Wenn man ein Hostal bzw. ein Zwei-Sterne-Hotel bucht, darf man keinen Fünf-Sterne-Luxusbunker erwarten, da kann ich die Aufregung hier absolut nicht verstehen. Das Alfonso ist eine nette Pension im Privatbesitz, zugegebenermassen in die Jahre gekommen, aber was erwartet man für den Preis? Uns war auch klar, dass das Hostal hauptsächlich von Jugendlichen besucht wird, weil günstig (insofern wundert es mich, dass die herbsten Kritiken ausgerechnet aus dieser Ecke kommen! Wer etwas Erfahrung mit Pauschalurlauben hat, kann ungefähr voraussehen, was er für sein Geld bekommt!). Klar könnte der Besitzer das eine oder andere am Hotel machen, aber ich glaube, das tut er auch nach und nach. Was soll man zu Cala Ratjada noch sagen? Man kann dort eigentlich alles haben, was man sucht, Rummel, etwas stillere Ecken, Shopping, Strände (wenn auch zu wenige für die vielen Leute), Wandermöglichkeiten und und und. Zig Restaurants, alles Geschmackssache, ich fand die Bar Marina am Hafen gut fürs Geld. Ich würde allerdings nicht mehr in der Hauptreisezeit fahren, es war wirklich ziemlich, ziemlich voll.
Alt, aber sauber. Bett, Schrank, Beistelltisch, Spiegel und Stühle. Hat man in anderen Hotels auch, wenn auch oft in modernerer Ausführung, ob's schöner ist, ist die Frage. Die Dusche war etwas schlapp, kann auch an der dritten Etage gelegen haben. Ansonsten okay für den Preis. Tipp: da das Hostal mitten im Ort liegt, fahren auch nachts Autos, Mofas usw. vorbei, auch das mit der frühmorgendlichen Müllabfuhr bzw. Strassenreinigung ist richtig. Ich habe mir deshalb Ohrstöpsel mitgenommen, war okay. Die betrunkenen und lärmenden Jugendlichen versucht der Eigentümer gerade in den Griff zu bekommen, es wurde ab 23: 00 Nachtruhe angeordnet, leider halten sich nicht alle dran.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das ist nicht sooooo schlecht wie hier oft beschrieben, auch wenn die Auswahl eher schmal ist (eben zwei und nicht vier Sterne oder All-Inclusive oder so). Tipp: die etwas zähen Brötchen einfach in den Grill legen, dann werden sie wieder knusprig. Der Kaffee, naja, typisch spanisches Hotel (Instant). Drei Beläge nebst Käse und Marmelade zur Auswahl. Okay soweit.
Absolut okay! Wir wurden vom Besitzer sehr nett begrüsst, und auch jedes Gespräch, was wir führten, war sehr angenehm. Über mangelnde Motivation kann ich mich nicht beklagen, vielleicht muss man ihn nur netter ansprechen? Möglicherweise ist die Art, wie man mit ihm umgeht, der Schlüssel zu nettem Service. Das Zimmer war sehr sauber, habe ich in teureren Hotels auf den Kanaren schon schlechter gesehen. Dass Reinigungspersonal ab morgens putzen kommt, ist ganz normal, sie wollen ja auch irgendwann Feierabend haben und können insofern keine Rücksicht auf Langschläfer nehmen, das kann ich schon verstehen. Wir waren aber auch meistens schon unterwegs, wenn sie kamen.
Die Lage ist absolut zentral in Cala Ratjada, unweit des Plaza des Pins. Insofern muss man mit Geräuschbelästigungen rechnen! Sämtliche Kneipen, Discos, Läden und auch die Strände sind fussläufig zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Dagmar & Andreas |