Im Großen und Ganzen eigentlich ein schönes Hotel mit guter Lage. Aber ein Hotel lebt von und mit seinen Gästen. Da die Zusammensetzung der Nationalitäten (gefühlt mindestens 80 % russische Gäste) aber in vollkommen unausgewogenem Verhältnis steht, war dieser Urlaub einfach nur enttäuschend.
Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude. Es war groß und komfortabel eingerichtet mit Blick auf den Pool. Anfangs machte es auch einen sauberen Eindruck. Dies lies allerdings von Tag zu Tag nach. Die Reinigungskräfte machten nur das Nötigste. Gesaugt wurde die ganze Woche über nicht. Einen kleinen Mülleimer für Hygieneartikel gab es im Bad. Einen weiteren Mülleimer sucht man vergeblich. Auch einen Tisch auf dem Balkon gibt es nicht. Da wir ein Familienzimmer mit 2 Räumen hatten, gingen wir davon aus, dass in beiden Räumen auch ein Fernseher vorhanden ist. Das kannten wir aus allen unseren Türkeiurlauben so. Ist hier aber leider nicht so. Die Vorrichtung ist vorhanden, der Fernseher aber nicht. Mit der Auffüllung der Minibar gab es keine Probleme bei uns. Man stellte uns die Getränkte zwar nur ins warme Zimmer und nicht in den Kühlschrank, aber das haben wir selbst auch selbst hinbekommen. WLAN kommt in den Zimmern leider nicht an. Nur in der Lobby des Hauptgebäudes wo dann am Abend alle Gäste nur sitzen um zu chatten.
Essen konnte man eigentlich fast rund um die Uhr. Es gab viele leckere Speisen, vieles was man nicht so mochte. Das ist vollkommen okay. Für jeden ist etwas dabei. Leider ärgert man sich doch immer wieder über diese Gäste, die sich den Tisch vollladen mit Speisen und dann so gut wie nichts davon essen. Drängeln und schubsen ist hier an der Tagesordnung. Man hat das Gefühl, manche hätten Angst nichts mehr zu bekommen (und ich rede hier nicht von deutschen Gästen). Die Kellner sind sichtlich bemüht und auch sehr freundlich, aber angesichts der Fülle der Speisesäle und der Zustände der zurückgelassenen Tischen oft überfordert.
Man ist immer bemüht und es wird versucht zu helfen. Klappt oft auch gut, wenn man denn das Glück hat einen deutschsprachigen Mitarbeiter zu erwischen. Davon scheint es nicht allzu viele zu geben. Dort ist man eher auf die russischsprachigen Gäste eingestellt. Sehr enttäuschend war der Kofferservice bei Abreise. Wir bestellten uns den Kofferfahrer zu unserem Zimmer im Nebengebäude um unser Gepäck nicht den doch recht steilen Berg nach oben zum Hotel tragen zu müssen. Leider kam niemand. Also mussten wir doch schleppen. Am Checkout angekommen, stellten wir fest, dass der Kofferboy nicht faul in der Ecke saß, sondern die Masse der Koffer einfach alleine nicht bewältigen konnte. Man sollte hier genau wie beim Reinigungspersonal seitens des Managements mal über mehr Personal nachdenken.
Das Hotel hat eine wunderbare Lage, direkt an der Promenade nach Side. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man Side sogar fußläufig erreichen. Ansonsten fährt der Bus direkt vor dem Hotel ab. Apotheke, Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Der Strand befindet sich hinter dem Hotel.
Freizeitangebote haben wir nur sehr spärlich genutzt, weil wir einfach nur frustriert über die russischen Gäste waren. Man liegt mit der ganzen Familie am Pool, dann gehen die Kinder baden, ein russischer Gast setzt sich auf die Liege deines Kindes und behautet in aggressiver russischer Sprache dies wäre seine Liege und auch sein Handtuch. Wenn man sich nicht schlagen will, macht man freiwillig einen Rückzieher, ärgert sich tierisch und muss den ganzen Tag in ein grinsendes Gesicht neben sich blicken. Das ist uns zweimal passiert und anderen deutschen Gästen ebenfalls. Man hat den Anschein, dass dies den russischen Gästen schon bei Ankunft so vermittelt wird. Am Strand gibt es zwar genügend Liegen, allerdings liegen fast überall Handtücher drauf, Gäste sind aber am ganzen Strand längst nicht so viel wie Liegen reserviert sind. Die Handtuchausgabe hat nur wenige Stunden am Tag geöffnet. Aber trotzdem wartet man meist eine halbe Stunde bis jemand erscheint und einem die Handtücher wechselt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|