Gartenzimmer nicht bewohnbar. Kommen nachts um 2.30 h an. Keinerlei Begrüßung, kurze Abwicklung der Formalitäten. Abschiebung ins Luxuszimmer. Vor dem Haus betrunkene und schreiende Russen. Anruf an der Rezeption: "Da können wir nichts machten. Gehen Sie morgen zum Manager". Manager: sehr freundlich. Hat das Problem schnell erkannt und Abhilfe geschaffen. Um- bzw. Aufbuchung ins Haupthaus. Sehr schönes Zimmer. Sauberkeit o. k. Das bebuchte Gartenzimmer liegt bei 1 -2 **. Das Haupthaus maximal bei 4 **. Das Essen ist nicht schlecht. Allerdings fehlt die Abwechselung. Der Service läßt zu wünschen übrig. Bei der Gästestruktur - etwa 80 % Russen - wohl auch kein Wunder. Da braucht man sich keine Mühe zu geben. Hier ist der Gast nicht König. Selbst beim Abendessen waren kurze Hosen und teilweise freier Oberkörper an der Tagesordnung. Die überforderten Kellner haben nur mit der Schulter gezuckt. Das gesamte Personal ist m. E. total überfordert. Geschulte Kräfte fehlen. Einige Kellner waren aber sehr freundlich!!! Das war unser 8. Aufenthalt in der Türkei und mit Abstand der schlechteste. Schade! Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Mit vielen Pflanzen und altem Baumbestand. Die Gartenzimmer sind total veraltet. Selbst die schöne Lage direkt am Meer täuscht nicht über diese Tatsache hinweg. Was könnte man für ein Luxushotel aus dieser Unterkunft machen!!! Tipps für dieses Hotel möchte ich keine abgeben. Ich denke, das GESCHRIEBENE reicht.
Nach Aufbuchung ins Haupthaus wohnten wir in einem modern eingerichteten Zimmer von ausreichender Größe. Minibar wurde nur mit Softtrinks und Wasser aufgefüllt. Balkontüre mußte man nachts wegen Außenlärm der Nachbarhotels geschlossen halten. Sauberkeit war o. k.
Total übervolle Restaurants. Schon 1/2 Std. vor Essensbeginn saßen die Gäste auf der Terrasse an den Tischen. Ja und dann begann für einige das große Fressen. 3 - 4 Teller pro Person wurden erstmal vollgeladen und zum Tisch getragen. Dann begann das Essen. Was nicht in den Mund paßte, fiel unter den Tisch oder kam teilweise in mitgebrachte Taschen oder blieb auf den Tellern. Wir haben nie ein frisch angerichtetes Bufet gesehen, da wir erst nach dem großen Ansturm zum Essen gegangen sind. Punkt 21.00 h wurde alles abgeräumt. Bier und Wein waren oft auch viel zu warm und abgestanden. Kein Wunder, wenn man den langen Weg der Kellner von der Getränkeausgabe zum Gast berücksichtigt. Sehr nett war es in den zusätzlichen Restaurants. 2 x pro Woche buchbar. Hier wurden wir sehr freundlicht bedient und haben gut gegegessen bzw. sehr gut gesessen! Leider wurde auch hier keinen Wert auf Kleidung gelegt. Die kurze Strandhose war bei einigen Gästen obligat. Kaum Auswahl an der Hotelbar. Auch Punkt 24.00 h geschlossen!
Teilweise bemühtes aber stets überfordertes Personal. 3 - 4 ganz freundliche Kellner! Gesamte Besetzung der Rezeption einfach spitze. Besonders der Manager!!! Sonst im Hotel kaum Fremdsprachenkenntnisse. Wenig deutsch oder englisch. Aber russisch! Beschwerden wurden mit einem Schulterzucken und Hinweis auf den Manager beantwortet.
Vom Haupthaus bis zum Strand muß mal schon 8 - 10 Minuten laufen. Haben wir aber als alltäglichen Sport betrachtet. Etwas Bewegung tut gut. Der hoteleigene Strandabschnitt ist relativ groß, so daß man immer eine freie Liege finden konnte. Allerdings gab es auch hier wierder vermehrt eine Nation, die den Abstand zur Nachbarliege nicht eingehalten hat. Es wurden einfach noch 1 - 2 Liegen dazwischen geschoben, so daß man sich im Stabhochsprung auf der Liege plazieren mußte. Keine angenehme Nachbarschaft! Außerhalb der Hotelanlage gab es viele Einkaufsmöglichkeiten und der Weg nach Side über die neue Promenade ein Vergnügen. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir die Türkei schon seit 5 Jahren bereisen.
Kaum Animation. Wenn, dann nur in russischer Sprache. Ab 24.00 h gibt es kein Getränk mehr in diesem Hotel. Außer in der Disco - bis 2.00 h - Getränke müssen aber selbst bezahlt werden. Es gibt eine wunscherschöne Terrasse unten direkt am Strand. Um Punkt 23.30 h wurde hier der Hahn zugedreht und das Licht ausgeschaltet. Schade, hier haben wir uns in diesem Hotel am wohlsten gefühlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|