- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel von aussen sehr ansprechend. Innen, in die Jahre gekommen. Es gibt renovierte Zimmer und total abgewohnte. Es gibt keinen Fitnessraum, keine Bar mehr, nur ein kleines Restaurant. Ohne Tischdecken auch nicht an Weihnachten oder Silvester. Eher entäuschend, da Renovierungsstau. Auch die Sauberkeit lässt sehr zu Wünschen übrig. Ich war glücklich nach 10 Tagen wieder nach Hause zu fahren.
Bei Anreise bekamen wir 2 veralterte Doppelzimmer. Das Sofa hatte locker 40 Jahre auf dem Puckel. Die Balkontür schlägt von alleine zu. Unser Freund stand nachts auf dem Balkon, musste zu uns rüber klettern um Hilfe zu bekommen. Die Balkonbeleuchtung funktionierte nicht. Wir sind dann umgezogen und bekamen Biozimmer die neu und sehr schön waren. Die Matratzen sind prima. Die Reinigung der Zimmer war schlecht, mal war es gut, mal wurde garnicht gereinigt. Die Flure und das Treppenhaus wurden nie gesaugt, das Restaurant nur gekehrt. Alles etwas seltsam, man schob es auf die Übernahme vom Basenfasten und Renovierung.
Hier kocht der Chef selbst! Leider. Er gibt sich sicher Mühe aber es gibt leider nur Fertigfutter. Alles kommt aus der Truhe und wird aufgewärmt. Das muss nicht schlecht sein, wenn man weiß wie man es verfeinert und schmackhaft zubereitet. Es wurde toll angerichtet aber geschmacklich hat es uns nicht überzeugt. Das Essen war oft lauwarm, die Soße war immer die gleiche. Frische Zutaten gab es nicht. Auch das Frühstück war mehr als mager, selbst an den Feiertagen immer das gleiche.Kein Gläschen Sekt, kein Schwarzwälder Aufschnitt, alles musste man sich erfragen. In der Silvesternacht konnte man ein Glas Sekt zum Preis von 4.90 Euro bestellen. Auch am 1. Jan. 2022 wieder das gleiche Frühstück. Eine Bar gibt es nicht mehr.
Im Restaurant gab es sehr freundliche, höfliche Mitarbeiter. Es gab nie Tischdecken auch nicht an Weihnachten oder Silvester. An den Feiertagen lediglich eine Papierdeckserviette.
Baiersbronn besteht aus mehreren kleinen Orten, aber hier ist der Hund begraben. Wir sind Rentner aber dass geht garnicht, fast alles ZU. Es war langweilig und öde. Gott sein Dank konnten wir Ausflüge machen. Der Südschwarzwald ist schön aber diese Gegend ist uns zu ruhig, aber das ist Geschmacksache. Wir kommen nicht wieder.
- Wellness
- Sport
Ich liebe es morgens schon eine Runde vor dem Frühstück zu schwimmen. Der Poolbereich und das Wasser waren viel zu kalt. Es gab keinen Fitnessraum. Nur einen Massageraum, die Massage war wirklich gut. Wellness pur. Die angebotene Kutschfahrt fiel aus, da der Kutscher nicht erreichbar war. Die Fackelwanderung fiel einmal wegen Regen aus, die Wiederholung war wohl OK. Mir waren jedoch 6km zu lang. Ausserdem hatte ich Befürchtung das mir der Chef davon läuft. Er war auch im Hotel "immer auf der Flucht".
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |