Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Das Hotel liegt in der Straße hinter der Strandpromenade (ca. 300 meter). Die Zimmer sind groß genug und sehr sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Unser Zimmer 206 hatte sogar Blick aufs Meer ;o) Das Hotel führt ein Restaurant wo auch viele Einheimische zum Essen und Trinken waren. Rechts neben dem Restaurant ist die Tür die zu den Zimmern führt. Das Frühstück war nichts besonderes aber aufjedenfall ausreichend. Das Frühstück wurde direkt am Tisch serviert. Man bekam pro Person zwei Brötchen, Käse, Aufschnitt, Butter und Marmelade. Dazu gab es noch für jeden ein Ei und Kaffee oder Kakao. Saft weiß ich nicht, wir hatten keinen aber wir haben auch nicht danach gefragt. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmer wurden soweit wir das mitbekommen haben von deutschen gebucht. Aber es wäre auch egal gewesen da wir eh nur zum duschen und schlafen im Hotel waren. Also wer viel von der Insel sehen will und ein gutes Hotel mit Frühstück sucht ist hier genau richtig. Von Santa Eulalia sind alle Orte sehr gut zu erreichen. Wir sind wie gesagt immer mit dem Bus gefahren weil das am günstigsten war. Ein Fahrrad kostete pro Tag um die 12 Euro und ein Auto um die 50 Euro. Aus diesem Grund wählten wir den Bus. Sehr empfehlenswert ist in Ibiza Stadt (Eivissa) das Hafenviertel zu besuchen. Dort ist immer jede Menge los und man kann auch viele tolle Dinge kaufen. Wer einmal da ist sollte in jedem Fall Dalt Vila besuchen. Das ist eine alte Festung die überhalb der Stadt liegt. Der Aufstieg ist ein bischen anstrengend ;o) aber der Ausblick ist einfach super. Von außen sieht es auch einfach nur wie ne Burg aus aber wenn man durch das riesige alte Tor läuft kommt kurz danach auf einen kleinen Platz wo viele Restaurants sind. Von da aus läuft man durch viele kleine Gassen. Einfach süß

• Gut
  • Die Zimmer sind nichts besonderes aber ausreichend. Im Zimmer enthalten: großes Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, kleiner Tisch mit Spiegel, zwei Stühle, Kleiderschrank ist in der Wand eingebaut, dort befindet sich auch der safe. Das einzige was wirklich fehlte war ein Kühlschrank. Klima ist eigentlich nicht nötig. Wir hatten nachts immer die Balkontür auf.

• Gut
  • Im Hotel selber waren wir nie essen. An der Strandpromenade gibt es aber genug Restaurants. Sehr empfehlenswert sind die Restaurants in der Seitenstraße wie schon im Punkt "Umgebung" beschrieben. Am Anfang der Seitenstraße befindet sich ein sehr leckeres Tapas-Restaurant. Die haben natürlich auch andere Speisen aber die Tapas sind einfach superlecker. Die hatten dort ein Angebot für 9 Taps inkl. 1 Flasche Wein 30 Euro. Man kann aus ungefähr 30 verschiedenen Tapas auswählen.

• Gut
  • Das Personal des Hotels besteht eigentlich nur aus einer Dame. Die ist sehr nett. Sie kann ein bischen Deutsch und Englisch. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Geputzt wurde glaube ich jeden zweiten Tag, da bin ich mir aber nicht sicher. Es war aber aufjedenfall sauber.

• Der Strand von Santa Eulalia liegt direkt an der Strandpromende und ist zu Fuß in zwei Minuten zu erreichen. Also man kann zum Strand fallen ;o) Der Strand liegt in einer Bucht und ist sauber. Wir haben es so gemacht das wir jeden Tag zu einem anderen Strand gefahren sind. Wir sind immer mit dem Bus gefahren. Das ist erstmal billiger und man kann alle Orte super erreichen. Sehr empfehlenswert ist der Strand Cala Bassa bei San Antonia. Man fährt mit dem Bus erst nach San Antonia und von da aus weiter mit dem Bus nach Cala Bassa. In Santa Eulalia gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Einfach ein bischen rumlaufen ;o)Wer Party sucht ist in Santa Eulalia falsch. Da gehts abends eher ruhig zu. Für leckere Drinks gibt es aber genug Adressen. Entweder am Hafen oder in einer Seitenstraße. Dazu geht man wenn man aus dem Hotel raus kommt links und direkt wieder rechts. Man erreicht die Hauptstraße die man überquert. Auf der Ecke liegt Pizza Hut. Man geht über den kleinen Platz wo auch ein Brunnen ist und ist auch schon da. Der Busbahnhof ist auch dort in der Nähe. Dazu geht man am Pizza Hut weiter geradeaus, dann rechts und direkt wieder links. Am besten man geht direkt am ersten Tag zum Busbahnhof und notiert sich alle Zeiten. Nach Eivissa und San Antonia fährt der Bus jede halbe Stunde aber zu anderen Orten, z.B. Portinatx fährt der Bus nur einmal morgens und nachmittags.

einen pool gibt es nicht. Wir haben aber in Es Canar einen Pool gesehen den jeder nutzen kann. Sehr schön da. Dazu fährt man mit dem Bus nach Es Canar und läuft die Straße rechts am Strand vorbei (Richtung Punta Arabi oder Hippie Markt) Auf der linken Seite liegt das dann. Ansonsten gibt es wie schon erwähnt auf Ibiza supertolle Strände

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Daniela