Eva (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hostel für junge Menschen mit wenig Geld!

Das Hostel liegt ca. 5-8 Geh minuten von der Sagrada Familia entfernt und ca. 5 Gehminuten zur nächsten U-Bahn (wovon man sich hier sogar zwei raussuchen kann). Das Hostel liegt in einem Mehrstöckigem Haus mit mehrern Gruppenzimmer und Private Rooms. Im Hostel selber gibt es eine Rezeption, ein Wohnzimmer und ein Computerraum mit 7 PC. Ebenfalls dort ist eine Abstellkammer für die Koffer falls man schon das Zimmer verlassen muss aber noch in Barca unterwegs ist. Die einzelnen Zimmern befinden sich in ehemaligen Wohnungen wir waren in einer ehmaligen 3 Zimmer wohnung in der noch mal ein Wohnzimmer war, ein Zimmer mit 6 Betten, ein Bad, eine Küche und unser zweier Zimmer. Das Appartment war abschließbar wie auch das Zimmer selber. Zu dem Appartment gehörte noch ein Balkon. Zwar war in dem Hostel keine Möglichkeit mit Frühstück oder sonstigem aber direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite war ein Spar so dass man sich was leckers günstig kaufen konnte und dies dann in der Küche machen konnte. Die Gäste in diesem Hostel waren wie auch das Personal von der ganzen WElt und im Alter zwischen 16 und 50 Jahren (so würde ich den ältesten Gast einschätzen den ich gesehen hab). Die Hauptsprache vom Personal sind Englisch, Italiniesch, Französisch, Spanisch und falls halt noch irgendein anderssprachiger dort gerade arbeitet ;) Alles in allem war das Hostel selber innen drin in einem guten Zustand und die allgemeinen Räume waren sehr sauber. Das Preis-leistungs-Verhältniss stimmt hier auf jeden Fall man bekommen im Verhältniss zu den restlichen Hotel Preisen in Barca für 22 Euro in einem Doppelzimmer war das echt gut. Die Lage war vollkommen in Ordnung sehr nah an der Innenstadt und dennoch weit genugt weg so das es nachts leise war. (Diagonal ist da schon eher lauter*gG*) Die Jungs und Mädels die dort arbeiten waren alle super nett und lieb und haben einem immer weitergeholfen. Einfach mal anschaun für eine Städtereise für Jugendliche oder Studenten für den kleinen Geldbeutel ein super Tipp in Barcelona. Auch die anderen Hostels von Sant Jordi schaun recht gut aus. Wir werden im Jahr 2011 das Hostel Les Courts am Camp Nou austesten und auch hier wird wieder ein Bericht folgen.

• Gut
  • zur Beschreibung des Zimmers werde ich erst einmal unser Zimmer beschreiben: dies war ein kleines aber feines Zimmerm mit zwei Einzelbetten einem nachttisch zwischen drin, einer gardarobe und einem Fenster. Leider hatte man keinen Schrank um seine Sachen unterzubringen was aber für die paar Tage nicht störte. Dies haben wir auch dem Personal genannt woraufhin wir die Anwort bekommen haben das dies in der Planung ist. Das kleine Zimmer verfügte über einen Deckelventilator wodurch das schlafen dort recht angenehm war trotz der hohen Temperatur. Die Sauberkeit des zimmers war in Ordnung die betten frisch gemacht und der Boden sauber. Das Badezimmer verfügte über ein Waschbecken, eine Toilette und eine Badewanne die als Dusche genutzt werden konnte. Das Bad war zwar ein bischen klein aber es hat super funktioniert und sauber war es auf jeden fall! Das andere Zimmer war doppelt so groß wie unseres und war ein vierer Zimmer mit zwei Stockbetten, einem Fenster und einem Schrank für jedes Bett. Diese Schränke waren abschließbar. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen das es ordenlich ausgesehen hat. Das Wohnzimmer verfügte über einen Fernseher, einen Tisch, 6 Stühle, eine Couch und auf dem Balkon ein tisch mit zwei Stühlen.

• Wie nicht anders zu erwarten bei einem Hostel für Jugendlichen gibt es jetzt nicht soooo viel Service wie in einem Hotel aber dennoch war das richtig gut. Man konnte sich imemr an das Personal wenden wenn man Tipps für Ausflüge, Essen, Party usw haben möchte sie erklärten einem immer wie man am schnellsten dahin kommt ob dies zu empfehlen ist oder ob man lieber etwas anderes machen sollte. Auch geben sie hilfreiche tipps wegen den Handtaschen worauf man in Barca sehr achten sollte vor allem in den Einkaufsstraßen da hier sehr viel geklaut wird. Auch zu erwähnen ist das Internet. Im PC-Raum sind 7 PCs von denen man das Internet mit WEbcam jederzeit kostenlos nutzen kann um Kontakt zur Familie zu haben. Auch waren diese im Falle dessen das sie mal nicht gingen sehr schnell repariert. Die Appartements wurden jeden Tag sauber gehalten. Für die Küche nach dem Essenszubereitung ist natürlich jeder selber verantwortlich Eine weiter Leistung die vor allem für junge Leute sehr attraktiv ist jeden Abend um halb zehn kann man sich an der Rezeption treffen um von dort aus gemeinsam das Nachtleben Barca's zu entdecken. Meist geht es vom Hostel zu einem Treffpunkt an dem man sich mit all den anderen jungen menschen aus den anderen Hostels von Sant Jordi trifft und von da aus erst einmal in eine kleine Bar oder Diskothekt. Der Eintritt ist an diesem Abend für die Gäste frei. Hier lernt man viele neue Leute kennen und auch das interessante Nachtleben von Barca.

• Gut
  • wie gesagt die Sacrada Familia und nächste Ubahn sind nur ca. 5 Gehminuten entfenrt und von da aus hat man es nicht mehr weit zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt La Ramblas 10 min Camp Nuo 15 min Strand 15 min. usw. Direkt am Hostel gab es als Einkaufsmöglichkeiten den genannten Spar und sonstige kleine Tante-Emma-Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

zu Unterhalten kann ich nur die abendliche Aktivitäten erwähnen die oben unter Service schon beschrieben sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde