Brigitte (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Stadt
Für den günstigen Preis nicht so schlecht

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es handelt sich hier eben um ein Hostel (offenbar in den Ferien an Touristen vermietetes Studentenheim) und kein Luxushotel. Trotzdem gab es eine Zimmerfrau, die täglich die Betten machte, den Mist ausräumte und frische Handtücher sowie Toilettenpapier brachte. Sonst aber nichts, denn schon beim Auspacken bemerkten wir, dass der Linoleumboden ziemlich schmutzig war. Da aber Besen und Wischmop vorhanden waren, haben wir dieses Problem selbst angepackt. Abgesehen vom verstopften Abfluss in der Spüle der Küchenzeile und der Schranklade, die sich beim ersten Herausziehen auflöste, war das Zimmer einfach, aber modern und sehr zweckmäßig eingerichtet, es gab auch reichlich Möglichkeiten zur Unterbringung der Kleidung und persönlichen Gegenstände, in den Betten konnte man gut schlafen, ohne Klimaanlage war es im Juli allerdings schon ordentlich heiß im Zimmer (es gibt angeblich auch klimatisierte Zimmer, es war aber kein solches frei), TV hatten wir auch nicht, aber das war uns ebenso schon bei Buchung bekannt. Besonders vorteilhaft ist die Lage direkt an der Plaza Lesseps mit U-Bahn fast vor dem Haus, vielen Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung und die Fußweg-Nähe zum Park Güell, sowie der tolle Ausblick aus dem 12.Stock über ganz Barcelona. Das Fitness-Center in der obersten Etage war nicht immer geöffnet, der Getränkeautomat im Fojer defekt. Es stimmt, dass das Personal in der Rezeption meist nur spanisch sprach/verstand, nur wenn tagsüber Studentinnen aushalfen, konnte man sich englisch verständigen. Aber alles in allem war es doch ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis, Frühstück hatten wir nicht erwartet, es war ja auch nicht angegeben. Bei Küchenblock und Kühlschrank am Zimmer ist das aber auch kein Problem.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out