Ende Oktober 2016 reisten wir (Familie mit 2 Kids (2 Jahre)) für eine Woche an die Costa del Sol in das Hotel Polynesia. Das Hotel ist Teil von Holiday World, welche aus 4 Hotels besteht. Gemeinsam haben diese Hotels den tollen Beach Club sowie den Shuttle Bus (zwischen den Hotels zum Beach Club und Bushaltestelle/ÖV). Das Hotel ist sehr gross, aber dank den 3 Flügeln verteilen sich die Gäste. Die Gäste im obersten Stockwerk sollten schwindelfrei sein.. Die Anlage des Hotels ist sehr spektakulär gestaltet, es vermittelt tatsächlich einen polynesischen Eindruck. Es gibt einen grossen Teich mit Fischen und Wasserfällen, eine grosse Voliere mit kleinen Vögeln, eine Landschaft mit Schildkröten und einen Park, welcher den Osterinseln nachempfunden ist. Der Unterhalt der Anlage ist sehr gut. Noch ein Wort zum Klima, Ende Oktober war es zwischen 25-27 Grad warm und nicht windig, teilweise bewölkt. Insgesamt ideal um zu Baden oder Ausflüge zu machen. Auch am Abend war es sehr angenehm. Der Pullover blieb auf jeden Fall im Koffer...
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im Geschoss 0 (Höhe Reception). Die Ausstattung ist generell nicht 'high end', aber doch schön, zweckmässig, sauber und funktionstüchtig. Das Zimmer bietet ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett sowie ein ausziehbares Sofa (für 2 Erwachsene) im Wohnzimmer. Die kleine Küche hat das Nötigste wie Pfannen, Teller, Besteck, Kühlschrank und Mikrowelle. Das Badezimmer weist eine Badewanne sowie eine Dusche auf. Der Balkon ist sehr gross, ideal um den Tag dort ausklingen zu lassen. Der einzige Nachteil bei unserem Zimmer war die nicht schalldichte Türe. Im Gang läuft bis um ca. 23.00 Musik, diese hörten wir daher sehr gut im Zimmer.
Das Hauptrestaurant bietet eine grosse Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert am Buffet. Es findet sicher jeder etwas, das ihm/ihr schmeckt. Die Abwechslung während 7 Tagen ist auch gegeben, besonders beim Dessertbuffet! Es gibt auch einen Bereich wo frisch gegrillt wird. Der Nachteil des Hauptrestaurants ist (vorallem in der Hauptsaison), dass es für die warmen Gerichte nur eine Schlange gibt um anzustehen, daher muss man teilweise lang warten bis man zulangen kann. Am Pool hat es eine Bar, welche eine kleinere Auswahl für das Mittagessen/Snack anbietet. Möglichkeiten um Getränke zu holen gibt es dank genügend Bars zuhauf. Bei einem Auftenhalt von sieben Tagen kann man an einem Abend in ein Themenrestaurant (Wok oder Polynesisch) gehen, wir haben das Wok Restaurant ausprobiert und waren zufrieden.
Das Check In war unkompliziert, aber sehr langsam. Wir bestellten ein Mal ein Taxi an der Reception, 3 Minuten später stand das Taxi vor der Türe. Ansonsten hatten wir keine Erfahrungen betr. Reception. Man kann auch Mietwagen und Tickets (zB Zoo, Wasserpark) direkt an der Reception organisieren. Im Shop gibt es neben den wichtigsten Lebensmitteln auch Hygieneartikel, Spielsachen und Souvenirs. Dies zu vernünftigen Preisen.
Anfahrt vom Flughafen Malage ca. 25 Minuten. Das Hotel selber befindet sich an leicht erhöhter Lage gegenüber dem Meer, d.h. zum Sandstrand sind es ca. 15 Gehminuten oder 1 Station mit dem Bus, welcher direkt vor der Hotelanlage hält. Externe Läden oder Restaurants sind keine in der nahen Umgebung, aber der Shop im Hotel hat alles Nötige (zu vernünftigen Preisen). Mit dem Bus kann man zur nächsten Zugstation fahren (zu Fuss 30 Minuten), von dort kann man nach Fuengirola, Torremolinos oder Malaga fahren. Taxis sind sehr gut verfügbar, eine Fahrt nach Fuengirola kostet bspw. ca. 12 Euro.
Das Hotel selbst bietet sehr viele Freizeitangebote, besonders für Kinder. Es gibt einen KidsClub (mit Betreuung + Spielplatz), eine grosse Spielhölle (diverse Automaten, Billard, Bowling), Outdoor Minigolf, Outdoor Spielplatz, Tischtennis, Swimmingpool am Hotel, separates Sprudelbad. Im Hotel gibt es noch ein Spa + Fitnessraum, was wir aber nicht benutzt haben. Der Beachclub ist für uns das Highlight des Hotels. Mit dem Shuttle Bus kann man sich die 10 Minuten Gehzeit ersparen. Die grosse, schön gestaltete Anlage besteht aus mehreren Pools für alle Altersklassen, unsere 2 Jährigen hatten riesig Freude am Kinderpool wo das Wasser von Elefanten in den Pool spritzt und Wassersäulen aus dem Boden herausspritzen. Für Ältere gibt es noch Rutschbahnen wo man mit Reifen hinunterrutschen kann. Dank der Lage auf der Klippe hat man einen wundervollen Ausblick auf die Meeresküste, aber keinen Zugang zum Strand. Dank der Bar verdurstet man auch dort nicht. Als Snacks kann man dort Pizza oder Hot Dog haben, aber gegen Bezahlung (auch für AI). Neben dem Beach Club hat es noch diverse Sportplätze (Tennis, Paddle, Mehrzweckplatz), welche wir aber nicht benutzt haben. Tipp für Familien: in Fuengirola gibt es den BioParc, ein Zoo welcher sehr schön ist. Ebenso in Fuengirola gibt es am Strand viele Spielplätze wo die Kinder sich austoben können und die Eltern gleichzeitig das Meer geniessen können.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Philip |