Johanna (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Zentral aber laut

Schlecht

ca. 10 Zimmer, teils ohne Fenster, Gemeinschaftsbäder. sehr sauber. keinerlei Verpflegung. international, eher jung. Zusammenfassung: Für dieses Hostal sprechen der Preis und die phantastische Lage. Trotzdem würden wir nicht mehr hinfahren, da man sich an diesen Lärm des Glascontainers kaum gewöhnen kann.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer mit 2 Einzelbetten war ca. 15 qm groß und die Betten hatten akzeptable Matratzen. Nun aber die Probleme: 1. In keinem der Zimmer, die wir gesehen haben, befand sich ein Waschbecken, so dass man zu jedem Händewaschen über den Gang in eines der Badezimmer gehen musste. Handtücher wurden keine gestellt und mussten gegen Gebühr ausgeliehen werden. Es war ein kleiner Klapptisch vorhanden und ein einziger Stuhl, so dass einer am Bett sitzen musste, wenn man gemeinsam eine Kleinigkeit essen wollte. An Ablagemöglichkeiten war lediglich in einer Wandnische eine Fläche von ca. 1,20 x 0,5 m vorhanden, darüber eine Stange zum Aufhängen von Kleidung. Man konnte also den Koffer nicht auspacken, da nirgendwo was abzulegen war. 2. Dass es in Spanien lauter zugeht als wir es gewohnt sind, ist klar. Was wir allerdings hier erlebten, war einzigartig: Im gegenüberliegenden Mercado San Miguel essen und trinken viele Menschen auch eine Kleinigkeit, und das gerne vor den Türen. Bis ca. 2 Uhr morgens ging also der Gesprächslärm, was aber wesentlich unangenehmer war, war der Glascontainer ca. 10 m von unserem Fenster entfernt. Die Wirte der umliegenden Restaurants entsorgen hier ihr Altglas, und das fällt in großen Mengen an. Bis ca. 3 Uhr morgens werfen sie die Glasflaschen ein, die mit Getöse zerschellen. Und wenn das dann vorbei ist, kommt gegen 1/2 4 Uhr die Müllabfuhr und entleert diese Contaniner mit einem unvorstellbaren Getöse.

• Personal bemüht und freundlich, eine zweite Leselampe wurde sofort gebracht. rudimentäre Englisch-Kenntnisse sind vorhanden.

• direkt am Mercado San Miguel, einem historischen Markt. alle Einkaufsmöglichkeiten in Form kleiner Um-die-Ecke Läden in direkter Nähe. zahllose kleine Lokale, U-Bahnen in ca. 2 Minuten Entfernung. nur wenige Schritte zur Plaza Mayor, 2 Minuten Gehzeit zum Palacio Real.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife