Dirk (51-55)
Alleinreisend • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhe, Natur, Erholung, traumhafter Badeurlaub.

Gut

Ruhe, Natur, Erholung, jederzeit wieder. Perfekter Badeurlaub mit sehr hohen Erholungswert. Die absolute Ruhe merkt mann schon wenn die Insel betritt keine Hintergrundgeräusche nur das Meer (den Stromgenerator hat man im östlichen Teil der Insel platziert im Urwald der nicht Bewirtschaftet wird so dass man Ihn nicht hört). Türkisblaue Badelagune nur ein paar Meter zwischen Schatten spendender tropischer Vegetation zum weißen Korallensand Strand, besser habe ich es noch nie erlebt

• Gut
  • Alles rel. neu, großer Flachbildschirmfernseher mit indischen PAY-TV auf englisch. Kostenloses WLAN , Doppelbett mit für mich zu harter Matratze. Habe nach drei Tagen Kreuzschmerzen bekommen aber der Roomboy hat eine weiche Auflage organisiert so dass es besser wurde. Das offenes Bad und die Natursteindusche hat mir sehr gut gefallen. Leider hat man in der Tür zum Bad das Schloß so eingebaut das mann sich aussperren kann. Wenn man den Verriegelungsknopf (zur Zimmerseite hin eingebaut) drückt und ein Windstoß die Tür zuschlägt sitzt man im Bad fest. Ist mir so passiert es hört auch niemand da die Nachbarvillen nicht belegt waren und Nachmittags kaum jemand vorbei kommt. Nach 1h warten ist es mir gelungen mit Hilfe des Toilettenpapierhalters die Tür auf zu hebeln.

• Man sollte nicht mit allzu hohen Erwartungen an das Essen auf die Insel reisen. Man wird satt, ich hatte auch nur einmal Durchfall wobei ich mir nicht sicher bin ob es am Essen lag. Die Leute sind bemüht aber das Essen ist sicherlich verbesserungswürdig. Ich hatte nur HP zum Frühstück bin ich nach 3 Tagen gar nicht mehr gegangen es war jeden Tag das gleiche. Der Kaffee dünn, man mußte auf jede Tasse nachschenken warten, ein "Koch" der sich nicht merken konnte wie man ein Omlett zubereitet und bei 3 Mann in der Schlange schon überfordert war. Toast, Wurst, Käse auf Jugendherberge Nivau. Zum Dinner alles nur noch lauwarm bis kalt aus großen Warmhalteschüssel nur die Grillspiese die es jeden Tag gab die waren wirklich gut. Persönlich haben mir die Suppen und Knobigarnelen am besten geschmeckt die es aber nur einmal Sonntags gab. Die Atmosphäre hatte was von Selbstbedienungskantine, wenn Wind aufkam oder es Anfing zu Regnen wurden große Rollos herunder gelassen. Spinnen und Gekos an der Decke, Sandboden. Im Reiseangebot steht etwas von "A la Card Restaurant" das ist allerdings nur eine Speisekarte die bezahlt werden muss und die Gerichte in der Thila Bar serviert werden. Zubereitet werden die Speisen auch im Menü Restaurant und dann eingepackt in die Thila Bar gebracht. Was schon mal 1h dauern kann.

• Es wurde alles sehr freundlich sofort erledigt. Habe am Anfang den TV Empfänger austauschen lassen, und einen Adapter für den Fön benötigt sowie eine Einweisung in der Benutzung des Zimmersafes und WLAN Log-In was auch alles sofort und freundlich vom Personal erlegt wurde. Der Safe ist im Schrank auf dem Schrankboden plaziert was die Bedienung etwas erschwert da hätte man sicherlich einen besseren Platz finden können. Der Roomboy hat täglich alles gereinigt und die Minnibar + Neskaffeetüten aufgefüllt . Ein paar Tage war keine normale Coke verfügbar, was mich aber nicht weiter störte.

• Die Anreise mit Emirates über Dubai war unproblematisch und gut organisiert. Klimatisierte Reiselounge in Male mit kostenloser Verpflegung. Nur der Inlandsflug von Male nach Hanimaadhoo hat länger gedauert als angegeben da noch eine Zwischenlandung auf einen anderen Atoll erfolgte. Die Fahrt im Transferboot von Hanimaadhoo nach Hondaafushi ist zwar kurz aber man sollte körperlich fit sein für den Ein. und Ausstieg. Die Begrüßung auf Hondaafushi war unglaublich, obwohl ich alleine war, waren drei Leute am Anleger die mir das Gepäck abgenommen haben, persönliche Begrüßung vom Hotelmanager mit kostenlosen Willkommenscoctail. E-Buggy mit Fahrer zur Strandvilla. Besser habe ich es noch nie erlebt. Als Ausflugsziel werden derzeit nur zwei Bootstouren angeboten. 1: Nachtangeln mit dem Boot der Tauchbasis, und eine Fahrt zu einer einheimischen Insel mit Besichtigung eines traditionellen Wohnhauses.

• Gut

Es gibt zwischen den Willen einen SPA Bereich wo zwei Balinesierrinnen verschiedene Massagen anbieten. Habe für 50$ eine 1h Rückenmassage bekommen die eignetlich nur 1/2 h dauen sollte. Das lag wohl daran das niemand weiter da war die Damen nichts zu tun hatten. Die war wirklich gut. Fittnessraum habe ich nicht genutzt. Poolanlage: pos. mit Unterwasserbeleuchtung kann mann Abends den Sonnenuntergang genießen neg. Schmutz im und auf dem Wasser, obwohl ein Poolboy stationiert wurde ist die Wasserqualität eher mangelhaft, liegt wohl auch an der gesammten Konzeption des Poolanlage und Wasseraufbereitung falls überhaupt vorhanden. Entertainment gibt es keins bis auf eine Discolichtkugel und eine Boombox die ab und zu die Bedienung der Thila Bar aufstellt. Wassersportmöglichkeiten: Tauchcenter wo man Tauchausflüge buchen oder Schnorchelausrüstung leihen kann. Standup Paddeln, Katamaran, Jetski, Surfen in der Wassersport Basis buchbar aber sehr teuer. Wurde auch von den Gästen kaum genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)