Henry (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Hostal mit Ambiente

Ein spanisches Hostal mit Ambiente. Es erinnert an ein spanisches Herrenhaus. Der Inhaber, der dieses Hostal seit 22 Jahren bewirtschaftet, war lange Zeit in Indien. Somit hat er einen Hauch Indien mit in den Gartenbereich eingebracht. Für Kinder und Behinderte nicht geeignet. Ein Hostal für einen Kurzurlaub. Während unseres Aufenthalts waren dort schwedische, englische, holländische und deutsche Gäste anwesend. Ein kleines, spanisches Frühstück wird dort in sauberer Umgebung gereicht. Das kleine Restaurant in der ersten Etage ist sehr zu empfehlen. Wer hier für ein paar Tage entspannen will, der braucht weder Telefon noch Mobiltelefon. Wer ein Mobiltelefon hat, der soll es abschalten.

• Das ist ein Hostal und kein Sternbunker. Einfache Zimmer mit Waschbecken. Bad und WC sind auf dem Flur. Wir hatten zwar keinen Schrank, dafür aber vier Betten, obwohl wir nur zwei brauchten. - Das übersieht man aber. Wer wie wir, in den Fünfziger-Jahren aufgewachsen ist, der fühlt sich in diese Zeit zurück versetzt. Es gibt kein Fernsehgerät, kein Telefon und kein Radio. Für ein paar Tage braucht man das alles nicht. Man soll das Rundherum genießen, und mit netten Leuten Kontakte pflegen.

• Gut
  • Ein Gartencafe, das seines gleichen sucht. Im spanisch-indischen Stil bei gepflegten Getränken und kleinen Speisen, kann man hier stundenlang sitzen. Das gleiche gilt für das Restaurant in der ersten Etage. Bilder habe ich beigefügt.

• Gut
  • Hier arbeiten die Chefs noch selbst - zusammen mit sehr freundlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

• Gut
  • An den bewaldeten Hügeln des Schlossberges des Castillo de Bellver liegt diesekleine Oase mitten im Stadtviertel Terreno nahe des Stadtzentrums von Palma de Mallorca: Das HOSTAL CORONA, ein Jugendstilgebäude mit Garten bietet seinen Gästen eine ganz besonderes Ambiente und ist damit zum Treffpunkt für all jene geworden, die diese angenehme Atmosphäre mitten in der Hauptstadt schätzen. Ein kleines Restaurant im ersten Stock bietet mediterrane Spezialitäten. Man speist umgeben von gerahmten Kunstwerken, die mancher Gast dem Hotel als Andenken an den angenehmen Aufenthalt dem Hotel gewidmet hat.

Hier gibt es keinen Sport, kein Pool und auch kein Wellness. Hier sitzt man in gemütlicher Runde und genießt alles nur. Hier vergisst man den Alltag.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Henry