Jutta+michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Zentral, günstig und preiswert (für Barcelona)

Eine ordentliche, saubere und für die Stadt preiswerte, große hotelähnliche Pension (ein Stern) in zentraler Lage. Ein altes komplett renoviertes und verwinkeltes Haus mit kleinen aber sauberen Zimmern. Trotz des Aufzuges wohl nicht unbedingt behindertengerecht. Ohne Verpflegung. Überwiegend jüngere Gäste verschiedener Nationalitäten. Wir haben im Internet reichlich nach Hotels gesucht und dann einige in Natura gesehen. Für den Preis in der Lage ist das Hotel wohl ein echtes Schäppchen. Mit Barcelona-Card kann man kostenlos den Nahverkehr nutzen und hat viele Vergünstigungen, besonders lohnenswert für Kulturliebhaber. Auch der Areobus ist damit billiger. Achtung: Bei Ankunft am Abend nicht die Karte in der U-Bahn/Bus benutzen, sonst ist der Tag weg. Barcelona ist eine echte Weltstadt, mit so vielen interessanten Punkten, daß sich ein Besuch immer lohnt. http://www.hostalopera.com/

• klein, aber sauber. Klimaanlage vorhanden, Fernseher, Minibar etc., wie bei einer "ein Sterne Pension" zu erwarten, nicht. (Unser) Badezimmer relativ geräumig, ok trotz alter Installationen. Laut Brandschutzplan gibt es auch Zimmer zum Innenhof und mit Bad ohne Fenster. Die Zimmer zur Sant Pau haben kleine Balkone. Im Zimmer ist das nötigste vorhanden, dafür bietet Barcelona um so mehr.

nicht vorhanden. Im Haus nebenan eine kleine Bar, gegenüber ein Restaurant. Durch die direkte Lage an den Rambles reichlich Gastronomie in direkter Umgebung. In der nahen Markthalle La Boquería kann man recht nett frühstücken, wenn man sich nicht vom Fischegruch auf nüchternen Magen abschrecken läßt.

• Die Rezeption war sehr gut. 24-Stunden besetzt, es kommen also (sicher) nur Gäste ins Hotel. Man spricht sehr gut englisch, deutsch haben wir nicht weiter ausprobiert. Unser Flieger ging abends. Für 2 € konnten wir die Koffer noch den ganzen Tag im Schließfach lassen. Check-in und out schnell und problemlos. Anderen Gästen wurden bereitwillig Sehenswürdigkeiten auf einem Stadtplan erklärt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße der Rambles (Carrer Sant Pau), gegenüber dem Gran Teatre de Liceu. Wir hatten ein Zimmer nach vorne, nachts (Wochenende) zogen noch Nachtschwärmer lautstark vorbei, da wir aber ziemlich ko waren, sind darüber eingeschlafen. Eine Metro-Station liegt fast direkt vor der Tür (Lineie L3, Staion Liecu), zum zentralen Knotenpunkt, dem Plaza Catalunya sind es ca. 10 min zu Fuß. Der Bus braucht vom Flughafen ca. 40 min und fährt deutlich öfter als die Bahn, die nur 20 min braucht. Mit dem Auto wahrscheinlich schlecht zu erreichen, aber Barcelona sollte man ohne Auto erkunden.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005