Das La Zona ist einfach aber zweckmäßig und sauber und besticht durch die zentrale Innenstadt-Lage zwischen Gran Via und Chueca. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit.
Die Zimmer sind einfach, aber praktisch und sauber. Alle Zimmer haben einen Mini-Balkon, auf dem allerdings die Klimaanlage steht. Für frische Luft ist der Austritt hervorragend. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend. Es gibt keinen Schrank, Ablage- und Hängemöglichkeiten sind offen. Im Fernseher laufen nur spanische TV- und Radioprogramme. Das Bett ist sehr, sehr klein, ist aber ausgestattet mit einem guten Fön. Für den Preis und die 2 Sterne-Kategorie war alles völlig in Ordnung. Es gab jeweils zwei große, zwei kleine und zwei Mini-Handtücher, dazu Seife und Shampoo.
Das Hotel bietet keinerlei Gastronomie. In einem Radius von zehn Gehminuten rund um das La Zona gibt es massenweise Cafes, Bars und Restaurants.
Frühstück wird nicht geboten. Es gibt einen Aufenthaltsraum mit einer Kaffeemaschinen, Mikrowelle, Besteck, Gläsern und Geschirr. Es stehen immer frische Plätzchen bereit. In dem großen (und vor allem sauberen) Kühlschrank können Gäste Vorräte und Getränke deponieren. Das Büro ist von 8 bis 14 Uhr besetzt. Esteban und Natalia waren sehr hilfsbereit. Wegen einer zwölfstündigen Flugverspätung bin ich erst nachts in Madrid angekommen. Es wurde von beiden hervorragend organisiert, dass ich um 5 Uhr in mein Zimmer gekommen bin.
Ich wollte für ein Wochenende eine gutes und zentral gelegenes Hotel oder Hostal zu einem günstigen Preis. Das Hostal La Zona hat alles geboten. Vor allem die Lage ist hervorragend: Keine 100 Meter bis zur Gran Via mit der Metrostation Gran Via, keine 10 Gehminuten zum zentralen Platz Puerta del Sol. Das Hostal liegt am Rande von Madrids Schwulen-Viertel (in 2 Minuten ist man mitten drin).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife