Sina (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Legende Hondaafushi

Gut

Wir sind mit keinen Erwartungen nach Hondaafushi geflogen und wurden positv überrascht. Die Insel hat eine wunderschöne Lagune und einen wunderschönen Strand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt.

• Der erste Eindruck war sehr positiv, die Wege, Rezeption etc. war alles sehr gepflegt. Nach kurzem Einchecken und einem Begrüßungscocktail, wurden wir in unser Bungalow 154 gefahren. Dort wurde uns kurz alles erklärt und kurze Zeit später kamen auch unsere Koffer. Von Ankunft auf Male bis ins Bungalow sind ca. 3 ½ Stunden vergangen. Unser Bungalow war sehr gepflegt und sauber und das Außenbad sehr schön. Die Klimaanlage lief auch sehr sauber. Die Einrichtung ist einfach gestaltet und man könnte sicher mit ein wenig Dekoration oder Bildern mehr daraus machen. Aber das ist Geschmackssache, uns hat es nicht gestört. Die Aussicht und Privatsphäre war sehr schön, leider waren am Strand sehr viele Steine, sodass wir dort nicht baden konnten. Da für uns der Hauptgrund einer Maledivenreise einen schönen Strand/Meer direkt vor dem Bungalow zu haben, hat uns das tatsächlich gestört und wir konnten nach 2 Tagen in Bungalow 104 umziehen. Hier hatten wir einen weiten feinen Sandstrand vor der Tür. Die Bungalows zwischen 101-128 haben alle einen schönen Sandstrand.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr schön aber einfach eingerichtet und überall war ganz feiner Sand. In der Mitte war das Buffet aufgebaut. Die Mahlzeiten wurden alle in Buffetform angeboten. Meiner Meinung nach war auch die Auswahl für ca. 50 Gäste vollkommen ausreichend. Morgens gab´s eine „Eierstation“, Waffeln, verschiedene sogar leckere Brotsorten, 6 warme Gerichte sowie Obst. Mittags gab´s immer eine Suppe, 6-8 warme Gerichte, ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, Nachtisch, Eis und verschiedenes Obst. Am Abend gab´s frisch gegrillte Hähnchen oder Fischspieße, Lamm oder Fisch, 8 verschiedene Gerichte, Suppe, Salatbuffet, Eis und Nachtisch. Selbstverständlich gab es viele Gerichte (immer anderes zubereitet) mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Für einige mag die Auswahl „wenig“ sein, aber es ist für jeden etwas dabei und keiner muss verhungern. Alle Gerichte waren mit Plastikfolie bedeckt, ansonsten wären viele Fliegen gekommen(das würde dann auch wieder stören). Man muss auch bedenken, dass alles was verspeist oder getrunken wird, auf die Insel gebracht werden muss. Alles andere wäre in meinen Augen pure Verschwendung. Der Service im Restaurant war auch gut und die Kellner waren sehr freundlich. Eine gekühlte Flasche Wasser steht zu jeder Mahlzeit auf dem Tisch und weitere Getränkewünsche kamen auch sehr schnell.

• Der Service war sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar immer sehr freundlich und schnell.

• Gut
  • Von der Flughafeninsel sind es ca. 45 Minuten per Inlandsflug nach Hanimaadhoo und dann nochmal ca. 15 Minuten mit dem Speedboot. Die Lagune und der Strand waren ein Traum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)