifizierter Pensionskoch) und für ein Dreisternehotel und den Preis ungewöhnlich gut. Klagen in dieser Hinsicht kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Auch meine Frau und meine erwachsene Tochter mit ihrem Mann sind dieser Meinung. Tatsächlich gab es in der zweiten Woche weitgehend das gleiche Büffet wie die Woche zuvor, aber man konnte ohne Probleme etwas wählen, was man in der Woche vorher nicht hatte, es sei denn, man hat tatsächlich von allem etwas genommen, was ich zumindest nicht geschafft habe. Das einzige, was nicht so gut war, waren einige Gäste, die die Nacht zum Tag machen mussten, obwohl die Bar um 24 Uhr schließt. Anscheinend wurde das aber auch "behoben", es passierte nur in zwei Nächten. Das direkte Umfeld ist -- bis auf den Strand -- etwas dröge, aber man hat gute Busverbindungen z.B. nach Omis, Split, Makarska und einigen anderen Orten, die sehenswert sind. Für einen Ausflug zu den Krka Wasserfällen haben wir über das Hotel einen Mietwagen geordert, auch das hat hervorragend geklappt. Es gab abends nach 21 Uhr ein kleines Unterhaltungsprogramm, ansonsten keine Animation, was uns aber sehr entgegenkam. Es war aber möglich, vom Hotel aus an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen. Alles in allem waren wir positiv überrascht und haben den Urlaub genossen.
Jedes Zimmer mit Balkon und Meerblick -- es sei denn, es stehen Pinien vor dem Fenster -- funktionierendem Kühlschrank und WLAN, das sogar noch auf dem Zimmer funktioniert. Alles neu renoviert und sehr sauber. In den Betten haben wir sofort sehr gut geschlafen.
Wirklich keine Klagen. Gute Auswahl, sehr gut gekocht. Natürlich keine 20 m Büffet wie in türkischen 5-Sterne-Hotels. Dafür sehr gut arrangiert und bis zu den letzten 5 Minuten der Essenszeiten wurde immer reichlich nachgelegt. Es ist mir nicht einmal passiert, dass etwas ausgegangen wäre. Es gab ab 10:00 Uhr Weiß- und Rotwein, Bier und die üblichen landestypischen Alkoholika. Zu jeder Zeit gab es verschiedene alkoholfreie Getränke und Filterkaffee. Morgens zum Frühstück gab es diverse Kaffees aus dem Kaffeeautomaten. Den Espresso, den ich gerne nach dem Hauptessen trinke, musste ich mir kaufen, kostete umgerechnet nur etwas über einen Euro und war richtig gut. Kleiner Wermutstropfen: Trotz reichlicher Bewegung habe ich 2 kg zugenommen.
Keinerlei Beanstandungen. Sprache an der Reception englisch, es gab aber auch einige gut bis sehr gut Deutsch sprechende Kräfte. Beispiel: Einem Kunststoffstuhl auf dem Balkon habe ich einen kleinen Riss beigebracht, weil ich schräg drauf gesessen habe, am selben Tag hatte ich einen stabilen neuen Stuhl auf dem Balkon.
Die Fahrt vom Flughafen Split bis zum Hotel hat gut eine halbe Stunde gedauert. Die Lage am Meer ist sehr gut, die Umgebung dörflich. Ausflugsziele sind gut mit dem Bus zu erreichen.
Für uns waren die Freizeitangebote wie gemacht. Für Gäste, die was erleben möchten, wird es wohl nicht ganz ausreichen. Es gibt ein kleines Spielezimmer mit Spielautomaten und Billardtisch, auf der Terrasse einen Tischtennistisch. Der Pool ist etwas klein geraten, aber wir waren immer nur am Strand. Genossen haben wir die Musikabende (ab 21:00 Uhr) die ein- bis zweimal in der Woche stattfanden. Landestypische Musik und kleine Bands, die erstaunlich gut waren. Mehr Entertainment brauchten wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Rosemarie |