Dieses kleine familiengeführte Hostal liegt in einem lebhaften Stadtteil von Ibiza-Stadt. Die Rezeption befindet sich im ersten Stock, die Zimmer dort und in den nächsten drei Stockwerken. Es gibt keinen Aufzug. Alles macht einen sauberen Eindruck. Im Übernachtungspreis ist ein einfaches aber ausreichendes Frühstück enthalten. Die jungen bis älteren Gäste kommen aus verschiedenen Ländern - bei meinem Aufenthalt primär aus Italien und England. Keine Party-Leute! Ganz in der Nähe findet sich in der 'Av Bartoimeu de Rossello 15' die Tapas-Bar 'El Zaguan'. Meiner Meinung nach die beste Tapasbar in Ibiza, wenn nicht auf der ganzen Insel! Um 22.00 Uhr findet man dort keinen Platz mehr, weil die Spanier spät essen. Kommt man gegen 20 bis 21 Uhr, so findet man noch ein Plätzchen. Die Tapas stehen in einer Vitrine und/oder werden "vorbei gebracht". Bezahlt wird an Hand der "Stäbchen" aus den gefutterten super leckeren Tapas. Kenne den Laden schon seit mehr als 15 Jahren - immer zufrieden!
Unser Zimmer lag zur Straßenseite im vierten Stock und hatte einen kleinen Balkon. Die Größe ist ausreichend, die Ausstattung in dieser Preisklasse ziemlich gut: Ventilator, leise Klimaanlage und Flat-TV. Die Matratze in Ordnung und der Zustand renoviert und sauber. Bad klein aber ausreichend und alles funktionierte tadellos. Wir waren vollstens zufrieden. Preis-Leistung für Ibiza-Stadt super!
Das Frühstück kann man auf der Terrasse einnehmen, die zwar im Hinterhof liegt aber gleichwohl recht nett ist. Der Frühstücksraum ist zweckmäßig eingerichtet. Das Frühstück ist ausreichend aber nichts besonderes - kann man bei dem Preis auch ehrlich gesagt nicht erwarten. Es gab aber alles, was man für ein Frühstück brauch.
Wir wurden freundlich begrüßt und behandelt. Mitarbeiterin und Chef waren freundlich bemüht um ihre Gäste. Man sprach mit uns englisch. Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine.
Wie eingangs gesagt, liegt das Hostal in einem lebhaften Stadtteil. Bis in die Altstadt sind es ca. 10 Minuten Fußmarsch, gleiches gilt für das Erreichen des Stadtstrandes. In der Straße finden sich viele Geschäfte, eben so, wie es sich für einen normalen lebendigen Stadtteil gehört. Gratis parken kann man dort lediglich in der Mittagszeit. Sonst (blaue Zone) muss man bezahlen (es wird stark kontrolliert!). Gratisparkplätze findet man etwas entfernt, mit etwas Glück in der Av de Espana und muss mind. mit einem Fußmarsch von 5 Minuten rechnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |