Dennis (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Im ersten Augenblick ok, danach naja

Das Hotel sieht von außen eher nach einer Art Regierungsgebäude o.ä. aus. Der Rezeptionsbereich macht auf jedenfall einen sehr gutene, modernen und sauberen Eindruck. Das Personal ist OK und es wird deutsch gesprochen. Die Gäste sind zu 70% Schulklassen und der Rest Backpacker aus aller Welt. Im Preis ist Frühstück inbegriffen. Wer keine Probleme hat mit Sauberkeit und hunderten Jugendlichen aus aller Welt ist hier genau richtig. Für ein, zwei Nächte würde ich auch wieder kommen. Preis ist mit 31,50 EUR im 6er Zimmer für Amsterdam gerade noch im Rahmen. Das Frühstück hat einiges herausgerissen :-)

• Wir hatten ein 6-Bett Zimmer. Die Dusche war sauber und das Klo auch. Das Waschbecken im Flur war gewöhnungsbedürftig. Die Betten bzw. Matratzen sind gut. Leider sind die Zimmer aber bei genauerer Ansicht doch schon leicht verwohnt und unsauber. Vorallen unter den Betten, die Lampenschirme und in unserem Fall die Decke mit dem dunklen Schimmel gingen gar nicht. Außerdem gab es keinen abschließbaren Schrank im ganzen Zimmer. Das ist bei einer Jugendherberge für mich persönlich ein absolutes no go. Es gab ansonsten nix auf dem Zimmer. Der Ausblick war auf das Vordach wohl der schlechteste Ausblick den ich je in einem Hotel/Hostel hatte.

• Das Frühstücksbuffet war natürlich bei der Masse an Gästen dementsprechend überfüllt und man muss etwas Schlange stehen. Ansonsten war die Auswahl an Aufschnit und Getränken besser als in allen anderen Jugendherbergen die ich bisher besucht habe und somit das beste was das Hostel zu bieten hatte. Der Speisesaal war sehr groß, aber sauber. Abends ist dort auch ein Barbereich geöffnet gewesen. Hierzu im nächsten Abschnitt etwas mehr.

• Das Personal kann freundlicher sein. Gesprochen wird deutsch, englisch, spanisch und bestimmt noch mehr. Die Zimmer machten für Jugendherbergsverhältnisse auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Jedoch könnten auch mal die Lampen gereinigt werden. In unserem Zimmer war außerdem Schimmel an der Decke zusehen (und das nicht gerade wenig).

• Das Hotel liegt am äußersten Rand der Innenstadt. Mit der Strassenbahn 14 ist man in ca. 15 Minuten am Rembrandtsplein und somit mitten in der Innenstadt (hier findet man Nachts auch viele gute Clubs und Lokale). Eine Art Supermarkt oder ähnliches habe ich nicht gesehen in der Nähe. Mit dem Taxi in die Innenstadt sind es ca. 13 EUR, also nur zu empfehlen wenn man morgens wieder ins Bett möchte und es schnell gehen soll ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport oder einen Pool such man vergebens. Dafür ist der "Pub" angrenzend im Speisesaal abends gut gefüllt und hat für Amsterdamer Verhältnisse sehr günstige Preise und eignet sich hervorragend zum vorglühen. Ein Pint jostet in der Happy Hour 2 EUR. Außerdem hat man viele Sitzmöglichkeiten und einen Kickertisch. Hier kommt man schnell ins Gespräch mit anderen Gästen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011