Ein zentral gelegenes Hotel mit schönen Zimmern und gutem Frühstück an einer belebten Strasse. Ein ehemaliges Stift.
Das Zimmer war sehr schön, mit hohen Fenstern und einer phantastischen, sehr gelungenen Aufteilung. Das Bad offen, mit ausreichend Abstellmöglichkeiten. Beim Duschen besteht die Gefahr das schöne, alte Parkett zu fluten. Klapptisch, Minibar, Bügeleisen/-brett...Ich hatte bei der Buchung, 4 Wochen vorab, um ein ruhiges Zimmer gebeten. Tja....Das Zimmer ging auf eine belebte Strasse hinaus. Bei offenem Fenster war der Lärm enorm. Das Zimmer hatte keine Klimaanlage und es war sehr warm. Im Zimmer befanden sich 2 Ventilatoren. Für den Abend ok, aber in der Nacht viel zu laut. Zum Glück hatten wir nur 2 Übernachtungen, in denen wir sehr schlecht geschlafen haben. Fenster auf, Fenster zu... Bettdecke viel zu dick und für mich war das Kissen zu hart.
Das Frühstück war sehr gut, vor allem der Kaffee. Es gab Rührei, Mozarella mit Tomaten, frisches Obst und Brot... Schade, dass man nicht draussen Frühstücken könnte.
Der Empfang war freundlich, der Bitte um ein ruhiges Zimmer wurde nicht Folge geleistet. Wir haben aber 2 Flaschen Wasser erhalten. Weitere Fragen zur Umgebung, Wegbeschreibung... wurden freundlichund hilfsbereit beantwortet. Im Speisesaal wurden die leeren Teller nur sehr langsam abgeräumt.
Das Hotel liegt zentral in einer belebten Straße. Um sein Gepäck auszuladen muss man auf dem Gehsteig parken, oder es 900 Meter weit tragen. Parkmöglichkeiten gibt es nur in einem anderen Hotel zu horrenden Preisen. Durch viele Einbahnstrassen ist das Hotel nicht so leicht zu erreichen. In der Nähe befinden sich ausreichend Restaurants, Bars, Geschäfte.... Das Hotel ist ein ehemaliges Stift und die baulichen Gegebenheit wurden sehr schön integriert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Köln ist eine schöne Stadt, mit sehr vielen Touristen. 🙂 Wir haben eine interessante und launige Stadtführung mitgemacht. Der Herr hat das sehr gut gemacht. Zum Schluss durften wir das richtige Kölnisch Wasser schnuppern. Natürlich ist der Dom die Attraktion, die Gegend um den Rhein kann man mit dem Rad gut erkunden. Es sind aber viele Menschen unterwegs und man kommt nur langsam voran. Die Fussgängerzone ist riesig. Leider gibt es keine Sitzmöglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Stadt |