Christian (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Anderes Hotel wählen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das offenbar recht beliebte und empfohlene Hotel Aalders in Amsterdam besticht durch ein großes Plus: seine Lage direkt an den großen Museen und in Laufentfernung zur Altstadt (Trams 2 und 5 fahren 100m entfernt). Das ist aber – außer gutem und eingepreistem W-Lan - auch alles, was an Positivem über das Hotel gesagt werden kann. Wir hatten zwei Einzelzimmer gebucht, von denen eines vollkommen unbewohnbar war und das andere nur etwas für Hartgesottene. Das unbewohnbare Zimmer (> das kleinste Einzelzimmer im Haus, ca. 6 m2) hatte ein nicht verschließbares Fenster. Dies war bei -4 Grad Außentemperatur nicht nur ein wenig kalt, sondern der Hausleitung auch vor Vermietung des Zimmers bekannt, denn man hatte mit einer Mischung aus Plastikfolien und einem Handtuch (!) versucht, den nicht verschließbaren Schlitz des Fensters luftdicht zu verschließen. Das musste der Gast aber natürlich selbst entdecken. Es zog natürlich trotzdem wie Hechtsuppe. Für ein Haus mit angeblich ***-Standard ein Witz. Wo diese dreit Sterne und die positiven Bewertungen des Hotels in anderen Foren herkommen, bleibt für mich das große Rätsel... Das Haus hat allenfalls einen Stern verdient. Immerhin durfte ich nach Reklamation das Zimmer wechseln und erhielt eines mit verschließbaren Fenstern. Die Balkontür des anderen Einzelzimmers war ebenfalls einfach verglast (und das vor ca. 40 Jahren) und es zog dementsprechend. Da auf der anderen Seite des Zimmers unter der Tür ein Spalt von ca. 4 cm vorhanden war, war auch immer für genügend Durchzug gesorgt. Daher ebenfalls eine Zumutung. Die Einrichtung aller drei von mir gesehenen Zimmer ist billiger 80er-Jahre-Stil mit an allen Ecken und Enden Renovierungsstau. Auch die Bäder entstammen den 70er- oder 80er Jahren. Seitdem ist nichts passiert. Dies wird auch den Charme eines alten Gebäudes nicht aufgewogen. Das Frühstück mag für Amerikaner etwas Besonderes sein, für mich war es ebenfalls mies: nichts Frisches, nur Aufgewärmtes und Aufgebackenes. Einzige Ausnahme: der Kaffee. Kein Obst, kein Angebot. Das Haus ist ferner so hellhörig, dass ich das Aufdrehen des Wasserhahnes in Nachbarzimmern gehört habe und man – selbst bei ruhigen Gästen – schlecht schläft. Mein Zimmer lag überdies am Treppenhaus, so dass ich das Betreten jeder Stufe mithören konnte. Ferner sind überall Kanten und Leisten, so dass das Hotel trotz Lift aus meiner Sicht keines Falls behindertengerecht ist. Alles in allem kann man von diesem Haus, das auch keine seinem Zustand entsprechende Preise macht, nur dringend abraten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot