Luca (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Als Urlaub für Junge Paare nicht geeignet.

Wir sind ein junges Paar und wollten uns 4 Tage Erholung im Schwarzwald gönnen. Leider war sehr vieles in diesem Hotel nicht in Ordnung. Weil sich die Punkte aufsummiert habem, werde ich hier auch die weniger gravierenden Punkte nennen. WLAN Empfang war unbrauchbar (Zimmer 216) Frühstücksbuffet war durchschnitt, Rührei kalt. Dafür reichlich Kaffe & Getränke, frische Brötchen. Spa Behandlungen: Wir hatten ein Package gekauft, welches Massagen beinhaltete. Die Ganzkörper Massage war 24 statt 30 minuten, die versprochene Gesichtsmassage wurde bei uns beiden ausgelassen. Das "Kräuter Sprudelbad" war eine kleine Grüne 70Jahre-Stil Badewanne mit improvisiertem sprudel, der mit einer Matte auf den Badewannenboden gelegt wurde. Hier wäre es Zeit für eine gescheite Sprudelbad installation. Unsere Idee wäre eigentlich gewesen, das zu zweit zu geniessen. Von Genuss kann leider keine Rede sein. Spa Bereich: Im Spa Bereich ist es überall sehr kalt (unter 22⁰) das ist für einen Spa Bereich und die Ruheräume viel zu kalt. Wir haben deshalb den Spa bereich nicht benutzt. Zimmer: Zimmer ist gross und das Bett gemütlich. Design ist veraltet aber das ist Geschmackssache. Was absolut nicht geht: man hat in unserem Zimmer einen Kühlkompressor die ganze Nacht rattern gehört. Ich habe den draussen angeschaut: Schrauben locker und müsste bestimmt seit 10Jahren überholt werden. Personal am Empfang: Kann absolut nicht mit Kritik umgehen. (Auch Herr Holzschuh selbst) Wir haben beim Checkout angemerkt, dass alles nicht so wirklich unseren Vorstellungen entsprach. Aber anstette eines "das tut uns Leid" mussten wir uns irgendwelche Geschichtchen und Ausreden anhören weshalb dies und das nicht möglich ist. Liebe Leute, es interessiert den Gast nicht wieso dies oder das nicht umgebaut werden kann. Eine Entschuldigung oder mindestens anerkennung wäre angebracht. Das ist nicht 4Sterne Nivau. Den Umgang erwarte ich im 2 Sterne Hotel, aber das ist weit entfernt von 4 Sternen. Restaurant: Das Essen war grundsätzlich okay, frisches Gemüse & Pilze wären aber zu erwarten gewesen. Man merkt dass diese nicht frisch waren, alles eher gummig. Wir wollten 2x Hahnenwasser bestellen, die Bitte wurde mehrfach ignoriert und einfach abgefülltes Mineralwasser gebracht. Die Bedienung war nicht durchweg schlecht, ihr habt 1-2 tolle Personen in der Bedienung, leider aber auch viele die nicht so gut sind. Die Portionen waren mikrig und man wurde nicht nach Nachschub gefragt, man musste sich aktiv darum bemühen. Das gehört sich für ein 4-5 Gänge Menü genau so wenig wie für ein 4Sterne Hotel. Ja, ich wiederhole mich. "Systematisch mit Kritik umgehen" ist ein Pflichtfeld für 4Sterne. Nicht erfüllt, aus meiner Perspektive. In euren Antworten zu anderen rezensionen schreibt ihr davon an euch arbeiten zu wollen. Den Eindruck hatten wir zu keinem Zeitpunkt. So sind wir nun wieder gegangen und werden wohl nicht wieder kommen.

• Zimmer war okay, Bett gemütlich. Allesdings hat man die ganze Nacht einen Kompressor Rattern hören.

• Essen wae gut, Gemüse jedoch nicht frisch.

• Service im Restaurant meistens ok, an einzelnen Stellen kann noch gearbeitet werden

• Die direkte Ugebung hat nichts, ab 1h Autofahrt gibt es spannendes zu sehen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness Anlage war eine totale Enttäuschung, die gebuchten Behandlungen ebenso.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021