Die Insel ist ein Traum. Durch die Weitläufigkeit kommt das RobinsonCrusoeFeeling auf. Strand, wie man sich die Malediven vorstellt.
Wir haben im Vorfeld schon Kontakt mit Hotel aufgenommen und um einen Bungalow bis höchstens Nummer 110 gebeten. Auch das hat wunderbar funktioniert. Wir haben einen der ersten Bungalows bekommen. Vor diesem ist genau so ein Strand und Farbe des Meeres, wie man sich die Malediven vorstellt. Der Bungalow selbst ist sehr sauber. Wir bekommen, wenn wir dies wünschen, immer 4 frische große Handtücher. Auch Strandhandtücher sind sofort frisch, sobald man die alten auf den Boden legt. Minibar wird immer frisch aufgefüllt. Jeden Tag pro Person 1,5liter Flasche Wasser. Safe vorhanden, Fön, Taschenlampe. Klar ist der Spiegel im Zimmer klein, aber dafür hat man ja im Badezimmer einen großen Spiegel. Im Badezimmer werden auch die Duschmittel, Shampoos, Bodylotion sofort nach Bedarf aufgefüllt.
Hier ist der einzigste Minuspunkt. Teilweise ist das Essen nur lauwarm. Die Suppen sind immer heiß, auch natürlich das Gegrillte. Eine größere Auswahl hatten wir schon in anderen Hotels - aber man kann immer Fehler sehen, wenn man sucht. Unser Tisch wird immer gleich abgeräumt. Auch unsere Getränke kommen immer ohne große Wartezeiten.
Wir hätten Probleme mit Safe - innerhalb 5 Minuten war ein Mitarbeiter da. Das gleiche gilt für unser Problem mit TV: 10 Minuten später war ein Mitarbeiter da. Uns war das Bett zu hart: 1 Tag später bekamen wir ne weichere Auflage: Problem gelöst.
Die Anreise war völlig problemlos und gut organisiert. Die kurze Wartezeit in Male konnten wir in der Lounge mit Getränken und Snacks verbringen. Bootsfahrt war völlig problemlos. Auch dort wurden wir sofort mit Wasser versorgt Auf Hondaafushi angekommen, wurden wir gleich am Steg empfangen.
Schnorchelausflug haben wir noch nicht gemacht. Tauchen können wir nicht beurteilen. Ansonsten hat die Insel genau diese Freizeitaktivitäten, die wir von den Malediven erwarten: Ruhe, Ruhe und alleinige Spaziergänge am Strand. Schade ist, dass die Riffe rund um die Insel durch die Korallenbleiche tot sind. Aber weiter draußen kann man selbst als Schnorchler Haie und Delfine sehen. Wenn ich mir die vorherigen Bewertungen anschaue, frage ich mich, wie man objektiv bewerten will, wenn man sich schon nach wenigen Stunden oder einem Tag auf ne andere Insel hat bringen lassen. Und zu Baulärm kann ich nur sagen: nichts gehört. Die Mitarbeiter werkeln an den leider durch Sturm kaputt gegangenem Bungalows herum, aber man hört nichts. Wir sind im Moment noch auf der Insel und genießen jeden Moment.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Andrea |