Wir waren 11 Tage auf dieser wunderschönen Insel. Ideal wenn man abschalten möchte und nicht zwingend auf Animation und Wassermotorsport angewiesen ist. Auch zum Tauchen ist es hier sehr schön. Die Insel ist für Maledivenverhältnisse recht groß mit ca 2000 x 500 Meter. Nur der nördliche Teil ist aktuell bebaut. Insgesamt gibt es momentan 66 Beachvillen in der Ausstattung Deluxe und Superior. Der Unterschied liegt darin, dass in den Deluxevillen eine Badewanne steht und diese etwas größer ist. Die Villen sind alle in Richtung Sonnenaufgang ausgerichtet. Die Ostseite der Insel, wo die Villen stehen, kann sehr gut zum Baden genutzt werde. Auf der Westseite liegt das Hausriff. Hier führt ein langer Steg direkt zur Riffkante. Es kann auch hier sehr gut geschnorchelt werden. Die Rezeption und das Restaurant liegen recht mittig auf der Insel. Im nördlichen Teil gibt es die Bar und einen Pool. Wir haben diesen jedoch nicht genutzt, da das Meerwasser deutlich schöner zum Baden war. Da die Wege recht lang sind, wird ein kostenloser Shuttle mit E-Buggys angeboten. Erfahrungsgemäß wird man diese auch ab dem dritten Tag nutzen. :-) Die Insel selber läuft unter Barfußinsel. Abgesehen, dass der Sand zur Mittagssonne sehr heiß wird kann man überall sehr gut Barfuß laufen. Flipflops sind für den heißen Sand jedoch von Vorteil. Auf der Insel gibt es eine deutsche Tauchschule : 4 ocean divers. Die Jungs sind sehr zu empfehlen für Tauchgänge und für Leute die hier den Tauchschein machen wollen.
Die Beachvillen sind schön eingerichtet. Es gibt eine Aussendusche unter freiem Himmel. Das Badezimmer ist gut eingerichtet. In den Deluxevillen gibt es zusätzlich eine Badewanne und sie sind minimal größer. Das Bett ist von der Härte her gut und wir haben die 11 Tage dort sehr gut geschlafen. Auch die Ausstattung des Zimmers ist sehr schön. Safe im Schrank vorhanden. Fernseher mit einigen Programmen und Hauseigenem TV ebenfalls da, haben wir jedoch nicht genutzt. Minibar vorhanden. Ist jedoch nicht im All inkl. mit drinnen. Preise sind aber human. Cola 2,5$
Es gibt beim Frühstück, Mittag und Abendessen ein umfangreiches Buffet wo für jeden etwas dabei ist. Jeden Tag gibt es auch "Specials". Wie eigentlich auf allen Anlagen wiederholt sich das Essen nach 7 Tagen. Wer hier aber nicht satt wird hat selber Schuld. Von Fisch, über Fleisch und Gemüse war alles vorhanden. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Das Restaurant ist in 2 Einheiten aufgeteilt. Das Buffet ist mittig angeordnet. Es hätte hier vielleicht noch etwas mehr Deko vorhanden sein können wie z.B. geschnitztes Obst (Wassermelonendeko etc). Auch fehlt etwas das maledivisches Flair.
Das Personal ist sehr freundlich. Extrawünsche können gestellt werden und werden in der Regel auch umgehend erfüllt. Zum Geburtstag gibt es eine Überraschung . Das Zimmer wird täglich gereinigt. Hier wird jedoch überwiegend nur die Lauffläche gewischt, so dass an den Rändern sich eher der Schmutz absetzt. Im Badezimmer könnte teilweise etwas mehr gereinigt werden. Wir hatten im Bereich der Waschbecken, Fliesen und der Wanne Dreck der nicht beseitigt wurde. Man kann aber die Zeit trotzdem dort überleben :-) Es gibt täglich neue Handtücher, sowie pro Person 1,5 Liter Wasser aufs Zimmer. Die Gärtner sind fleißig dabei die Blätter täglich von den Wegen zu fegen und den Sand zu glätten.
Organisation von Hotel super. Alles organisiert von der Ankunft in Male bis hin zur Abreise. Es werden Ausflüge von der Insel angeboten, die jedoch erst ab 8 Personen losgehen. Schnorcheltouren und Besuch einer Einheimischen Insel.
Es werden Schnorcheltouren, Nachtangeln und eine Reise auf eine einheimische Insel angeboten, die jedoch erst ab 8 Personen gebucht werden können. Wir haben hiervon nichts in Anspruch genommen, daher ist es auch etwas schwierig dies zu bewerten. Ein Gym ist auf der Insel vorhanden. Im nördlichen Teil bei der Bar gibt es einen Pool. Bei dem Meerwasser haben wir diesen jedoch nicht genutzt. Sehr zu empfehlen ist die ansässige Tauchschule 4 ocean divers. Hier kann man seinen Tauchschein machen oder individuelle Tauchtouren buchen. Die Jungs sind sehr freundlich und haben die Ruhe weg. Es gibt auf der Westseite ein Hausriff, an dem man sehr viel sehen kann. Auch wenn die Korallen teilweise tot sind gibt es reichlich Fische und Schildkröten zu sehen. Auch gut zum Schnorcheln geeignet. Ebenfalls ist ein Spa vorhanden, in dem man sehr gute Massagen erhalten kann. Preis / Leistung ist hier ebenfalls gut.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, liebe Inken, Schön, dass euer Urlaub auf Hondaafushi ein Erfolg war und Ihr eure Zeit bei uns in vollen Zügen genossen habt. Wir freuen uns sehr über eure gute und ausführliche Bewertung und dass Ihr diese hier mit uns teilt. Wunderbar, dass unsere Bungalowaustattung Euch zugesagt hat und Ihr auch mit unserem Servicepersonal zufrieden wart. Eure Anmerkungen zum Housekeeping nehmen wir dankend an und gehen diesen bereits nach. Euer Lob zur Tauchschule werden wir gerne weiterleiten und sind überzeugt, dass sich die 4OceanDivers ebenso darüber freuen. Wir hoffen, Euch schon bald ein weiteres Mal bei uns im Paradise willkommen zu heissen. Bis dahin senden wir Euch sonnige Grüße vom Haa Dhaalu Atoll, Euer Paradise Hondaafushi Island Resort Team